Здравствуйте. А лейкоплакию НПО не относят сейчас к предраковым заболеваниям? Мне врачнастоятельно рекомендует сделать вульвэктомию ( как бы для профилактики крауроза и рака). Анализ кровиSCC 1,33 ;сахар не повышен. С этимдиагнозом уже 10 лет .Беспокоит периодический зуд. По рекомендации врача применяла кремы Колпотрофин, Бепантен, свечи Генферон, таблетки Лавомакс, Аэвит, Диазолин, седативные, ванночки с отваром череды. Можно ли избежать операции? Спасибо.

Добрий вечір,сьоголні зробила УЗД молочних залоз. Діагноз:Фіброзна мастопатія.Кіста правої молочної залози.Які ще дослідження ще потрібно зробити.Який шанс є що це не злоякісний процес? УЗД вагінальне:внутрішній ендометріоз. Стою на обліку в ендокринолога- тиреотоксикоз компенсований.Дякую за відповідь.

Здравствуйте, если у моей матери на 7м десятке лет находят онкологию молочных желез, увеличивается ли риск появления этого же заболевания у её детей?

В связи с онкологией женских органов удалены матка, яичники и лимфоузлы, пройдено 4 химиотерапии. Последние УЗИ исследования показали лимфокисты в подвздошных областях и липоматоз тазовых лимфоузлов. Врач сказал , что кисты должны рассосаться, что для этого надо, чем я могу помочь этому процессу. Из-за липоматоза пахового лимфоузла боль в правой ноге (болят мышцы и кожа, движения скованы), пробную делать зарядку-врач сказал, что это не полезно. Очень нужен совет.

Добрый день. Мне 39 лет, рост 158, вес 61кг. Прошла 6 курсов химиотерапии (по схеме R-CHOP, доксорубицин, циклофосфан, винкрестин, преднизолон) в связи с фоликулярной лимфомой. После последнего курса прошло 4 месяца, цикл так и не восстановился. Возможно ли вообще восстановление цикла в моем возрасте? О рождении ребенка можно уже не думать? Может быть можно принимать какие-нибудь препараты для восстановления функции яичников?

Добрый день! 40 лет.

2007 год - конус - тяжёлая дисплазия шейки матки, 3 степень. Институт онкологии, Киев.

2009 рождение ребенка.

Каждый год цитология - нет замечаний.

Месячные много лет четко начинались 20 числа каждого месяца. С лета 2017 до зимы сместились до 9 числа. 1.5 года высыпания на лице сильные гнойные.

Второго ребенка не планируем, поэтому

обратилась 16.01.18 к гинекологу-эндокринологу (сдала все анализы на гормоны и женские, и щитовидные) за назначением противозачаточных.

Назначен Джаз плюс. Договорились о встрече через 3 месяца после приема. Принимаю, никаких дискомфортных ощущений.

НО тут же сдала цитологию и получила вот такой результат - в выводе Nilm, а выше сплошные диагнозы!

Не болею, легкое ОРВИ в декабре.

Муж один единственный :grin: и до противозачаточных всегда презервативы.

Срочно бежать за лечением?? Повторения 2007 более чем не хочу...

Спасибо большое за внимание!

После мастоктомии4 года принимаю тамоксифен Постоянно образуются функциональные кисты Уровень эстрадиола очень высокий до1500пг/млПродолжать ли прием тамоксифенв? И мею мутациюbrca2 Не приведет ли такая гиперстимуляция к раку яичников на фоне генетической предрасположенности

Добрый день. Прошу вас мне помочь. В июле 2016 г. у меня обнаружили дисплазию 1 степени и направили в онкоцентр. Там взяли биопсию и поставили 2 степень . И ещё у меня ВПЧ 16. Конечно меня отправили на конизацию, и по результатам исследования поставили сначала микроинвазивный рак, а потом когда я поехала пересматривать зеркала на песочнуб набережную дисплазию 3 степени. Спустя полгода на кольпоскопии у меня не окрашивается один участок и врач говорит что это ВПЧ 16. Надо делать ФДТ. Только это излечил от ВПЧ и от дисплазии и эрозии. Процедура очень дорогая. Я не знаю что делать? Если она оправдывает своё предназначении я готова найти деньги и её сделать, но я почему то не уверена в этой процедуре. Подскажите что делать в моём случае?!

Здравствуйте, Елена Петровна! В первую очередь хочу поблагодарить Вас за оперативный ответ на мой предыдущий вопрос. Прислушалась к Вашему мнению и моя беременность благополучно разрешилась. Сегодня хочу узнать Ваше авторитетное мнение по следующей ситуации.

Моей маме 59 лет, одна беременность (34 года назад), месячные отсутствуют с 2008 г. В декабре 2016 г. она находилась на стационарном лечении в гинекологическом отделении, ей должны были сделать соскоб из полости матки, но эту операцию не провели (доктор сослался на узкий цервикальный канал), взяли материал и отдали на биопсию. Выписку из истории болезни прилагаю. По результатам новый диагноз - высокодифференцированная аденокарцинома. Отправили на консультацию в онкодиспансер. В связи с этим много вопросов.

1) Почему доктор не провел запланированную операцию, может быть есть другое объяснение (а не узкий цервикальный канал)?

2) Знакома с Вашим мнением, что очень часто результаты биопсии не достоверны, так как процедура проведена не верно. Есть ли какие-то другие методы, анализы, позволяющие подтвердить или опровергнуть данный диагноз? Повторный анализ биопсия может ведь также быть недостоверным.

3) Если считать диагноз точным, какой выход из данной ситуации предпочтителен. Участковый гинеколог посоветовала в онкодиспансере настаивать на удалении матки и может быть удастся обойтись без химии и облучения. Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Спасибо!

Здравствуйте! Моя мама была прооперирована на щитовидной железе 4 года назад,после этого ей 3 года подряд делали йод по 1 разу в год. В прошлом году ездила только на контроль,повтор не понадобился. В этом году мама опять едет на контроль,если вск хорошо. По анализам будут смотреть нужен ли повтор. С ней едет моя бабушка,которая приезжает раз в год. У меня вопрос,сколько нельзя с ними видеться после процедуры(или йода или контроля) ,если я на 12 нед. беременности и у меня дочь 4 года.

Добрый день,меня зовут Татьяна.

Хотела бы послушать Вашего совета по поводу беременности после пузырного заноса.

На сроке 12 недель установили, что плод умер в 7-8, 6 июня 2016 делали чистку. По результатам гистологии установили, что был частичный пузырный занос. ХГЧ падал хорошо, сдавала 12,19 и 26 августа и результат был минимальны <0,5.

Также сдала все анализы на гормоны, на инфекции - все хорошо, ничего не нашли.

Подскажите, через какое время можно снова пытаться беременеть? В Белоруссии, России врачи советуют ждать 1-2 года, в Европе от 3 месяцев до полугода по показаниям. Стоит ли ждать год при том, если ХГЧ будет в норме? Сейчас надо сдавать анализ раз в месяц.

Большое спасибо за ответ!

Здравствуйте, кто-нибудь может расшировать? а то пока до врача дойду ( в связи с тем, что много к ней народа) с ума сойду наверное.
цитологическое исследование
1 качества препарата адекватное
2 цитограмма описание: в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностных слоев, с преобладанием клеток промежуточного слоя. Клетки цилиндрического эпителия. Плоскоклеточный метаплазированный эпителий. В полученном материале обнаружены единичный скопления чешуек плоского эпителия-гиперкератоз.
3 дополнительный уточнения: в полученном материале клетки с признаками злокачетсвенности не выявлены. флора палочковая.
кто-нибудь дайте вразумительный ответ пожалуйста, а то я уже начиталась….

Добрый день, подскажите, пожалуйста, чем грозит высокий показатель онкомаркера СА-125, при норме лаборатории до 18,00Ед/мл, у меня 97,00? Риск развития раковых заболеваний?

с уважением, Ольга

Елена Петровна, очень прошу подскажите, насколько серьёзная ситуация у моей мамы

В 2012 г был рак эндометрия (карцинома) с метостазой на яичник поставили 3 стадию убрали женские органы часть влагалища, провели облучение, 6 курсов химии, она поправилась и вот опять появилось маленькая ранка на малой губе, отрезали анализ показал плоско клеточная карцинома вульвы с ороговением крупно клеточный вариант. Я понимаю что потребуется лечение, какие шансы на выздоровление и как поступать чтобы болезнь не возвращалась? Очень прошу совета, заранее спасибо.

Здравствуйте, Елена Петровна, вопрос касается моей мамы, ей сейчас 54 года.

