Здравствуйте, мне отменила врач противозачаточные на второй пачке после 4 таблетки из-за полочек. Через три дня начались месячные, тянет внизу живота и выделения кровянистые. Сколько по времени они будут идти? Когда начинать паниковать и бежать к врачу?

Добрый день! Две недели назад закончила кормить малышку - нужно было пить антибиотик. Малышке практически 2 годика, молока было не много. Сейчас второй день немного беспокоит небольшая болезненность в одной груди. Уплотнений нет, грудь мягкая, но в одном месте если немного слегка придавить (прощупать) есть болезненное ощущение. До этого малышка пару раз там придавила рукой когда укладывалась полежать на маме (появилась такая привычка как ее кормить перестала). Еще есть молоко. Может ли это быть просто придавила или могла ли простудить - в такую жару открыты все окна и есть сквозняк. Что делать в такой ситуации? И к какому доктору идти?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Врач назначил пить кок ригевидон, сдала развернутый анализ крови, все в норме. Пропила первую пачку, сдала кровь повторно, тромбоциты повышены, норма до 320, у меня 322. Начала пить вторую пачку, сегодня должна быть пятая таблетка, но вчера стало плохо, давление 140/100, сердцебиение 95. Ночь не спала, утром сдала кровь, еле взяли, хотя дома пила воду и в лаборатории. Дискомфорт в груди и боль в ногах присутствует. Можно ли бросить ригевидон на пятой таблетке? Ещё проблема в том, что скоро отпуск и поедем на машине 1000км, это дорога должна быть на 20 таблетке. Боюсь, что не выдержу.

Я кормлю грудью, но месячные уже были 3 раза. Собираемся на море, и очень боюсь, на этот период выпадут месячные. Как можно их отсрочить? Слышала, что для этого принимают КОК. Но при ГВ, вроде их нельзя?

Слышала есть метод Терновской Тамары Алексеевны сохранения вен при варикозе ( чтобы обойтись без удаления) в Материнке (Кировоград). Кто был? Расскажите пожалуйста ..лечат маленькими дозами перекиси водорода, гомеопатией, настойками, травами, диетой..

Добрый день, Вы мне очень помогли и уберегли от серьезных проблем несколько лет назад. Спасибо огромное за Ваш труд!!!

У меня снова возникли проблемы и очень хочу узнать у Вас насколько они серьезны. Мне 51 год, климакс вроде еще не наступил. Но менструальный цикл увеличивается. Последний раз до 37 дней. Месячные продолжаются уже 11 дней и довольно интенсивно. Везде пишут, что должна снижаться интенсивность выделений, а у меня наоборот. С чем это может быть связано? Что делать? Надо ли как-то останавливать? И до сколько дней может считаться нормой? Вообще как-то мало уделено времени этому периоду женщины.

Буду очень благодарна за ответ!


Здравствуйте! В последний месячные была сильная боль внизу живота. Сделала узи на на 22 день цикла. Обнаружили двухкамерную кисту. В меньшей камере не однородной структуры. Подскажите, кто сталкивался как лечились.

В 2014 году была серозная киста левого яичника, провели лапароскапию.

Заранее спасибо

добрий день, мені 24 роки, за останні2 місяці суттєво збільшилася права молочна залоза. Після закінчення годування груддю пройшло 1 рік, також тоді робила УЗД , у лівій молочній залозі виявили фіброаденому малих розмірів( сказали оперувати не потрібно) все інше було в порядку.

Різниця між грудьми була, але не на стільки велика, це може свідчити про якійсь захворювання, чи норма?

Здравствуйте,Елена Петровна. Подскажите,пожалуйста,была замершая беременность на 7 неделе. Доктор назначает КОК на 2 мес., поскольку очень болезненные менструации и подозрение на ендометриоз . Стоит принимать КОК? и если за два месяца планирую снова беременнеть,можна ли КОК принимать одновременно с фолиевой кислотой?

Здравствуйте. У меня была онкологическая операция. Около 2-х лет тому назад выяснилось, что появились метастазы в костях. Было назначено лечение: Золендроновая кислота и Летрозол. До недавнего времени я получала эти лекарства бесплатно по рецепту семейного врача. Сейчас рецепты не выписывают. Я пенсионер и за свои деньги лекарства купить не в состоянии. Когда будет возобновлена возможность получать лекарства бесплатно?

