Здравствуйте. Моей внучке 1,4 года. Живет она в Америке с мамой(моей дочерью) и папой. До сих пор не ходит самостоятельно. Ползает, стоит возле опоры, и передвигается вдоль опоры. Дочь мне говорит, что врачи вроде бы сказали, что встает и садится она хорошо и желание ходить у нее есть - рвется в бой. И врачи говорят, что она не подросла так как должна бы в ее возрасте. Но... мне не дают визу и я не видела близко внучку, только по скайпу, при этом мне кажется что ножки у нее уж очень гибкие... и не твердые. Мне кажется она не плотно ножку ставит на пол. Может имеет смысл обратиться к ортопеду или невропатологу. Может нужен массаж. Не очень понимаю, почему не направляю на консультацию.... Хотелось бы у Вас спросить - могут ли быть какие нибудь отрицательные последствия того, что она так долго не ходит самостоятельно? Или может это только мои страхи необоснованные? Спасибо.

Здравствуйте.Дочке 1,3 косолапит на левую ногу и постоянно цепляется из-за этого и падает.Ходит с 9 мес. сама,ходунки не использовали.Когда стоит ноги ровные,но когда ходит подворачивает,и когда лежит видно что стопа развернута внутрь носком.Ортопед сказала что само пройдет.Правда ли это или нужен массаж,ЛФК и т.д.?

Здравствуйте! Ребёнку 3 года и 3 месяца. Нужно ли нам на приём к ортопеду или все в пределах нормы? Посмотрите пожалуйста

Здравствуйте! Врач астеопат заметил разницу в длине ног, что подтвердилось на МРТ. Разница составляет 8 мм. Нога которая короче от колена и ниже часто болит после нагрузок и калено в этой ноге с детства хрустит. Я стала носить подпяточники, но ничего с самой ногой не изменилось. Она продалжает болеть после ходьбы и тренировок. Что посоветуете?

Я хотела задать вопрос у меня дочьке 8 месяцев и когда её ставишь на ножки она их подгинает, мы ходим с нет к остеопату она говорит что у неё это связано с мышцами это надо ребёнку время дать. Мама говорит что мне её надо чаще ставить на ножки и заставлять шагать или прыгать, остеопатин говорит что делать это нельзя. Ответьте мне пожалуйста.

Здравствуйте.по совету врача мы пошли на консультацию к костоправу в 6 месяцев.он сказал родовая травма и вправил шею и спину.после чего ножки дочка стала скрещивать и держать поднятыми и согнутыми в коленях.при напряжении и вытягивании одна выше другой поднимается.шейка стала короче,7 позвонок теперь не выпирает.я ругаю себя что ходили,но поздно уже.дочка нервная,поаорачивается на живот постоянно.что это может быть и куда с этим пойти?могу в Москву поехать или еще куда.

P.s.по реккомендации того же костоправа пригоасили массажиста, он ей массировал в районе больших черепных бугров и теперь там отек под ними и на них.местные врачи ничего не говорят(можете ругать меня,я и сама уже не живу,а существую.но так оставлять нельзя.

Добрый день. У мальчика (6лет) начала болеть спина, поясница. Боль умеренная и не постоянная. Занимается спортом 2 года, сейчас месяц не занимаемся. У нас есть запись к врачу через 2 недели. Стоит ли бежать сейчас к врачу и не ждать, или наблюдать? Я переживаю, не упущу ли я время, если пойду по записи...

Здравствуйте,я понимаю что много подобных вопросов.Но не могу найти ответ -что делать? Ортопед назначил массаж и ортопедическую обувь . А я прочитала что до 5 лет это норма. И как теперь поступать не пойму ( дочке 1год 7 мес. Ходим по ортоковрикам и в бассейн.


У ребенка 5 лет болит взади подколенкой встать может но ходит прихрамывая.а по ночам плачит от боли изредко. спрашиваешь где болит он показывает чуть выше щиколодки и рядом. Анализы сдали кровь .показали все хорошие. Что это и как лечить.подскажите пожалуйста.

