Добрый день. На животе выскочили розовые пятна одно большое около 2 см. С каждым днем их все больше на ногах и руках. Прошла неделя пил супрастин не помогло. Что можете посоветовать? За ранее благодарен.

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 25 лет. Часто пульс неожиданно поднимается до 123-126. Давление 96/60.Вечером при просмотре телевизора внезапно возникла резкая боль на правой стороне где то в области челюсти или языка. (Я даже не поняла). Онемел язык, закружилась голова, потемнело в глазах и я упала в обморок. Придя в себя на свежем воздухе( муж отнёс) боль в правой части языка продолжалась. ( или в подъязычной области справа).

Что это такое???

В больнице кардиолог назначил эхоКГ и ЭКГ и УЗИ щитовидной железы. Анализы крови в норме

В, примерно, 5 лет произошло заражение от сверстников половым путем половых органов.

Первоначально выразилось в воспалении крайней плоти, которое устранили ванночками марганцовки; эрекцией при возбуждении: не устраняли, не считая патологией.

Вероятно, тогда же возникли отклонения в работе почек, впоследствии диагностируемых хроническим тонзилитом, хроническим пиелонефритом. Приведших к ограничению высшей нервной деятельности, особенно ярко проявилось в социальной адаптации. И к гиперсексуальности, на которую была наложена самоблокировка в виде восприятия всех особей противоположного пола как бесполых.

Подозрение на стафилококковую инфекцию обосновывается:

1. Воспалением горла и почек после питья большей части сырого коровьего молока, которое не происходит при питье молока от коров, содержащихся в практически стерильных условиях.

2.При анализе эакулята в период сильного обострения обнаружены макрофаги.

Причина снижения высшей нервной деятельности в ограничении функции почек видится в двух случаях последствий приема довольно разноплановых препаратов: ноотропила и нитроксолина (5-НОК). К сожалению, сказался эффект первой таблетки: действие было одноразовым.

Здравствуйте.помогите разобраться.делала уборку пару дней назад с открытыми окнами, выбегала наулицу возможно вспотевшая.на след утро болело утро горло но после 2 х стаканов воды прошло,ночью опять стало болеть сильнее,насморка нет, но где то там в далеке,температуры вроде не было,макс 37.в этот день поехали в горы там было ветренно,ночью легла спать а утром просыпаюсь с болью в шее в правой задней стороны, либо отлежала либо продуло. Под вечер чуть осип голос,как будто на голосовых связках макрота застревает,смотрела горло на наличие серых пленок,т к боюсь дефтерии(

Вопрос первый как облегчить болью в шее что делать?

Горло уже не болеть

И второй хочу сделать прививку дефтерии столбняк,мне 26 я незнаю когда мне ее делели в последний раз,если прошло менее 10 лет можно делать?

И 3й Вопрос попросили узнать,парню 18 лет И они не знают делели ему прививку от кори в 6 лет или нет.сейчас можно сделать даже если ее уже делалали?

Здравствуйте! Эндокринолог после обследования назначила Йодомарин 100 все 100 шт. и Оксилик на 20 дней.

По анализам все в норме кроме Т4 (был 1.16 стало 1.21) в моче йода меньше 100 (100-300 шкала) по узд уменьшена в размерах Гипоплазия 1 ст.

Оправданы эти препараты? Йодомарин вопросов не вызывает, а вот Оксилик...

Заранее благодарю!

Нужны координаты или просто ФИО дерматолога (или нескольких), который принимает в любом городе Украины для очного осмотра (не онлайн помощи). Одесские доктора не могут поставить диагноз, разные курсы лечения не помогают.
Пожалуйста, помогите.
Заранее спасибо.

У всей семьи (бабушка, мама, сестра и дочь) практически одновременно началась рвота, понос и поднялся ацетон. Что это может быть отравление или вирус? Я отец проживаем вместе все у питаемся одной едой ( кроме дочери ей 2.5 лет) у меня все нормально. Есть ещё дедушка он тоже здоров. Проблема только в женщин. И ещё сестра была дома 5 дней назад то есть инкубационный период "этого" 5 дней. У самой маленькой температура 37.3-38

Здравствуйте. 5.02 я начала чихать и немного кашлять, это все быстро пошло, но начало болеть горло и суставы. 06.02 и сегодня болит горло очень сильно, даже шея болит, дотрагиваться и больно, температура 38.5, состояние плохое. Миндалины слегка увеличены, с утра белый налет. Насморк оочень слабый.

Знакомые говорят у них вся семья этим болеет и им сказали что это вирус. Это может быть бактериальная ангина или это больше похоже на вирус? Если может быть ангина, какие анализы лучше сдать? Оак?


Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача в Харькове.

У мамы был приступ, глаукома. Про оперировали и за одно заменили хрусталик. Что-то там все равно сделали не чисто, гоняют её по кабинетам, морозятся, карточка тоже была утеряна.

Ладно бы один глаз, теперь со вторым ходит, или не знают что с ним, или не говорят. То предвестники катаракты, то глаукома, то нужно было тоже лазерную операцию, назначили на февраль, теперь перенесли на лето. А давление в том неоперированом глазу опять высокое, на границе. Но лекарств не назначили.

В общем боимся и не знаем, что делать. Это же не орви .... Само не пройдёт. Необходимо ещё одно мнение хорошего врача, как все таки обстоят дела и какие перспективы....

Добрый вечер, друзья!

Ситуация следующая. Бабушка (82 года) пошла к семейному врачу, болели шея и спина во всех местах. Ее отправили на рентген, потом назначили уколы Мукосата.

Запись не видела, передаю со слов бабушки диагноз "остеохондроз и спондилоартроз".

Она бы и лечилась тем, чем сказали, но не так уж дешево эти ампулы стоят, поэтому решила уточнить у меня. А я сама слабо в этом всем разбираюсь)

Подскажите, знающие люди, что это за лекарство и насколько оно помогает, а также что-то почитать про бабушкины проблемы. Чем это вообще лечится? Может, к невропатологу надо, или к кому?

Спасибо всем откликнувшимся.

Месяц назад, после секса с мужем, на второй день начался цистит. Была у гениколога, выписала антибиотики, мазки нормальные, только единичние грибы. Все пршло, но после последующего секса, уже в презервативе, опять начинается цистит, пока еще только жение во время мочеиспускания. Антибиотики опять пить не хочу, я только 2недели назад допила, после них была молочница и дисбактериоз, диарея. Добавлю еще, что пользовались мы и этот и прошлый раз просроченой, пол года, интимной смазкой на водной основе. Да и гастрит только подлечила. Читала что хорошо помогает фитолизин. Подскажите как обойтись без антибиотиков и почему так случается? Спасибо!

Кашляю 3 недели. Сначала кашель был легкий, потом, видимо, прицепился вирус, потому что два дня была температура 37, хлюпал нос, и кашель усилился. Кашель с тех пор меняется. Был легкий сухой, потом два дня сухой без выделений, аж выворачивало; потом взахлеб с трудноотделяемой мокротой, теперь взахлеб и выходит вся эта хрень. ЛОР поставил диагноз - бронхит, предположил, что может быть аллергический (у меня есть аллергии, да) и прописал вот что: лоратадин, полоскание горла боржоми, спрей аквамарис в горло, таблетки для рассасывания иссла-минт. И отправил еще к пульмонологу. А пульмонолог, попричитав над анализом крови (лейкоциты понижены, нейтрофилы понижены, лимфоциты повышены, моноиты и эозинофилы повышены, нейтрофилы понижены), сказала - бронхит внезапно хронический и аллергического характера, а на него лег вирус еще. И прописала: амервей (это антигистаминное), антибиотик флексид, аскорил. И я в сомнениях: оправдан ли антибиотик? Или можно полечиться по рекомендациям лора, а антибиотик оставить на случай отсутствия улучшений?

Здравствуйте. Такой вопрос. Поймала вирус, насморк, кашель, общее состояние в норме. На 2-ые сутки болезни ночью заболело ухо и отдавало в челюсть, утром следующего дня боли уже не было, но в ухе всё же неприятные ощущения, заложенность. Может ли это быть начинающийся отит? Неужели так быстро начались осложнения от вируса. Вроде застудить ухо нигде не могла. Помогите понять, что это. За 21 год никогда не имела дела с отитом, поэтому не знаю что и как. Можно подождать и возможно это само пройдёт или нужно срочно к врачу обращаться? Просто маленький ребёнок сам сейчас на больничном, не хочется его по больницам таскать(оставить больше не с кем), да и врачей толковых нет в нашем городе, не глядя АБ назначают. Боюсь, что сильно ухо заболит и придётся срочно ехать с больным ребёнком к дежурному Лору.

Добрый день, ставили диагноз "очаговый атрофический гастрит", врач сказала, что ничего страшного, просто соблюдать диетку и пить де-нол весной и осенью. Но меня это беспокоит, насколько опасно данное заболевание? Также страдаю от СРК, проходил колоноскопию - всё чисто, прописали пить тримедат и дюспаталин от сильных спазмов в кишечнике. Сейчас пью, но боль всё-равно беспокоит. Редко также бывает боль в животе после пищи, повышенный метеоризм, слизь в кале.

була на прийомі в ендокринолога, написали здати такі аналізи ... чи є показники нормою? До кого можливо ще звертатися, можливо потрібно ще якісь аналізи здати?

