Добрый день. Мне предстоят третьи роды. Сейчас беременность 35 недель.Со второй половины второго триместра беспокоят боли в облости копчика, когда переворачиваюсь с боку набок, когда опускаю ногу с кровати (бывает, сильно стреляет при определенном положении ноги), когла долго хожу. Последнее время появились щелчки в облости копчика при продолжительной ходьбе, непосредственно в это время болевыми ощущениями не сопровождающиеся. При сидении болевых ощущений нет. Лет 15 назад был перелом копчика, первые и вторые роды разрешились естественным путем, тогда боли в копчике не беспокоили. В данной ситуации можно ли мне рожать самостоятнльно, не прибегая к КС?

чи можливі природні пологи після кесарського розтину?

на скільки ризиковані такі пологи?

якщо немає ніяких протипоказань,які все ж таки пологи вибрати після КР?

якщо було не плановане КР, проблеми виникли вже під час пологів, чи є ризик, що таке саме повториться, якщо б вибрати природні пологи?

Здравсивуйте подскажите пожалуйста, 36 недель беременности низко плацента всего 2,4 см от внутреннего зева, скажите лучше кесарево? Или можно ер? Ещё в 36 недель сходила на УЗИ плод 2300, маленький всего на 34 недели, поставили звур, до этого малыш набирал вес по норме, и стоит плохой кровоток в М.А. Левая -0,47, правая -0,53, может ли это стать причиной замедления роста и веса? И значит ли это что малыш будет с отклонением?

Здравствуйте, Елена Петровна! Заранее благодарю за ответ, т.к перерыла весь справочник, но ответа на свой вопрос не нашла.

Срок 40,6 недель. Вся беременность без осложнений и отклонений. Сегодня по вашим рекомендациям (каждые 3 дня после 40 недель) решили с мужем сходить в роддом, чтобы проверить состояние плода, но меня сразу же начали склонять на госпитализацию, от чего мы, конечно же, отказались, правда с боем. Был ручной осмотр акушера-гинеколога (я бы сказала очень интенсивный и грубый), после чего она выдала заключение, в котором содержалась информация, не понятно на каких обследованиях основана (например, ЧСС плода, размер шейки матки и т.п), устно добавила, что кости черепа плода уже твердеют, и что миопия средней степени - это показания к КС (в ЖК мне про КС из-за миопии ничего и не сказали, просто окулист выписал диагноз). Далее, врач из др посоветовала сходить в глазную клинику (раз уж отказались от госпитализации), чтобы убедиться, что противопоказаний нет (хотя честно сказать, она сильно то и не настаивала, сказала только "ну раз хотите, сходите"). В глазной после обследования написали заключение "рекомендовано КС" (что-то на глазном дне, заключение прилагаю); оговорюсь, что лет 6 назад была в другой клинике, где заключение было противоположное "ЕР разрешены", но тогда я была ещё и не замужем, поэтому беременность не планировала.

По поводу состояния плода мы сходили на платное УЗИ с доплером. Заключение: беременность доношенная, признаков переношенности нет, все показатели в норме, вес 3400

А вопросы вот в чем:

1. Насколько вообще можно доверять "диагнозу" - "КОСТИ ПЛОДА СФОРМИРОВАНЫ/твёрдые"? Такое бывает вообще или это сразу пропускать мимо ушей и писать отказ от КС? (Подруга рожала месяц назад и ей тоже самое говорили про кости черепа, в итоге кесарили). Если в ходе родов врачи будут настаивать на кс из-за якобы твёрдых костей черепа, какие действия избрать?

2. Прочитала в вашей книге только то, что миопия высокой степени (и то не всегда) является показанием для кс. Т.е средняя степень вообще не показатель, или все таки надо смотреть на заключение о глазном дне/давлении/сетчатке?

3. И попутно задам ещё один вопрос: понятно, что правильно считать ПДР от первого дня последних месячных. НО! Если МЦ были 11.01, а ПА ну точно был после, а именно 26.01 (до 11.01 ПА не было, так уж вышло по ситуации :grin: , то возможно ли, что ПДР подсчитан не верно?


Заранее большое спасибо!!!

Так получилось ,что спустя год после кесарева забеременела .Кесарево было экстренное ,у ребенка была гипоксия. Свекровь пытаясь уговорить на прерывание сказала,что я могу умереть при родах из за расхождения шва. Я настроена на позитив и стараюсь не думать об этом.Но не знаю к чему готовиться. К естественным родам или кс? Я понимаю как важно самой родить, ведь из за кс у меня долго восстанавливался организм. Но и очень страшно самой рожать из за этого шва.Подскажите на что настраиваться? Ведь младшей только год и четыре. Мне приходится ее поднимать и я боюсь, что это тоже скажется...

Мне 37 лет.первые роды.акушеры в моем роддоме говорят - плановое кесарево. Знаю.что возраст не является прямым показанием к кс. Естественно, соглашаться просто так не буду.

Какие прямые показания могут быть прогнозом к кесареву сечению?

Правильно ли я поняла, прочитав этот ответ о ЕП ? http://klubkom.net/posts/59047#comment-476542

Если плацента по передней стенке и будет КС, что скорее всего это будет общий наркоз. Подскажите если кто владеет какой-то нужной информацией.

Раньше бьІла уверенна, что после первого КС, следующем только КС, но вот недавно столкнулась с тем, что мне предложили ЕР после КС, но сказали что посмотрим по шву на 38 неделе. Но все время я уже бьІла морально настроенна на КС, теперь не знаю что и думать, уже и боюсь ЕР, боюсь риска розрьІва матки, боюсь что что-то опьять пойдет не так ( первое КМ бьІло екстренньІм из-за того, что не нашли сердцебиение ребенка после того как отошли водьІ). Теперь думаю, наверное я плохая, раз не хочу теперь сама рожать... Не знаю что тепер и делать

доброго времени суток!

Роды были на сроке 36 недель и 5 дней, начались с отхождения вод. В предродовой сказали, что ребенок недоношенный и стимулировать нельзя. Ктг во время схваток показывало увеличение пульса ребенка больше 200, затем падение ниже 100, на каждой схватке. Отправили на узи,увидели двойное обвитие и то, что голова ребенка прижимает пуповину к "выходу". Отправили на кесарево. От момента отхождения вод до операции прошло 7 часов.

Действительно ли в этой ситуации кесарево был единственный шанс родить здорового ребенка? Естественные роды были невозможны?

Здравствуйте, Елена Петровна. Вот такая ситуация. Плод прикрепился в области рубца. От второго кс прошло всего 6 месяцев. Прошла многих врачей. Все рекомендуют аборт. Пугают смертью, и в лучшем случае, потерей матки. Есть ли хоть какой шанс доносить это ребенка? Ребенка убивать не хочется. Не судите строго. Поступила глупо, но что поделаешь уже не вернешься назад. Узи прилагаю.

.

помогите советом, личным опытом и просто добрым словом. Ситуация такая: в январе 2015 было плановое кс из-за подозрения на симфизит, который так и не подтвердился. Сейчас вторая беременность, срок уже 35-36 недель. Вчера была на приёме в жк пожаловалась на стягивающие боли в районе рубца. Отправили на УЗИ. Там увидели истончение рубца 3 мм и многоводие (ИАЖ 24). И с этим всем срочно отправили в стационар. Сейчас колят укол для развития легких ребёночка и сказали что буду смотреть шов в динамике и в случае дальнейшего истончения сделают кс. Врач по секрету сказал что скорее всего одна я уже отсюда домой не поеду.

Вопрос собственно вот в чем: не рано ли меня вообще сюда закрыли, действительно ли это такие серьезные показания? На сколько ребёнок готов к появлению на свет на таком сроке? Покажет ли УЗИ степень готовности органов ребёнка к родам? Какие обследования требовать? Поделитесь своим опытом в данном вопросе?



Здравствуйте. В 2002 г у меня было кс, сей час я на 24 недели беременности, на втором скрининге мне сказали что у меня истончение рубца на матке. Ни один из врачей ничего толком мне не ответил на вопрос про истончение, говорят все хорошо. Но это сей час все хорошо, пока животик маленький, а что будет дальше, когда матка начнёт увеличиваться вместе с ребёнком. В моей голове возникает все самое страшное, что у меня все через неделю две все порвётся, и все подобное. Не знаю уже что и думать((

Возможны ли самостоятельные роды после второго кесарева,проведенного после начала схваток на сроке ровно 40 недель,ребенок весом 3800, все прошло хорошо во время операции и после,если мне 40 лет,здоровье хорошее,нет лишнего веса ,рубец в порядке,нет медицинских показаний к кесареву? Врачи говорят,что в этом возрасте -только кесарево.

доборый вечер. У меня врожденая катаракта, в 3года ослепла на оба глаза, были проведены операции,в начале по устранению катаракты,затем имплантация хрусталиков, и фрк. Офтальмолог не разрешила ЕР,выдала справку,что только КС. У моей сестры тоже оба искусственных хрусталика,но рожала она (3 малышей)путем ЕР,только не в России,а в США и все хорошо. Каковы могут быть последствия если я откожусь от КС, и буду рожать сама, и разрешат ли в роддоме рожать самой,при наличии направления на КС?

Елена Петровна, добрый день!

В некоторых роддомах Москвы проводят кесарево сечение по методу Штарка, иногда эту операцию называют «операцией Misgav-Ladach», швы, в частности, обрабатывают с помощью аргоноплазменной коагуляции. Утверждается, что такое КС менее травматично, безопаснее для новорожденного, послеоперационный период проходит быстрее и легче.

Очень хочется узнать Ваше мнение на этот счёт.

Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Беременность 38 недель. Из анамнеза - ГСД, выявленный на сроке 30 недель (соблюдаю диету, на фоне которой сахар снизился до 5.1-5.5). Имеется рубец на матке после планового КС (3,5 года назад, миопия средней степени, крупный плод).
По результатам сегодняшнего УЗИ толщина рубца 3,5 мм, имеется умеренное многоводие (индекс амниотической жидкости 255 мм, при норме 239), что по словам моего гинеколога, вкупе является поводом к госпитализации в стационар и срочному родоразрешению (окулист рекомендовал плановое КС).

Связалась с врачом, который будет проводить КС в следующий понедельник, т. е. на сроке 39 недель. Она уверила меня, что 3,5 мм - это состоятельный рубец и спокойно можно ждать неделю, как и договорились.
Подскажите, что мне делать? Правда ли, это нормальная толщина рубца или все же ложиться в стационар. Там все равно раньше 39 недель по новым правилам кесарево не делают, а дома у меня 3,5-летний ребенок, которого на целую неделю оставлять дома нет возможности.


На 4-й неделе после КС купала ребенка с поднятием и перемещением детской ванночки. Через пару часов почувствовала тянущую боль в районе рубца (слева) и над ним. Через несколько дней посетила гинеколога, которая назначила 5, а потом по моей просьбе ещё 3 процедуры магнитотерапии. После нескольких процедур состояние немного улучшилось. Сейчас болей нет, иногда только легкие покалывания в том месте, где нога соединяется с телом (не знаю, как это правильно назвать). Прошло 2 месяца после КС. Стоит ли ещё что-то предпринять в моей ситуации? Может ли это повлиять на состояние рубца и, что больше всего интересует, на следующую беременность?

Здравсивуйте, Елена Петровна! У меня было 2 кесаревых сечения. В 2010 году экстренное в 34 недели из-за отслойки плаценты. Второе в 2015 году плановое в 39 недель. Два дня назад узнала, что беременна, беременности больше не планировала и не хотела. Сейчас мне 37 лет. Очень переживаю, т.к. у меня два рубца на матке и после последнего кс прошло 1,5 года. Еще и переживаю за возраст, в этом возрасте бывают патологии у плода. Елена Петровна, на сколько опасно третье кесарево в моем возрасте?

уважаемая Елена Березевская. 8 числа я родила ребёнка. 2770 гр и 47 см. Мне сделали эпизиотомию на 7 часах справа на основании того, что у меня высокая промежность. Наложили 9 швов. 5 внутренних и 4 наружных. На 3 день после родов нас выписали, а на 5 день швы стали расходиться. На 7 день мне сняли швы, хотя изначально говорили, что снимать их не нужно, они сами упадут. На данный момент расхождение кожи продолжается. (Относительно внутренних швов не имею представление). Некрасиво торчит мясо и каждый раз, когда я поднимаю ребёнка, то чувствую боль и давление в промежности. Такое ощущение , что место разреза идёт дальше... До сих пор не сидела.

Врач говорит, что исправит все после вторых родов. Назначили перекись и салкосерил гель. Меня интересуют несколько вопросов, на которые я, к сожалению, не получила адекватного ответа от своего врача:

1. Можно ли щас зашить все заново?

2. Говоря ,"исправим после вторых родов , она имеет ввиду пластику ?"

3. Можно ли рожать после пластики?

4. Что щас делать? Какие мази использовать? И затянется ли рана? :cry:

5. Там теперь оазис будет, в котором муж утонет ?(

6. Когда все заживет?

У меня кольпит. Ставлю свечи гексикон.

Пошла к другому врачу. Она сказала , что можно зашить. Мой врач сказала, что если зашить, то высок риск повторного расхождения , причём не только наружных, но и внутренних..
Так как прошло почти 2 недели. :cry:


Заранее благодарю за ответ

с 25-27 недели по узи диагностировали низкую плацентацию с частично перекрытым внутр зевом + полип в цервикальном канале. Врач в род доме сказала, что выряд ли полностью плацента поднимется. В ЖК ничего внятного не говорили всю беременность.

40 недель, узд - плацента по передней стенке в 2х см от внутр зева + полип 1,3*0,8 см в цервикальном канале. Проконсультировалась в род доме, они готовы делать КС по показаниям.

Я правильно понимаю, что в моем случае это абсолютные показания к КС? Или возможен вариант естественных родов?

Врачи из ЖК, не дали направление на КС до тех пор пока сама в род доме не проконсультировалась и не потребовала направление, неужели они не понимают опасности кровотечения? Или я в панику впадаю зря?

Морально всю беременность на ЕР настраивалась, курсы, дыхание, книга Елены Петровны...