Нам скоро 5 мес. С возраста трёх месяцев ребёнок стал просыпаться - за ночь более 10 раз, иногда более 15. Выяснилось - каждый раз перед тем как пописать. Он и днём кричит перед этим, затем расслабляется, писает молча и всё нормально. Т.е. сам процесс ему безболезненный. (+Анализы, осмотр хирурга - всё хорошо. + Наличие/отсутствие подгузника не влияет.) Что сделать, чтобы ночью он писал реже? Ему хорошо: проснулся, позвал, на руках расслабился (днем для пописа это необязательное условие), уснул без задних ног. Пробовала отменить 12-часовое кормление (ночное). Получается только если до трехчасового мне не спать. (Потом тоже крепкого сна для мамы не светит). Но он всё равно часто писает: до 24:00 - раз 8 (после кормления в 20:30 не сразу укладываю - через 20-30 мин), 24:00-02:45 раза 4. Дальше у меня уже не получается подсчитать точно. Но в течение дня тоже писает очень часто (за 20-минутный массаж может дважды пописать, естественно, предупреждая меня заранее). Проблема, скорее, в том, что он напрягается перед самим процессом. Он что - сдерживается? И почему ему нужен какой-то расслабляющий фактор - низ животика придавить и издать характерный звук, на руки взять. (Грудь в таких случаях давать не хочется - еще чаще писать будет. Тем более что раньше у нас кормления были каждые полтора часа. Сейчас каждые 2,5-3.) Никакую пустышку не берёт ни в какую. (Только на руках согласен её терпеть).

В "365 советов на первый год..." читала, что на боку спать не рекомендуется. Но иногда он на боку (подпертый с двух сторон, ножки, соответственно, подогнуты) лучше спал. Сейчас труднее уложить его в такой позе - достаточно скоро он меняет положение. Сегодня в интернете наткнулась... что Евгений Олегович рекомендует малышам спать на животе. Это не фейк? Одна моя знакомая ложилась на спину, на себя клала ребёнка (на живот) и они могли так спать. Я так не могу. Но к утру мы уже спим вместе с ребёнком. Хотя могли бы и не спать вовсе. Ведь "нельзя же спать с ребёнком". "Нельзя ребёнка ночью укачивать, когда он просыпается". Надо слушать, пока он орет и ждать пока соседи вызовут полицию, потому что длиться это будет больше десяти минут и повторяться далеко не один раз.

Да, и припеленывание ручек нас тоже, увы, не спасает. Спальное место у малыша удобное. Посторонние звуки и экстренное включение света сну не мешают. Спит крепко (до первого пописа). Что ещё? Днём не пересыпает - та же песня. Устаёт тоже достаточно.

Я понимаю, что ребёнок здоров и у него всё нормально. Но не у меня. Возможно, вопрос стоило задавать в категории "здоровье взрослого".

Но, всё же, нельзя сделать так, чтоб малыш реже писал? Или был способен сам расслабиться перед мочеиспусканием?

Ещё в и-нете что-то пишут про регресс сна в 4 мес... Не знаю, относится ли это к нам. Но до трёх месяцев он на просыпался раза 3-4 поесть и это можно было спокойно пережить.

Сначала была сыпь на логте, сейчас сыпь уже на руках, перешла на ноги и немного живот. Нет температуры. Сильно не чешет, только совсем чуть чуть. На локте где началось, некоторые прыщики начали подсыхать. Вокруг прыщей небольшое покраснение.

И на пальчиках высыпаний в виде очень мелких подкожных прыщей, не чешутся, но беспокоят.

здравствуйте, нам почти три года,но сынок стал с мамой вести себя ужасно, сегодня пошли с сад, одеваемся мы ,не хочу,давай потом и т.д.,вышли из квартиры я открыла дверь в тамбур,а он мне я сам ,я закрыла ,ждала пока он сам,говорю пошли ,мы опаздываем, он сам её и не открыл ,я открыла и пошла ,он заревел дурниной и всю дорогу до сада он плакал и кричал,я его и обнимаю, говорю успокойся, а то глазки замерзнут, два шага и опять орёт, а вчера с сада забирала ,он лег на снег ,я помогла встать ,он опять ,а там идут же пешеходы,я его за куртку и поднимаю,а он опять ,я ему вставай ,а он опять ,посадила на лавочку и говорю маму не слушаешься, пускай дядька забирает,и пошла ,он заревел и опять всю дорогу про орали. Я вообще против пугать бабайками и дядьками. Подскажите как вы справляете съем, я в положении уже 35 недель,и самой реветь охота,я ни на руки взять не могу и т.п.

Как попробовать успокаивать ребенка ,мне жалко ,что так орёт, н у ничего не помогает. Зато с папой ходит в сад и из садика спокойно за ручку и нет такого ,я сам....

Здравствуйте! Сын на ИВ, завтра месяц от рождения. С недели кал был с белыми комочками. Мучили газики, помогал Эспумизан. Чуть позже стал какать редко, раз в 1-2 дня, туго, тяжело ему было, но ничем не помогала.

Примерно 8 дней назад стала давать бифидумбактерин, кал стал цвета горчичного, ближе к зеленому, но светлый и пастообразный. 3 дня назад снова появились комочки, цвет изменился на желтый, ближе к оранжевому. Стал какать часто и водянисто.

Вчера ночью когда ел стал сильно извиваться - начинает кушать, хочет какать, больно, кричит, не может есть и так пока не покакает.

Вчера днем стала появляться слизь в кале. Кушает все более беспокойно, чквозь плачь и крик. Так сегодня каждое кормление, кроме одного, когда он прокакался вне кормления. Вечером дошло до того, что как будто понимает, что от еды ему плохо и отказывается от бутылки. Покакал, прошло несколько минут, успокоился.

Может, организм не справляется с перевариванием? Это не газики, однозначно, Эспумизан и Флатам-плюс не помогает, да и в остальное время, кроме тех моментов, когда пытается покакать, ребенок спокойный, живот мягкий. Думала попробовать дать лактазу, но ее в наших аптеках нет.

Кушает Симилак Премиум. Есть ли смысл попробовать дать Симилак низколактозный? До педиатра доедем не раньше следующей недели, муж в больнице, отвезти некому. О чем может говорить такое поведение? Или стоит бить тревогу и искать способ встретиться с врачом?

Добрый день. Моей дочери 4,5 года. В сентябре 2018 начался кашель (трахеит), вылечили антибиотиком. В октябре опять кашель, сделали снимок - все в норме. Педиатр заподозрила аллергию (кашель длился более 2х недель, в легких посторонних шумов не прослушивалось), т.к. были повышены эзинофилы в крови (показатель 9). Обратились к аллергологу, сдали кровь на аллергены. Общий аллергичкский фон был повышен - 176, но на все аллергены (30 штук), реакция 0. Пропили длительно Синглон, в нос Этацид. Кашель вроде начал уменьшаться. В начале ноября дочь заболела вирусной инфекцией. С тех пор кашель не проходит - один день кашляет сильно, другой практически не кашляет. Кашель то мокрый, то сухой. При этом несколько раз подхватывала вирус. Перед Новым годом опять сделали снимок - все в норме. Анализ крови после очередного вируса показал СОЭ 30, остальные показатели в норме. Показали снимок фтизиатру, туберкулез исключили. В конце января 2019 сделали снимок носоглотки на предмет "скрытого" гайморита (доктор сама уже озвучивала, что это "пальцем в небо", но перебирали все варианты). Снимок показал гайморит без экссудативного компонента. Пролечили Фромилидом, делали кукушки. Вроде кашель начал уменьшаться, но опять подхватили вирус. Сейчас уже прошло 10 дней после выздоровления. Кашель присутствует, временами достаточно сильный, то сухой, то мокрый. Сегодня были у доктора - она сказала, что ребенок абсолютно здоров, все слизистые чистые, при прослушивании легких слышен свист на выдохе, который совершенно исчезает после прокашливания. Сказала, что все-таки склоняется к аллергии, но продолжим наблюдаться. Пока диагноз "рефлекс кашля". У нас живет кот с рождения дочери, ранее никаких реакций на него не наблюдалось. Еще, когда дочери был 1 год у меня обнаружили открытую форму туберкулеза. Я полностью пролечилась, сейчас регулярно прохожу обследования, все в порядке. Ребенка тоже все время обследуем, все в норме. Так же у меня бронхоэктатическая болезнь. Доктор сказала, что это может быть наследственным и у дочери может быть так же БЭБ. Все прививки по возрасту сделаны. По ночам кашля нет, а днем кашель никогда не бывает очень сильным, чтоб вызывать рвоту, потому насчет коклюша доктор тоже сомневается, но анализ мы не сдавали.

Прошу совета, куда обратиться с кашлем дочери? Есть возможность поехать в другой город. Может пульмонолог или аллерголог толковые. В Херсоне мы пока таких не нашли. Детский аллерголог вообще один на весь город! Или может можете подсказать какое еще обследование можно пройти для выявления причины кашля? Дополнительные анализы? Буду благодарна за любой ответ.

Здравствуйте. Ребёнку почти 7,5 месяцев, спрыгивание прошли месяц назад. И вот спустя 2 часа после еды дочка срыгнула первый раз за все это время, не понимаю это рвота уже или как это назвать. В объёме пол столовой ложки где-то. Нормально ли это

Я устала уже от этого! С пятницы вечера болеем! Первые три дня температуры пережили, но на 4 ый день опять к вечеру 38...Сбили. Всю ночь не было, все утро и день и вечер не было...но внезапно опять столько же!!!! 5 ночь впереди!!! Ребенку год и 3! Пьет просто литрами! Компоты варю и она бесконечно пьет и пьет. Но почему так то!!! И что мне делать? Вызову я врача..знаю че она скажет! ...Вы болеете т.к. виферон не ставите и антибиотик пропишет! И все на этом! Сдать анализ крови? Ну вирус это скорее всего...сопли текут раз...И дальше что?? ждать и ждать? Меня трясет уже всю(

Доброго дня! Хворію СКВ з 2015 року. З 2016 приймаю щоранку преднізолон в таблетках 5 мг. Маю дитину, яка знаходиться на грудному вигодовуванні. В роддомі мені дозволили годувати груддю, але хвилююся, адже багато побічних ефектів, щоб у дитини все зі здоров’ям було добре. Хочу отримати компетентну відповідь-чи можу годувати дитину ГВ, приймаючи преднізолон чи варто переходити на суміші? Прошу вибачення, що турбую та вдячна за можливість поставити таке питання

Добрый день. Проблема такова. Ребенок 1 год. Постоянно (в основном по ночам) бурчит в животе. Из за этого плохо спит. Сдали анализ на лактозную недостаточность. Подтвердилась. Тип С/С. Но основного симптома - диареи нет и не было. Копрограмму сдавали - сказали все хорошо. Назначили безлактозную смесь(мешали сразу с лактозной, потом пробовали в чистом виде безлактозную), безмолочные каши, убрали всю молочку. Также назначили Аципол, Мотилиум и Мамалак (если будем давать какую либо молочную продукцию). Результата нет. Уже и манкой пробовали кормить на ночь (на воде) и другими детскими кашами. Ничего не меняется. Так же и днем изменяли питание. То печенье не дадим, то фрукт какой-то, то еще что-то. Думаем дело не в питании. До того как не знали, что у ребенка лактозная недостаточность, давали обычную смесь (нестожен) и каши молочные, и творожки кушала и бывало по 2 недели ничего не беспокоило, потом опять начинало, потом опять немного попустит, потом опять начинало бурчать по ночам. Сейчас еще думаем сдать анализ на патогенную флору в кишечнике. Подскажите какие еще анализы сдать, что еще сделать? Было дело заметили, что как зубки начинали резаться - начинало бурчать в животе по ночам, как только прорежутся сразу все налаживалось. Но вот очередные прорезались, а бурчание осталось. Может просто совпадение. Уже не знаем, что думать. В 6 месяцев лечились от стафилококка 10 в 6 степени.(после лечения сдавали анализ - все было в норме). И вот вечером после принятия ванны укладываем спать и уже начинается урчание в животе, при том, что ребенок даже еще не начал пить молоко.