Здравствуйте у меня такой вопрос, при рождении в роддоме нам поставили диагноз плосковальгусная деформация левой стопы, мы ходили к массажисту он нам чуть выправил ножку но она сейчас изогнутая у нее сама стопа, ортопед нам поставил дисплазию ещё, она не разводит ножки до конца но она ей грубо это делала и у нас мышцы в тонусе, она постоянно их напрягает не расслабляет, делать массаж, электрофорес нам нельзя сказали т.к у нас много гемаегиом и есть большая которая быстро растет, но проблема в том что она ходит только на ципочках и больная ножка которая она ее подволакивает или изгибает, можно ли это исправить? Нам 8 месяцев, но мы не ползаем даже не пытается, сидит сама, очень нервная плачет постоянно, и почти не растет и вес плохо набирает. Фото ножки были сделаны при рождении, но и сейчас она не сильно изменилась, на сколько это серьезно? И стоит ли ей шину надевать раз говорят что она ходит так из за дисплазии. Она итак очень беспокойная сутками на руках а с шиной совсем беда будет....стоит ли это того?

Здравствуйте! Вчера были у хирурга с девочкой 7,5 месяцев. Она сидит, ползает на четвереньках, стоит на ножках у опоры. Врач посмотрел и сказал, что у нее вальгусная установка нижних конечностей и назначил кальций д3 по 1/4 таблетки 2 раза в день, на протяжении 2х месяцев, +аквадетрим по 1 капле, до лета. Сказал носить только ортопедическую обувь и пройти, уже третий по счету (ранее делали из-за кривошеи и подозрения на дисплазию тбс), массаж всего - со слов доктора. Позвонила нашему педиатру, рассказала о назначении. На что она сказала, что ничего не нужно - ни ортопедической обуви, ни стелек специальных, чтобы не сделать хуже, что массаж ничем не поможет, а страшная проблема, которую увидел хирург, на самом деле не проблема вовсе и пройдет все само собой, с возрастом. Скажите пожалуйста, какой у нас должен быть план действий? Насколько опасен поставленный диагноз? Большое спасибо

Здравствуйте. Будьте добры, необходим совет и мнение профессионала. Живем в маленьком городе, у нас нет врача - ортопеда, а педиатр просто сказал, что нам нужен массаж.

Так вот. Дочке недавно исполнилось 9 месяцев, и уже около месяца ребёнок самостоятельно держась за стену или стул встаёт на ноги и делает крохотные шаги. Стала замечать, что в основном правую ножку ставит носком внутрь и иногда как бы на ребро. Порой и левую ножку ставит внутрь. Ножки заплетаются и может упасть. Также пальцы все время в сжатом состоянии, делаю сама массаж ребенку и если на левой стопе пальцы при массаже расслабляются и выпрямляются, то на правой снова сжимает. Подскажите, что нам делать и как быть?

Здравствуйте! Моему ребёнку годик. Учится ходить, сам держится за мебель и передвигается, иногда беру его за две ручки и идём с ним. По дому ходим босиком. Не так давно заметила, что при ходьбе он расставляет стопы носочками наружу, походка как у Чарли Чаплина, особенно видно это на правой ноге. Скажите пожалуйста, это нормально? Очень хочется,чтобы он сам уже пошёл, а он все ползает) может боится сделать первые шаги

Доброго дня! Скажіть чи у когось було так як у нас,сину дев'ять місяців,десь місяців з п'яти помітила,коли ставиш його на ніжки,праву трішки вивертає в бік і пригинає в коліні,не випростує повністю,но не завжди,буває стає рівно.Звернулися до масажиста-реабілітолога,сказав клишоногість трохи,не страшно,но права ніжка приблизно на 7 мм. довша,але це візуально не видно,коліно пригинає через тонус.Поїхали ми до невролога,сказала все добре,ніжки одинакові,тонусу не має,чому коліно підгинає не зрозуміло.Ходить тримаючись за руку,сам ще ні,але нормально,і на ніжку ступає добре,а в чому причина при стоянні не знаю і де шукати причину.

Ребенку 6 лет. Начала болеть нога при ходьбе и начал прихрамывать. Сделали рентген, МРТ и УЗИ.

ребенку 6 лет. Начала болеть нога и прихрамывать. Сделали УЗИ, рентген и МРТ ( результаты на фото). Что делать при такой картине и диагнозе. Нужна ли операция или возможно какое-то другое лечение

Второе узи

Девочке 5 месяцев. Ролностью не разводит ножки, при массаже сопротивляется. В 3,5 месяца тоже делали узи. Сегодня направили на рентген. Стоит ли переживать? Фото узи и первоговнизу, второго сверху.Первое узи

Здравствуйте!

Ребёнку (девочке) в 5 месяцев был поставлен диагноз дисплазия тазобедренных суставов (задержка развития правого тазобедренного сустава). Прошли курс массажа, парафин на область суставов, ходили в бассейн. Предстоит ещё курс массажа, парафин, а также электрофорез с кальцием. Никаких специальных устройств не применяли.

Пополз ребёнок в 8 месяцев. Сейчас ребёнку 9 месяцев - встала на ножки у опоры, пытается шагать, прыгать.
Один врач ортопед сказала, что до возраста 1 год ребёнку на ножки лучше не вставать, другой врач сказал, что если ребёнок встанет на ножки одевать ортопедическую обувь для ношения дома (указала определённую фирму "Twiki").

Кроме того, один врач пишет, что дисплазия слева, другой - справа.

У меня вопросы:

1. Справа или слева дисплазия у ребёнка? И расценивать ли задержку развития как дисплазию?

2. Препятствовать ли ребёнку в попытках вставать на ножки, ходить?

3. Одевать ли ребёнку обувь (обычную или ортопедическую)? Либо не одевать обувь вообще, а лучше использовать массажный ортопедический коврик?

Спасибо.

Сыну 11 лет, ходит на ципочках, повышенный тонус, сложности с мелкой моторикой, зачастую закидывает голову в сторону. Только недавно поставили диагноз Пирамидная (пирамидальная) недостаточность.

Диагноз поставили в Охматдете (в отделении неврологии) и Институте ортопедии.

Ортопеды настаивают на хирургическом вмешательстве, так как сухожилие не дает ребенку полноценно развиваться. Невропатологи назначают массаж и большую дозу успокоительных.

Ортопеды категорически запрещают массаж, так как дополнительный приток крови усугубит ситуацию


Вопрос. Как правильно диагностировать Пирамидную недостаточность?

МРТ, КТ и т.п. не делали. Какое обследование может подтвердить либо наоборот?

Если мы сделаем операцию - это улучшит обратный отток в мозг?

Стоит ли делать операцию по удлинению сухожилий в 11 лет и будет ли сухожилие полноценно развиваться дальше?

Дочке 12 лет. Занимается конькобежном спортом. Пару недель назад у них были соревнования и она на них упала прямо на правое бедро. Потом было немного больно ходить и сидеть,лежать на ноге. Синяка не было. Все это прошло через пару дней. Но сейчас уже дней пять у неё вечером ноет бедро. Ходить не больно. И целый день асе нормально.

Что это может быть?

В июне 2018 года, нам поставили диагноз плоско вальгусная стопа 2 степени. С июля начали заниматься лечением (массаж, ортопедическая обувь и коврики). На сегоднешний день ребенку 2,2года, плоскостопия у нас нет. В стопе улучшения есть, ставят уже первую степень. Продолжаем лечить. Но у ребенка ножки иксом так и остаются, ортопед уверяет что после полного выравнивания стопы уйдет и неровность ног. Так ли это??? Насколько долго это может быть? Может необходимо что то ещё делать по мимо ортопедической обуви и массажа.