Добрый день! С вечера 4.06 стал беспокоить цистит. Появилась боль во время мочеиспускания ( в конце) и ощущение жжения. Температура была вечером 37.1. На следующий день боль стала меньше, реже стали позывы "сходить в туалет". Но ночью снова вернулась та же боль (вечером маловато пила). Один раз немного кровило. Сегодня днем боль при мочеиспускании гораздо меньше. Температура больше не поднималась. Немного тянет низ живота, но так иногда бывает перед месячными (на днях они должны быть). Чем можно снять такие симптомы пока доберусь к врачу? Учитывая что сейчас еще кормлю ребенка. Конечно можно уже и завершать ГВ - ребенку 1 г и 9м, но в ее планы это не входит) малышка просыпается и ночью попить и если не давать заканчивается истерикой. К врачу смогу попасть или завтра или аж в субботу.
Спровоцировало наверное неправильный режим питья. На выходных были в мини-походе. Вроде бы и воды много пила,но с собой брали и квас и колу. Понятно что и жаренное мясо было... Но в остальном еде нормальная (варенная на костре). Еще "списываю" на синтетические штаны..... Ну и сильный стресс - попали в сильную грозу. Гигиена соблюдалась. Но что еще могло спровоцировать - не знаю... т.к и напитки-газировка бывают периодически и в штанах таких разных хожу и стрессы бывают, но циститом не заканчивались...

И еще вопрос. Сейчас конец цикла. как перед лечением исключить наличие/отсутствие беременности? Или при осмотре у врача можно определить на таких очень ранних сроках?

Добрый день! Подскажите пожалуйста , после родов на 2 сутки сделали узи, был сгусток в шейки матки , матка была чистой, так сказала узистка, повторное узи на 10 день показало сгусток 2 см в матке. Врач пугает вакуумом , назначила азитромицин и дезамиминоокситоцин, и повторное узи через 2 дня. Подскажите что делать, чувствую я себя нормально, температуры нет, запаха плохого у выделений нет

Добрый день! Пью таблетки 3 месяца-Ярина плюс. Сейчас начала 4 пачку , пропила 2 таблетки. По неким обстоятельствам необходимость завести ребёнка встала остро, так как мы с мужем ограничены по времени зачатия! В связи с этим возникает такой вопрос: можно ли бросит таблетки после двух приемов? Отразится ли это как то на моем здоровье и здоровте ребёнка ? Какова вероятность забеременеть в первый месяц отмены ? Спасибо за ответ

Здравствуйте.
Помогите разобраться в моей ситуации, какие стоит доздать анализы и к какому врачу обратиться.
34 года. Месячные нерегулярные.Цыклы последние полгода около 35 дней. Последний цыкл был 81 день. Сейчас 60 дней с начала предыдущей менструации, но новой нет.
Имеется лишний вес ( ИМТ 28 ), небольшая киста одного яичника, был гестационный диабет беременных.
Была недавно у гинеколога, эндокринолога и кардиолога.
Зданы анализы на гормоны щитовидки (норма), женские половые гормоны (норма, хотя есть небольшой гипертрихоз), НАРУШЕНИЕ липидного обмена (hdl -0,87; ldl - 4; пью омега 3 и Магне б6 ), глюкоза (мыворотка) на тощак - 5, 91 (после нагрузки ,углеводной(рис) - было 13) -ПОВЫШЕН, индекс НОМА - 2,48(норма), гликозелированный гемоглобин - 5,57(норма).
Помогите разобраться в каком направлении мне двигаться, чтобы найти проблему такого менструального цикла. Поджелудочная, надпочечники, гипофиз??
Диета, омега +магний б6 результата не дают((. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Здравствуйте. 32 года, МЦ - 25 дней, М -7 дней, болезненно, обильно, с ПМС, овуляторные боли. Б - одна физиологическая, роды - одни, в срок, в 2013 году, ЭКС, абортов, выкидышей -0, курю. Ситуация следующая. После предположительно ББ (ХГЧ не успела сдать, М пришли в срок, УЗИ на 7й ДЦ - чисто) решила принимать КОК. Врач назначает Дарилию, но, почитав FDA о дроспиреноне - побоялась их принимать из-за повышенного риска тромбоза, к тому же на Ярине и Джес ранее были побочки. Решила принимать Логест. За пару месяцев до назначения Дарилии планово сдавала все мазки, онкоосмотр гинекологом, ТВУЗИ -норма. И все вроде ничего, но с середины первой упаковки начали уставать ноги. Решаю допить упаковку, отменить и сделать дуплекс вен нижних конечностей ( индеец, надо было сначала вредную привычку устранить!). Допиваю упаковку с 1 табл аспирина/день, гепарином мажу ноги (так приблизительно неделю). На 4-й день перерыва начинается кровотечение отмены, обильнее, чем моя нормальная менструация. И вот, кровотечение отмены почти закончилось и начались мажущие выделения, сегодня 12-й ДЦ, а я с ежедневками не расстанусь. Сегодня, по календарю, день О, выделения были похожи на яичный белок, но окрашены темной кровью. Принимаю отвар крапивы. Есть предположение, что у меня скрытая ЖДА (в ближайшее время сдам ферритин). Вопрос: такие мажущие выделения возможны после отмены КОК? Стоит что-то предпринимать или можно ждать что это все закончится и придут нормальные месячные и потом на 5-7 день сделать УЗИ? Спасибо.