Здравствуйте! Болит гордо сильно уже 3 дня. Мазок на бак посев сдала. Будет готов 6.02. Кровь ещё сдала, чтобы раньше принять решение о АБ. Лизобакт не помогает(( высыпаний на миндалинах нет. Только ярко красные участки

малышке 2мес17дней, за собой заметила, что до сих пор есть небольшой животик, так и не уходит.

До беременности занималась лёгким фитнесом и делала упражнения в домашних условиях.

Сейчас ребенок на ГВ. Можно ли начать выполнять физические нагрузки?ведь во время занятий выделяются разного рода гормоны, не повлияет ли это на ребенка и его вскармливание?

Спасибо

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с ответом. Главный вопрос можно ли беременеть с таким диагнозом?

Первый раз высыпания появились осенью 2015 году. Появляются на подушечках пальцев рук. Если их трогать, по боли похоже на укол иголки или тонкий порез бумагой. Через несколько дней они увеличиваются в размере до 1 см в диаметре, в центре небольшая точечка. На одном пальце может быть 3-4 эритемы. Через какое-то время они проходят (примерно через 2-3 недели.) , но потом снова появляются. Какую-то регулярность, взаимосвязь с предметами обихода, питанием - я не обнаруживаю.

Весной 2016 года дерматолог поставил диагноз Многоформная эритема. За это время проходила несколько лечений: Эриус 10 дней, Дипраспан однократно, крем Кутивейт. Потом был курс Мазью Бактробан, Флостерон внутримышечно, Вазонит 600 мг 14 дней, Детралекс 1 месяц. Потом опять курс Аллервит, Кловейт, и укол Дипроспан.
Все лечение приносит временный эффект, потом они снова появляются. Сейчас уже не лечусь, они периодически появляются и потом исчезают, потом через 1 неделю или месяц снова могут появится.

Постараюсь кратко обо мне:
Мне 36 лет, с мужем очень хотим второго ребенка.
Не курю, к алкоголю равнодушна.
Первые роды были в 30 лет, природные, кормила 1,5 года.

2016-2017 год - лечение от регулярных головных болях. Диагноз невропатолога - Синдром вегетативной дисфункции. Основное лечение - Ципралекс почти 5 месяцев. Лечение было эффективно.
2018 год осень - операция по удалению фиброаденомы в левой груди (до 1 см.), рекомендовали удалить перед желаемой беременностью.

осень 2018 год - был гастрит. При обследовании перед операцией обнаружен Хэликобактер Пилори. Лечение у гастроэнтеролога без антибиотиков (совместно приняли решение): Де-нол, Ганатон, Бревалак, Инулин Нео, Урсофальк. Чувствую себя хорошо.

осень 2018 год - при общем обследовании перед операцией обнаружены Цисты лямблий. Не лечилась. Стул нормальный, стабильный.
2018 год - 2019 год - затрудненное дыхание только в горизонтальном положении, без выделений. Диагноз Лора - Вазоматорный ренит, рекомендуют конхопластику носа. Пока не делала.

Какой-то сложный период настал в моем здоровье, как бы это не вызывало улыбку на моем лице, но я хожу в церковь и молюсь о выздоровлении. Не могу понять с чем связана такая полоса болезней...

Можно ли с такими диагнозами беременеть: многоформная эритема, Хэликобактер пилори, лямблии.
Планирую сделать только конхопластику носа, чтобы улучшить дыхание по ночам. Может гормональный фон при беременности положительно повлияет на улучшение самочувствия, перезапустит организм...

Есть много анализов, при необходимости смогу прикрепить.
Заранее Вам спасибо, что откликнулись на помощь. Руки не собираемся опускать :grin:

Маме 2 недели не могли поставить правильный диагноз и назначить лечение, когда наконец то определили что это опоясывающий лишай, начили неметь ноги, назначили Ацикловир, мазь и массаж, все делаем уже 2 недели, лишай почти прошел но ноги так и не отошли, мама почти не ходит, ноги одна нога все время горит и дергает, а наступать на нее невозможно т.к. подворачивается. Может есть какие то лекарства или уколы чтоб ноги пришли в себя, мама уже совсем отчаялась, смотреть на нее больно, помогите пожалуйста, может есть какие то уколы и лекарства?? На наших врачей нет надежды! Заранее спасибо.

Добрый вечер! У моей сестры появились высыпания на коже, которые разрастаются. Контуры высыпаний неровные. Их небольшое количество, единичные на ногах. Скоплениями возле ушей, на лбу. Беспокойств не вызывают, кроме эстетических. Внизу добавлю фото. Одно большое-это на ноге, возле ушей, и лоб.Не знаем где найти хорошего дерматолога, а наши разводят руками. Что это может быть и как с этим бороться