Voliechka

Voliechka Беларусь, Минск

Добрый день всем! 

Поделитесь, пожалуйста, мнениями по следующему вопросу: 

умерла свекровь. Я хотела бы поехать на похороны, т.к. считаю, что человек этого заслуживает, но могу сделать это только с маленьким ребенком (1,4), т.к. без меня он устраивает истерики чуть ли не до потери сознания, плюс еще есть ГВ, поэтому оставлять его крайне нежелательно. Честно говоря, не думаю, что присутствие на похоронах для него будет хуже, чем весь день без меня. Но люди как-то странно к этому относятся - мол, детей не надо с собой брать. Может, я чего-то не понимаю? Или просто не обращать ни на кого внимания и ехать? 

Спасибо.

Редактирую один перевод... Ну что тут скажешь, обнять и плакать хочется... Долго и навзрыд. 

Вот как человек может понять следующее: "

      • Поделитесь советующим веб контентом с перспективами
      • Получите большое присутствие социальных медиа
      • Обратите внимание на разговоры социальных медиа" 

Там еще много в том же духе, все приводить не буду.

Ну и еще пару "шедевров" для любителей: 

Волонтерство = voluntarism… a-a-a!!!

Иоанн Креститель отчего-то вдруг по-английски стал звучать как "Ivan the Baptist" :grin:   a-a-a-a-a-a!!!

Case study – это, оказывается, кейс-стади !!! 

Сэнк ю, Карл... 

Выговорилась, пойду дальше читать...

Маленькая зарисовка из жизни. 

На выходные поехали мы к родителям мужа. Я с детьми выехала в пятницу утром и была на месте к 12 дня. Пришла - дома прохладно, чудесно, даже моя аллергия на пыль почти не проявляется (у меня там почти всегда начинается аллергический насморк, довольно неприятная штука). Хорошо, гуляем, дети поспали, я тоже с ними отдохнула, т.к. выезжали очень рано. 

Наступил вечер, муж должен приехать только в полпервого ночи, я решила, что лягу отдохнуть, не буду дожидаться его. Свекор с вечера затопил (газовый котел ждет, пока сделают вытяжку, поэтому топил печку), мне стало душно, я тихонько открыла окно в нашей комнате и так легла спать. 

В два часа ночи просыпаюсь и понимаю, что дышать я не могу. Точнее, могу, но такое ощущение, что воздух доходит только до бронхов, а дальше - никак. Голова раскалывается. Поднимаюсь, бужу мужа, думаем, что делать, открываем двери в дом (на дворе дышится легче). И тут в голове у меня всплывает разговор с одной подругой, которая рассказывала, что у племянника ее мужа любая аллергия заканчивается бронхоспазмом. В моем мозгу начинает складываться пазл: "аллергия - бронхи - спазм". Кажется, я поняла, что со мной. Долго не хотела вызывать скорую, т.к. боялась разбудить и испугать родителей мужа (его мама сильно болеет, не хотелось ее беспокоить). Но к половине четвертого утра я все же поняла, что у меня два варианта - или замерзнуть и упасть от усталости на улице или все же вызвать скорую. Позвонила "103". Приехали, первым делом спросили, не астма ли у меня :grin: Нет, говорю, аллергия на пыль. Укололи супрастин и преднизолон, сказали уезжать как можно скорее. Через час я снова смогла дышать, слава Богу! Вот когда начинаешь ценить то, на что обычно и внимания не обращаешь :smile: Даже успела поспать с 5 до 7 утра с по-прежнему открытым окном :grin: С утра, конечно, в хате было +16, свекры в шоке, но после наших объяснений все поняли. Я пол-утра гуляла, меняла билеты, и после обеда с младшим сыном уехала домой. 

Я это все к чему пишу? Раньше у меня тоже такие приступы были, бывало и похуже, в т.ч. и после бани (в которую я после этого перестала ходить), но, честно говоря, я не понимала, что именно со мной происходит. Скорую себе вызывать я не привыкла - вызывала два раза в жизни, из которых один - чтобы поехать на вторые роды. Вот и думала - ну это же просто аллергия. Когда стала чуть больше интересоваться медициной и читать материалы тут, голова стала немного по-другому думать. Так что знания лишними не будут, в нужный момент в голове всплывут. 

Сходили наконец на вакцинацию от пневмококка с младшим. Сначала я об этой вакцине не знала, потом прочитала тут, подумала, что надо будет сделать. Потом у дитенка возникли проблемы с почками, и эта вакцина начала меня интересовать еще больше. Превенара в городе нет :sad: Зато Синфлорикс оказался в наличии, но платно (примерно 50 американских рублей) :sad: А муж без постоянной работы :cry: Ну ладно, поговорили, решили, что вакцинируем платно. Звоню сегодня в поликлинику уточнить стоимость вакцины и слышу в ответ: "Бесплатно". Как так? Оказалось, что партию вакцины, срок годности которой заканчивается где-то в декабре, отдали на поликлиники для бесплатной вакцинации!!! Ура!!! Через два месяца на ревакцинацию. 