Доброго вечора. У мами зявились почервоніння на шкірі, дерматолог сказав, що схоже на розовий лишай.Мама вигодовує грудним молоком 8 місячну дитину. Чи може захворіти дитина? Що робити мамі? Чи є ліки для дитини, щоб запобігти хворобі?Підкажіть, будь ласка!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста «прочитать» анализ крови. Предыстория: мальчик 5 лет, с 23-28.02 2019 лежали в стационаре, поставили Грипп А и ларинготрахеит, была высокая температура 6 дней. Выписаны 28.01, до настоящего времени ребёнок дома находится, сад не посещает, чувствует себя хорошо. Получается 2 недели ребёнок дома, но Последнюю неделю стала у ребёнка подниматься температура в разное время до 36,8-37,4, потом сама падает, во время сна всегда нормальная. Сдали сегодня анализ крови, поскольку темперура настораживает. Но от результатов не стали легче, повышены гемоглобин, тромбоциты. При выписке гемоглобин 134, тромбоциты 264, лимфоциты 52, лейкоциты 5,8, гематокрит 36, СОЭ 15.Также сдали мочу, пока не готов.


Здравствуйте! Моя дочка периодически жалуется, что при ходьбе у нее перед глазами дорога "плывет", жалуется на утомляемость при ходьбе. Возраст 7 лет, рост 131 см, вес 30-32 кг. Учится в 1 классе. 2 года назад обнаружены в анализах золотистый стафилококк, вирус Эпштейн Барра. Хронический тонзиллит, под глазами темные круги, слоятся ногти, бывает нервозность, засыпает быстро. У лора наблюдаемся. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать обследование?

Здравствуйте. Помогите у вопросе детских коликов. Может я и ошибаюсь. Ввобщем ситуация такая, ребёнку 2 месяца, мы на ГВ,начались проблемы с животиком, газики отходят иногда самостоятельно иногда с помощью масажиков, подгибания ножек, часто лежим на животике, также и отхождения кала. Ставим (когда невмоготу газоотводную трубочку) даю фенхелевую воду, Боботик, ну что-то не особо помогает. Просто боюсь чтобы он не привык к трубочке. Посоветуйте кому что помогло.

Здравствуйте. Дочке 8 лет. Мы во втором классе. За это учебный год, начиная с сентября, мы переболели ОРВИ около 5 раз, считая просто обычный насморк, во время которого я тоже в школу ее не вожу. Осложнений у нас нет, но сейчас увеличены аденоиды, лечимся Назонексом. В классе духота и не проветривается. Учительница наша "выносит мозг", мол, делайте что-то, ребенок в школе не бывает.

Вопрос - можно ли считать ребенка часто болеющим? Дома у нас влажно и прохладно, но вот с прогулками беда, тк постоянная загруженность танцами и художкой помимо обычной школы.

Спасибо.

Добрый день!

Опишу кратко ситуацию: 4 февраля ребенок стал подкашливать, вечером поднялась температура 37.5. Во вторник температура забегала за 39, в среду до 40, пик пришелся на четверг и ночь четверг-пятница, доходила до 40.2, жаропонижающее снижало только до 38.5 и через два часа снова 40. Это мы пережили, в пятницу утром-днем 37.1-37.5, вечером 38.5 , но стала опускаться сама и утром 09,02 уже температура была 36.8, в течение дня поднялась максимум до 37. Вечером 09,02 и утром 10,02 температура 36.6-36.7.

Еще замечу, во время жара дочь немного пила и ела, а когда температура стала снижаться дочь просила пить больше обычного, часто для нее. Проснулась утром 09.02 , попросила есть, но скоро ее стошнило и вырвало (просто желтой водой), после чего уснула и проснулась в 13 ч. Сказала, что тошнит, но не врывало, и больше ее не тревожила эта проблема. Мы пошли сдали кровь, натощак, только пили, ну и вырвало, кровь всегда с паникой сдает (как и все дети впрочем).

За время лихорадки мы пили нурофен, ставили свечи цефекон, три ночи подряд прибегали к анальгину, полоскали горло ромашкой, фурацилином, вра выписала ОКИ (но я пару раз мин.дохой пополоскала и отказалась), промывали нос, один день в нос ИРС19, потом отказалась, пили и пьем Флюифорт. Также свечи Генферон.

Кашель мокрый, насморк, сопли желтые, практически с самого начала желтые. Горло умеренно красное.