Здравствуйте! Уровень ХГЧ сегодня 123428, 48 часов назад — 128997. Срок по первому дню менструации — 9 недель. Волноваться? Не хотела идти на узи раньше времени...

Добрый день, мне 22 года. Пила год таблетки Жанин, по назначению гинеколога для контрацепции. Три месяца назад перестала их пить так как отпала необходимость, партнёр уехал. С 25 марта была задержка почти два месяца, пришла к гинекологу, сделали УЗИ, обнаружили ретенционную кисту.

Гинеколог прописала пить Тазалок и Инозитол 3 мес. (Из ещё не принимала) И прописала новые противозачаточные Белару. Вчера с первого дня КД начала их пить, ночью проснулась от того что резко начало тошнить, была рвота. Появилась слабость, звон в ушах. К гинекологу дозвониться не могу, не знаю пить ли их дальше или отменить?

Мне 74 года. Иногда беспокоит раздражение в промежности. Сдала в лаборатории мазки. Обнаружена полиморфная палочка. Палочки Дедерлейна, кокковые палочки отсутствуют, лейкоциты меньше 30, цитограмма без особенностей, отрицательно в отношении злокачественных образований. В молодости были эрозии шейки матки (прижигали), эндоцервицит, эндометриоз (вылущивали), молочница. Нужно ли проводить лечение против полиморфных палочек? Спасибо за ответ.

Здравствуйте. В прошлом году летом принимала гормональные препараты с целью контрацепции, в июле сделала отмену, так как не было необходимости в их приёме. Далее, в октябре в смотром кабинете нашли кисту яичника, направили на УЗИ, УЗИ сделала не по циклу, на 17 день, киста была около 5 см правого яичника. Не было возможности сделать следующее УЗИ по циклу, потом был сбой, цикл увеличился до 50 дней, и только в марте сделала повторно УЗИ на 8 день цикла, киста никуда не делась, обратилась к врачу со всеми УЗИ. Она направила на анализы онкомаркеров са 125, са 19-9 и he 4, а также на повторное УЗИ на следующем цикле с 5 по 9 день цикла. Я всё сделала, анализы крови были в пределах нормы, даже са 125 не превышен- 19,9. По УЗИ также никуда не делась киста, но опять не смогли определить, какая это киста.Если учитывать с ноября по март, то размеры кисты немного уменьшились, сама врач это отметила, сначала была около 5 см, а стала около 3 см.

Под вопросом эндометриоидная киста или геморрагическая, киста с кровоизлиянием внутри. Врач сказала, что нужна лапараскопия, там уже определят, какая киста и на месте решат, что с ней делать. Хотя сказала, что можно попробовать "Только попробовать!" пропить три цикла гормональные препараты Силует, и если не будет изменений, то нужна будет лапараскопия.

Подскажите пожалуйста, стоит ли пить гормональные и с учётом того, что не могут определить, какая киста, действительно ли нужна лапараскопия или всё же есть какой-то другой метод лечения без операции. Киста ведь почему-то уменьшилась с 5 см до 3...может, она в дальнейшем сама уменьшиться, рассосаться? Переживаю насчёт лапараскопии, нужна ли она...Заранее Спасибо


Добрый день!

После рождения первого ребенка и восстановления цикла у меня начались кровомазания за 4-7 дней до начала нормальных месячных. Они были и прежде, но не так долго - 3-4 дня. После рождения второго ребенка интервал кровомазаний стал еще увеличиваться и на данный момент (прошел почти год после восстановления цикла) кровомазание длится 7-10 дней. Нет никаких болей или других жалоб (за исключением перепадов настроения - приступы сильной раздражительности). Оба раза беременела без проблем, беременность, роды без осложнений. Причем даже когда я забеременела второй раз, примерно на 5-6 день после овуляции началось кровомазание и я уверена была, что беременности нет и все как обычно. Но нормальной менструации так и не наступило, мазня закончилась через неделю, и выяснилось, что я беременна. Перед второй беременностью обследовалась у гинеколога, сдавала анализы на гормоны, мазки, делала узи - все в норме. Врач не смогла объяснить мою ситуацию. Подскажите, что это может быть? Что еще можно сделать, чтобы выяснить причину? ГВ я завершила больше 2 месяцев назад, но ситуация с кровомазанием не меняется. Буду очень признательна за рекомендации!