Пришли с улицы - пополз рассматривать те машины, которые не успел рассмотреть :wink:

Петрусику пару дней назад было 11 месяцев. Год назад в это время я уже вызвала к нам свою маму, т.к. живот был такой огромный и тяжелый, что я думала, что вот-вот рожу (и была совсем не против:) Но пришлось еще месяцок подождать.
Сейчас наш Петрусь хорошо ходит вдоль любой опоры, а иногда даже отпускает ее и делает несколько шагов (максимум я насчитала 7) самостоятельно. Он еще спит в разное время с братом, поэтому, когда он проснулся, а Яник спит, он ползет к двери комнаты и начинает в нее старательно стучать.
Если видит, что я одела и посадила Яника в коляску, начинает возмущаться, ползет к нам и требует, чтобы я посадила туда и его.
Вчера он меня порадовал - впервые так долго (30 минут) сидел в кроватке и игрался с формочками-пирамидки, которые можно складывать одна в одну. И он их именно складывал!
Габариты у нас серьезные - две недели назад было 76 см и 11 кг! Гены пальцем не размажешь :grin: Ну что поделаешь, я в год весила 16 кг :grin:
Очень уважает книги и пазлы брата, стремится их погрызть, на что Яник начинает кричать "Не-не-не-не" и тянет их у него из рук.
Кстати, на этой неделе начал говорить: "Мам-мам-мам-мам-мам", еще умеет говорить «на-на-на-на", но это никак не связано с даванием.
Оказывается, он уже умеет обращаться с нашим автобусом-сортером, выяснил, что в соответствующие дырочки отлично проходят яйца от игрушек из киндеров! Тем лучше, меня это только радует :wink:
Любит крутить колеса у всей техники - автобус, гонка, маленькие машинки, грузовик ...

Очень обижается, если пришел папа, а его к нему не пускают сразу же. Требует выпустить его на пол и быстренько ползет к любимому папе. 

На балконе

С тем самым автобусом 

"А как же это их теперь назад достать?.." :smile:  

Уже некоторое время задумывалась про ниблер для младшего, так как грызть яблоки ему очень нравится, но мне не нравится то, какие огромные куски он отгрызает своими двумя зубами и как потом ими давится. Сегодня мы-таки приобрели это чудесное изобретение за скромную сумму в эквиваленте 10 американских зелененьких. Я переживала, что малому не понравится, но он по достоинству оценил новое приспособление для приема пищи и старательно поглощал яблоки и печеньки :smile: Ура, можно вздохнуть с облегчением!.. А вот насчет старшенького (2,6) сегодня хирург подтвердил мои подозрения: тенденция к плосковальгусному плоскостопию, нужны ортопедические стельки, рекомендует обувь дома (носить не собираемся), ортопедическая дорожка и т.д. Хочу попробовать сама сделать ему такую дорожку. Может, кто поделится опытом и идеями? Я думала сделать что-то типа одеяла с отдельными кармашками, в которые насыпать всякого-разного: гороха, фасоли, муж предлагает шарики для страйкбола :smile: Видео смотрела, обсуждение в группе читала, упражнения будем осваивать. Шведскую стенку поставить не можем, бегать босиком на улице тоже практически негде до лета, да и там из города выезжаем, как правило, ненадолго :sad: Если кто делал ортопедическую дорожку/массажный коврик самостоятельно, поделитесь лайфхаком плиз, т.к. я таким никогда не занималась, да и вообще не рукодельница :smile: Большое спасибо! 

Подумала, что пришло время знакомиться, а то с комментариями лезу не представившись :smile: Надеюсь, что мы здесь надолго задержимся, значит, надо представиться и хорошо себя зарекомендовать :grin: Имеем: папа, мама, двое сыновей (2 г. 6 мес. и 8 мес., Яник и Петр или Петрусь для своих соответственно). Живем в Минске, общаемся в семье (и не только) на белорусском, понимаем украинский, немного польский, мама владеет английским довольно свободно, папа - английским техническим. Да, мама еще осваивала когда-то арабский, но в отсутствие практики успешно (почти) все забыла. Иногда об этом жалеет. Как несложно догадаться, профессия мамы связана с языками - я переводчик. В меру сил и возможностей стараюсь заниматься этим и сейчас в свое удовольствие. Не люблю переводить инструкции, люблю - книги и проповеди (мы верующие), конференции и семинары. Но с двумя малыми, конечно, не разгонишься. Любим путешествовать (хотя это пока тоже получается нечасто), читать и фотографировать. Вот, пожалуй, пока и все. Будем рады знакомству! P.S. Немного однобоко как-то вышло, но писалось глубокой ночью, поэтому если что - буду дополнять :smile: