Ребенку 3 г 8 месяцев. Проходили профосмотр у офтальмолога. Проверяли остроту зрения VOD=0.25, VOS=0.16. Рефрактометрия без циклоплегии:

прав.глаз: sph -2.00, cyl -0.75

лев.глаз: sph -3.5, cyl. -2.00

Диагноз:миопия средней степени с астигматизмом. Сказали повторить обследование на расширенный зрачок. После 4 дней закапывания цикломеда пришли на прием.

Результат рефрактометрии: OD +3,5 +0.37

OS +4.75 +1,12

Диагноз: гиперметропия средней степени, астигматизм.

Я поняла, что обследование на расширенный зрачок даёт более точный результат, но может ли результат быть совершенно противоположным, как в нашем случае? Врач сказала прийти через 2 недели, чтобы подобрать очки на узкий зрачок. Стоит ли пройти обследование ещё раз у другого специалиста?


Добрый день!

Заметил у дочки на 5 месяце, что зрачки по-разному реагируют на свет. При ярком свете сужаются до общего минимального размера, при любом другом освещении до какого-размера увеличиваются одинаково и затем один останавливается, а один зрачок становится значительно шире. Месяц назад врач смотрел глаза и сказал все ок. Стоит ли беспокоиться, показаться другому врачу или делать на этом акцент?

Здравствуйте, малышу 6 месяцев, стал очень сильно тереть глаза вплоть до покраснения, к вечеру чешет сильнее, при этом капризничает. Продолжается это уже 4 дня. может ли это быть связано с прорезыванием зубов, если нет, то что это может быть? Заранее спасибо

Добрый день!

ребенку 2.1 года, поставили диагноз гиперметропия высокой степени (в глаза закапывали капельки для расширения) (циклоплегия. авторефрактометрия ОД+7, цил -0,75 ось22, ОД +8, цил-1, ось 167). Косоглазия нет (угол 0). Выписали очки для постоянного ношения на +3,5 (оба глаза). каждые 6 мес осмотр

При том со стороны, по ребенку НЕ заметно, что но плохи видит - игрушки берет четко (не промахивается), буквы и картинки также в книжках видит, соринку с пола поднимает с первого раза

Подскажите:

1.очки надо носить как можно чаще в любых ситуациях ? (и на прогуле и при чтении книг?), или же надо их тоже иногда снимать и ходить без них. ? или же как можно больше чаще и всегда?

2. есть ли смысл давать какие-либо витамины или продукты укрепления зрительного аппарата? (или это все плацебо и сбалансированного питания хватает)

3. не могли бы помочь расшифровать диагноз и цифры простым языком?

4. какие варианты в принципе могут быть в перспективе (помимо очковой коррекции)?

Спасибо.


Всем КК, добрый вечер! Ребенку 1,1 месяц. Знаю и понимаю,нам надо к окулисту, но может, кто-то из вас в своей практике сталкивались с подобным и что посоветуете - нам срочно обращаться в скорую глазную или дождаться завтращнего дня и показаться окулисту? Варианта 2 : возле бровки красная точка похожа на укус и от этого возможно припухлость века либо просквозили (вчера ехали в машине с открытым окном). Заметили этот укус и припухлость сегодня утром. К вечеру веко больше опухло.

Промывали 1 раз чаем 1 раз физраствором.Глаз не слезится, нагноений нет, ребенку это никак не мешает,поведение обычно,не капризный, глаз не чешет, температуры нет...все прививки по возрасту есть..17 мая ( 2 дня назад) поставили КПК...


Здравствуйте! Старший ребёнок попал ногтем в глаз ребёнку 4 лет. Вчера вечером. Глаз вчера был красноватый, сейчас почти как здоровый, чуть-чуть больше сосудиков на белке. У нас длинные выходные :cry: Нужен ли срочно врач? К врачу можно заехать в больницу, но это далековато. А в поликлинику можем попасть только в субботу.

Моей дочери 3 года. Когда она кушает или пьёт,у неё из глаз текут слёзы. Еда ни горячая, ни холодная, ни острая , ни солёная, не зависит от аппетита, не зависит от состояния здоровья. Коньюктивита нет, глаза не гноятся. Со зрением всё в порядке. В чём может быть причина?

Здравствуйте, в 6 месяцев поставили диагноз астигматизм 3 степени на оба глаза. Можно уточнить из записей у ребенка дальнозоркость или близорукость и сколько, у меня самой из начально было хорошее зрение сейчас со временем стала миопия -3.5, у мужа из 1 стало 0.5. астигматизм я так понимаю не пройдет, но может ли уменьшится до лёгкой степени? Ведь если до 0.5 считается что может пройти , то тут из 3 до 2.5 или 2 д может поменяться? Или только на увеличение может пойти. Врачи предлагают наблюдать каждые полгода и потом с 2.5 назначить очки. Так же у нас есть косоглазие на правом глазу 2 градуса, к носу. Может ли быть это вариантом нормы до года?


Моему сыну 3 годика , и до 3 лет у него не было проблем со зрением, в прошлую неделю в пятницу он забрался на турник и мы не успели за ним, и упал с турника животиком, хочу отметить что внизу был резиновый пол, однако турник был высотой метров 2, после падение он лишь жаловался на живот на что быстро его боли прошли, мы ночью еще гуляли и все было хорошо, на завтрашний день он когда очень внимательно смотрел телевизор я заметил что его правый глаз вошел в носик не до конца , и мы поехали в больницу в Баку , там нам написали очки 4,50. И сказали что ребенок должен носить его до 10 лет, у меня сердце болит когда я смотрю на него, мы с женой стали несчастливы, у нас нет настроя! наш красивый милый мальчик косячит, что нам делать?пожалуйста ответьте длинным текстом чтоб хоть в чем то мы нашли смсл .

Здравствуйте) мальчик 10 дет. Жалобы на головную боль, и снижение зрения. Сходили к офтальмологу. Результат в фото. С очками вроде бы все понятно. Настораживает назначение магнитотерапии АМО атос и всего остального(( в доказательной медицине ничего не нашла и на сайте доктора ЕОК ничего нет. Подскажите стоит ли тратить деньги на такое лечение, или может есть ссылка на информацию достоверную по лечению. На сколько я поняла миопия не лечится. Ещё вопрос сын читает на ночь долго много, но я не хочу его в этом ограничивать, так как читающих детей ещё поискать в наше время :grin: врач сказала читать в очках, вся информация у ЕОК говорит об обратном. Читать без очков(( может я что то не так поняла, подскажите пожалуйста! Спасибо

У ребенка 4 лет мейбомит нижнего века. Были у офтальмолога, прописали мазь и капли Флоксал 3 дня. У него было три шишечки, Сейчас осталось две. Капаем-мажем второй день. Краснота и опухоль пропали, но внутри шишечки есть. Как долго можно применять эти препараты, Можно ли применять больше 3 дней?

Добрый день! Нам 3 месяца, все время слезятся глаза, периодически с гноем. Сначала лечили препаратом Вита бакт капли, затем эритромициновой мазью, промывали фурацилином и ромашкой, делали массаж. Временно становится лучше потом снова слезы и гной. Подскажите пожалуйста что делать

Ребенку 4 года, поставили диагноз халязион нижнего века. Врач говорит, что нужно делать операцию удалять капсулу с гноем, все это под общим наркозом. Мне как-то страшно такого маленько ребенка и под общий наркоз. Врач сказал, что мази и капли не помогут. Но другие мамы на форумах говорили, что у кого-то само прошло, кто-то капал и мазал и тоже прошло, хотя почти у всех это лечение занимало 3-6 месяцев и даже год. Советовали алоэ мягкой частью прикладывать...То все же, халязион это только операция или все таки продолжать капать и мазать? Капаем торбрекс и мазь флоксал. Как понять, что он вот вот должен прорваться?

Здравствуйте. Незнаю с чего и начать... Когда родилась доча, то было косоглазие на один глазик. Окулист говорил, что у маленьких детей такое бывает в норме и проходит к году. Косоглазие прошло к 1,5 годам. Ребёнок развивался соответственно возрасту в плане зрения до того момента, когда доча начала ходить т.е до 10,5 месяцев. Когда она пошла, то стало заметно, что не видит даже крупные предметы, постоянно натыкалась на всё. Плюс ко всему я начала замечать, что глазные яблоки при фиксировании взгляда "крутились". Окулист говорила, что ничего на данном этапе сделать не может, нужно ждать до 3 лет. В итоге при прохождении комиссии в садик, путем долгих обследований нам поставили диагноз: ВАР: ротаторный нистагм. ЧАЗН. Гиперметропия слабой степени обоих глаз. Дали статус ребенок-инвалид на 1 год. В течение прошлого года проходили дополнительные обследования в частной клиники. Диагноз добавился: ВАР: ротаторный нистагм. Амблиопия высокой степени. Гиперметропия слабой степени. Сложный гиперметропический астигматизм. Все на оба глаза. Носим очки. Нарушение зрительных функций 70%. В частной клиники сказали, что ребёнок уже таким родился и ничего с этим не сделать. Зрительная система недоразвита по их мнению. Инвалидность нам продлили. Сказали готовьтесь в спец школу. В садик ходим общий. Хотела бы узнать ваше мнение по этой ситуации.

Совместно с ангиной начался коньюктивит. Веки слипались. Врач прописала капать ципрофарм 3 дня. Слипанться веки перестали, но в уголках ещё появляется липкое отделяемое. Врач сказала продолжить лечение до исчезновения отделяемого. Можно ли продолжить лечение ципрофармом после 1 дня перерыва?