В 2012 году у нее был обнаружен рак эндометрия с метостазой на яичнике был поставлен диагноз рак матки 3 стадии, операция прошла успешно, убрали все женские органы, отрезали часть влагалища, убрали сальник, лимфоузлы, в сальнике и лимфоузлах ничего плохого не нашли, потом курс радиоволновой терапии и 6 курсов химиотерапии, Слава Богу все прошло более менее нормально. Сейчас мама занимается аэробикой, точнее организовала свою секцию, занимается любимым делом. Но в последнее время где-то год назад начался зуд половых губ, она сказала, что и раньше так было, 2 месяца назад чесалось так, что мама там даже что-то царапнула, ранка маленькая но стала беспокоить, и не заживала, мама обратилась к гинекологу-онкологу, правда в частный центр, врач оказалась, которая лечила маму в онкологии в 2012 году. При осмотре ничего подозрительного в других органах не обнаружили, но удалили какую-то часть губы и отправили на гистологию, анализы будут 25 мая.

Вопрос:

1. не лишние ли хирургические вмешательства в этом случае?

2. может ли это быть отголосок болезни, которую мама перенесла в 2012?


Добрый день! Обратилась к гинекологу с тянущими периодическими болями и выделениями в середине цикла - сопливыми по консистенции. По результатам обследования поставили следующие диагнозы. С-м Хр. тазовых болей, хр.сальпингоофорит под вопросом, эрозия ш.матки (АБЭ - определяется в ЗТ, границы четкие, проявляется медленно, йод-негативная зона соответствует границам АБЭ), по результатам УЗИ (10 день цикла) - размеры матки длина 4,9, передне-задний 3,6 см ширина 4,2, эхоструктура миометрия:диффузно неоднородная с мелкими очагами повышенной плотности, М-эхо 8,1 мм. Правый яичник с анэхогенным включ. 15 мм в диаметре. свободной жидкости, нет вены не расширены - заключение признаки умеренно выраженного аденомиоза (месячные всегда четко по времени 3-4 дня). Цервикальный скрининг - ВПЧ 31 генотип - 3,5, пап тест - клетки зоны трансформации - присутствуют, признаки воспаления отсутствуют, цитограмма без интраэпителиальных поражений. Примесь слизи и лейкоцитов. Урогенитальных инфекций не обнаружено. Назначили депантол №10 и свечи вольтарен ректально №5, Не очень понимаю что мне делать, заново кольпоскопию, а следом и биопсию, например, у другого врача? продолжать ли лечение депантолом и свечами вольтарен? Просто наблюдать? или это уже предраковое состояние? подскажите, пожалуйста. Нахожусь в ступоре...Спасибо.

Добрый день! В 2013 году у меня диагностировали кондиломы малых половых губ и множественные кондиломы влагалища. Одна врач сразу напугала раком, выписала дорогущую схему лечения, которая не дала никаких результатов. Другие врачи вообще отказывались лечить, говоря, что мелкие кондиломы и их трудно удалить, мол живите так. Вот результаты кольпоскопии: шейка матки кононической формы, отечная. Зев точечный.Выделения слизистые.После обработки 3% раствором уксусной кислоты-побледнение, граница эпителия визуализируется,железы единичные,закрытые,сосуды не сокращаются под действием укс кислоты.После обработки раствором Люголя-окрашивание равномерное,интенсивное,йоднегативная зона.Смешанные образования-папилломы на слизистой влагалища, воспаление. Заключение- ПВИ,МПЭ с ИНЗ в зоне трансформации. Цитология- 1) с ш/м - грибковый вагинит, пролиферация цилиндрического эпителия,плоский эпителий без особенностей 2) ц/к - слизь, лейкоциты,умеренная пролиферация цилиндр эпителия. Мазок на флору: лейкоциты 3-4, флора смешанная, эпителий 8-10, обнаружены споры и мицелий. ПЦР на низкие и высокоонкогенные типы отриц (сдала на 14 типов) с ц/к и с влагалища, так же отриц на все инфекции. Мазок на флору сдаю постоянно, он всегда в норме. У меня след. вопросы: 1) Стоит ли мне делать лечение, которое прописывают все наши врачи, в схему входят изопринозин, циклоферон, генферон, интрон-А, аллокин альфа, полиоксидоний и т.д. и т.п. 2) Все же что мне делать с кондиломами снаружи и внутри влагалища? Если честно сказать, то мешают они мне лишь психологически, физически я их не ощущаю, ни зуда, ни боли нет, есть лишь маленький дискомфорт если их повредить или задеть. И эстетически выглядит это не очень. Прижигали мне их снаружи хим препаратами, ну ожог конечно большой бывает, так как их много и они мелкие, то есть просто берут и выжигают верхний слой слизистой мал пол губ сплошняком, через какое-то время все равно случались рецидивы, больше не прижигаю, уж очень большой стресс. Внутри влагалища их тоже много, даже не представляю что будет если и там все прижечь... Дайте совет как быть? Прижечь, либо жить с ними и опасно ли это? 3) Все же первый визит к врачу отложил отпечаток свой, слово рак не выходит из головы. Кондиломатоз влагалища и внешний может привести к раку? Чем он мне грозит? (кондиломы не громадные, не более 5 мм в длину, остроконечные, цвета слизистой) 4) Планирую в ближ время беременность, но настрой пессимистический, страхи из-за этих кондилом, что ребенку это передастся. Оч нуждаюсь в вашей консультации. Спасибо!