Педиатр 09,02 (прямо перед сдачей крови) выслушала хрипы в легких и прописала ингаляции с беродуалом и пульмикортом) и продолжать пить Флюифорт.

Завтра делать снимок легких. И прием у врача.

Анализы крови прилагаю.

Если верно посчитала, то лейкоциты =11.46 в норме, нейтрофилы = 7,9 в норме, палочкоядерные = 1,03 в норме, моноциты понижены - вирус? но почему тогда стоят значки повышенных палочкоядерных и сегментоядерных?

Помогите разобраться. К ОРВИ присоединилась бактериальная инфекция и необходимы антибиотики ? или нет причин для беспокойства? Конечно, завтра снимок еще покажет. Но предварительно хочу быть подготовлена для конструктивного диалога с врачом. Заранее благодарю всех откликнувшихся!



Добрый день. Ребенку 2.5 лет, сейчас ест только йогурт питной, молоко, иногда хлеб, творожок, сок и печенье. Так продолжается уже месяца 3. До этого ел еще каши, картофельное пюре, иногда суп. Сейчас каш не ест вообще. Все уговоры заканчиваются слезами и криками. Вчера пробовали не давать йогурт, так он день не ел ничего, но кашу так и не скушал. Сын отвлекся, и одну ложку гречневой каши удалось в рот засунуть, так он плакал, все руками повыбирал, и так и не проглотил. Развивается ребенок нормально, разговаривает, не худой, активный. Не знаю, как научить еще что-то есть. Может это и не проблема, но я переживаю.

Младшая дочка заболела. 1год и 3 месяца. Вчера поднималась температура 39,4. Руки, ноги при этом холодные..Давала четвертинку ношпы и жаропонижающее, сбивалось..Под ночь температура опять высоко поднялась, вызывали скорую, ставили укол. Сбилось. Утром сегодня 39, но сама по себе веселее доча . Сбили и сейчас темпа 37,3 уже давно..Но руки и ноги ледяные и аж синеватые..Феном уже грею, доча радуется и розоветь ножки начинают с ручками...Но почему так? Что делать в таком случае ? и ладно ножки как то можно согреть носочками, а с руками что делать? педиатр сказала,что нельзя таким маленьким ношпу

Здравствуйте всем!

Обращаюсь к вам с проблемой младшей сестры. 17 лет девочке, кожа проблемная. На лице постоянно есть по несколько "вулканических" прыщей, которые мешают ей жить.

Отправили в городскую очень дорогую клинику, в которой посоветовали супердерматолога. Сдали ОАК и печеночные пробы, расковыряли один из прыщей и взяли из него анализы. ОАК прикладываю (внизу диагноз), печ. пробы не видела, вроде как в норме. Из прыща сдавали анализ на эпидермальный стафилококк, который там и нашли. Назначили лечение цефтриаксоном на 7 дней. Причем это уже не первый раз ей назначают антибиотик. В прошлый раз, видимо, не помогло, потому что прыщи по-прежнему атакуют.

Прокомментируйте, пожалуйста. Действительно ли нужны антибиотики? Правильно ли действует врач?

Здравствуйте!Три дня назад у дочки (6лет) заметила сыпь на ручках в районе плечей и до локтя,думала аллергия,( т.к.у нее на холод реакция есть,если без перчаток походит,ручки краснеют и чешутся) дала на ночь таблетку аллерон,на утро сыпи стало больше,появилась на лице.Дала еще одну таблетку и исключили возможные аллергены. Сегодня сыпь по всему телу,сыпь сейчас больше похожа на пятна,не сильно красные.Врач сказала что это точно аллергия и выписала Супрастин.Я решила сдать анализы,т.к у племянницы тоже сыпь похожая началась.. кое что не в норме,помогите расшифровать ,пожалуйста!!! Прививки все делали во время.

Гемоглобин 110

Гематокрит 31.4


Моноциты 10.9

Эозинофилы 9.8

Здравствуйте! Прошла неделя после полностью вылеченного отита и обнаруживаю сильно увеличенный шейный лимфоузел( около 2.5 см), с другой стороны меньше. Увеличены миндалины в горле. Сдали кровь, смущает большое количество палочкоядерных и высокая СОЭ. Подскажите, это вирус или бактерия? Антибиотики нужны? См.фото