Здравствуйте, на данный момент ребенку 5 лет, в феврале 2018 г подхватила какой то вирус, очень долго держалась высокая температура, после этого начали замечать, что правый глаз иногда косит к переносице. Обратились к врачу, прошли отропинизацию, после капель показывало +5 на оба глаза, назначили очки постоянное ношение +2,5 и окклюзию 1:1, запретили вообще смотреть 2 глазами. После ношения окклюзии левый глаз тоже стал косить, сказали что норма, в мае и сентябре проходили аппаратное лечение, а 29,11,2018 провели операцию на правый глаз. После операции результатов я не заметила, на цветотесте ребенок видел 5 шариков, на данный момент занимаемся на синаптофоре , также носим окклюзию и очки, угол косоглазия на синаптофоре 6-8 градусов. И после операции зрение на правом глазу упало 6-7 строчек в очках и без, левый 9 строчек, раньше оба глаза были 1, это нормально? очень переживаю, что лечение безэффектное и неправильное... Скажите, пожалуйста, так и должно быть? И сколько по времени нам еще лечиться? И сможем ли мы полностью вылечить ребенка от косоглазия?

Ещё раз здравствуйте! Мой поиск детского окулиста в Харькове, работающего по принципам доказательной медицины продолжается. Дублирую: мальчик 8 лет, миопия и ещё что-то там (не разобрать подчерк). Лечение: ирифрин, визивит и глюконат кальция. Плюс аппаратные процедуры стоимостью 1.500грн (!). Мне пахнет разводом на деньги и всепоглощающей коммерцией...

Спасибо.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мальчик 8 лет, с диагнозом миопия и ещё 4 большие буквы (не могу разобрать). Назначения: ирифрин, визивит и глюконат кальция. В добавок еще какие то процедуры в поликлинике... Коммерция? Или просто надо выключить телевизор и планшет на пару месяцев? Копии прилагаю. Спасибо Вам за помощь!

Здравствуйте уважаемый доктор.Прошу вас нам помочь. В 2 месяца у ребенка загноились глаза и мы начали лечить дакриоцистит , решили что прокол делать не будем , через 2 месяца цвет коньюктивы улучшился , но гной в глазу был но только в уголке глаза и имел белый цвет .Мы пошли к врачу офтальмологу и он нам сказал что у нас такая анатомия глаза , якобы выделения глазные недовыходят из глаза и что по мере взросления ребенка все пройдет так как ребенок будет расти и глазки будут менятся.Мы перестали промывать и капать что либо. В 1 год все прошло ,были только выделения после сна ,коньюктива была бледная,хорошая.Но в год и 3 месяца ребенок заболел ОРЗ и начал часто болеть через каждую неделю , появились аденойды 2 степени ,ребенок начал храпеть и хуже дышать носом и загноились глаза , ребенок продолжал болеть ОРЗ , мы лечили глазки (ромашка,фурацилин,левомицетин,тубрис,офтальмоферон,окаместин),прокололи уколы цевтриаксон,и противовирусный препарат цеклоферон 5 дней.Но глазки лучше не стали . Сдали посевы из глаз на флору и на гонорею,ничего не нашли .Сейчас нашему ребенку полтора года и у него постоянно красная коньюктива и после ночного и дневного сна гной в уголках глаз иногда белый иногда желтый,немного но есть.Сейчас ребенок здоров ОРЗ не болеет.Хотим делать прокол , но сказали что будут делать под общим наркозом,заведущая врач офтальмолог города Новокузнецка городской больницы трогала глаза и сказала что на первый взгляд не похоже на дакриоцистит . Прокол пока что делать не стали . Еще мы в начале осени завели котенка , потом подумали может это аллергия, 3 недели назад убрали его но глаза лучше не стали.В общем думаю это или дакриоцистит или алергия .Что думаете вы , мы обошли много врачей и платных и бесплатных не кто ничего толком сказать не может что у нас . Помогите подскажите что у нас может быть.И если это алергический коньюктивит как это распознать быстро ,ведь мы не знаем на что.Глазки болеют с декабря месяца а сейчас уже март.Помогите

Добрый вечер! Беспокоит состояние дочери , 1 год 11 месяцев, два дня назад она упала с батареи на грудь и на бок немного. После этого покраснел глаз с этой стороны, слезится, носик тоже течет с одной стороны. Появились и светло жёлтые выделения из глаза. Стала просыпаться ночью, к вечеру капризная, сегодня терла глаз и плакала, он заметно припух ( второй нормальный). Ещё появился довольно сильный кашель эпизодически. Чаще, когда лежит и сосет грудь. Температура не повышена. Пойдем завтра к педиатру, но хотелось бы узнать, может, вы сможете нам что-то подсказать. Спасибо заранее!...