Добрый день! Хочу задать вопрос не о себе, но волнующий. Есть у меня сотрудница на работе, очень хороший человек, молодая девочка, 28 лет. У нее четыре старшие сестры в семье, и она недавно родила доченьку. У самой старшей сестры рак груди в последней стадии, она на паллиативе, у второй - рак яичников, стадию не знаю, но знаю, что удалена матка, яичники, трубы - в общем, все, что называется в народе "по-женски". :sad: У третьей - рак груди 2 степени, проведена операция. Я пишу потому, что переживаю за коллегу, и хотела бы уточнить, какие обследования и как часто ей нужно делать с такой семейной историей? И действительно ли это такое печальное наследство, что три сестры из пяти имеют столь ужасный диагноз?

Здравствуйте. Извините, что отвлекаю Вас. Я не могу найти в новигаторе по женскому здоровью интересующий меня вопрос. У меня на слизистой половой губы какие-то наросты, как мелкие сосочки в одном месте 1-2 миллиметра, не твердые, рукой если трогаю их, то не чувствую, видно только в зеркале. Дерматовенеролог сказала, что у меня паппиломы. Гинеколог говорит, что это состояние нормы, такое бывает при гормональных изменениях. Анализ на ВПЧ показал его наличие. Я почитала в интернете, что есть такое понятие как "микроппапиломатоз" и лечить его не надо, так как это норма. 1) Согласны ли вы с таким понятием "микроппапиломатоз" или такого все таки нет и есть обычные паппиломы? 2) Если да, то из-за чего он мог возникнуть и пройдет ли он сам вообще? Извините, если не увидела у вас информацию по данному вопросу в новигаторе. Очень хочу разобраться в этом вопросе и надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

Здравствуйте. У меня на слизистой половых губ появились кондиломы, раньше такого никогда не было. Сдала анализы на ВПЧ, как сказал врач, обнаружены типы 6, 18 и 52. У молодого человека оказалось, что раньше были папилломы на половом члене и иногда еще появляются. Папилломы у меня небольших размеров,но их много. врач посоветовала прижечь "Кондилином". Я боюсь сжечь им слизистую, так как трудно попасть на сами папилломы. Я очень переживаю по поводу их появления, у меня какой-то внутренний дискомфорт от осознания, что они у меня вообще есть, боюсь, что теперь тоже смогу кого-то заразить ими. Помогите, пожалуйста, разобраться с некоторыми, возникшими у меня вопросами. Вопросы: 1) Если прижигать папилломы то каким средством лучше? 2) Я читала, что после прижигания у некоторых людей начинает появляться еще большее количество папиллом, может ли прижигание способствовать их росту? 3) Если ВПЧ не лечится, это означает, что папилломы у меня теперь всегда периодически будут появляться? 4) Можно ли сделать какую-то профилактику, чтобы предотвратить появление и рост папиллом? 5) Как быстро папилломы могут сами исчезнуть? 6) Врачи все говорят, что ВПЧ активизируется, когда снижается иммунитет и необходимо поэтому принимать лекарства, повышающие иммунитет, так ли это? 7) Какова вероятность заражения ВПЧ, если пользоваться презервативом? 8) В связи с чем связан рост количества и размера папиллом? Будут ли они расти, если с ними ничего не делать? Заранее большое спасибо за ответы.