Здравствуйте!

Помогите принять решение.

У меня группа крови 2 отрицательная, у мужа 1 положительная. Ребенок 2 положительная. Иммуноглобулин в 1 беременность и после родов не вводился. Антител во время беременности не было. Собственно и врачи не говорили о введении иммуноглобулина ни в ЖК, ни в роддоме.

Вопрос в том,что хотим второго ребеночка, но очень переживаю какие последствия могут быть для ребенка. Скажите, я правильно понимаю,что

1. если во вторую беременность до 28 недель не будет антител я могу сделать иммуноглобулин? соответственно резус ребенка скорее всего отрицательный? и если оно так, успокоиться и настроиться на роды

2. если антитела будут, какие мои действия? могу ли я в такой ситуации родить здорового ребенка?чем резус-конфликт грозит для плода?

Добрый день! Мы с малышом ныряем с рождения, после трех месяцев пошли в бассейн, нам обоим очень нравится. Но меня беспокоит хлорированная вода. Дома мы купаемся в большой ванне, бывало что и воды хлебнет, а иногда и балуется...прыгает, набирает воды в рот и выплевывает ее, смеется, да и игрушки грызет в ванной постоянно. В бассейне вода также хлорированная. Скажите не опасно ли для здоровья малыша хлорированная вода?