Побалуйте своих близких лакомством - воздушным, с потрясающим сливочным вкусом


Заварной крем:

500 мл. молока

90 гр сахара

2 желтка

3 ст.л. кукурузного крахмала

60 гр сливочного масла

ванилин (либо стручок ванили, если Вы счастливая обладательница его)

Смешиваем крахмал, сахар, 2-3 ложки молока, желтки

Подогреваем молоко с ванилью и постепенно вводим его в желтковую смесь. На паровой бане доводим до загустения. Добавляем масло. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем остывать


Сливочный крем:

500 мл. 33% сливок

3 ст.л. сахарной пудры

Сбиваем до устойчивых пиков


Аккуратно смешиваем оба крема. Сперва миксером сбиваем заварной, добавляем 3 ложки сливочного, затем небольшими порциями, постепенно вводим остальной.

(Таким образом получаем крем-пломбир, он же Ice cream, он же дипломат)


500 гр печенья савоярди

Перекладываем печенье кремом.

На мой взгляд, внешний декор будет лишним - кокетливые краешки печенья выглядят достаточно завершенными. Десерт готов спустя 2-3 часа.

Обратите внимание, из указанного количества ингредиентов получаем торт не менее 12-ти порций)

Из-за аллергии на белок коровьего молока приходится более тщательно относиться к выбору блюд, безопасных для здоровья. Поэтому казалось бы от омлета точно придется отказаться, но нет. Вот прекрасный (и легкий) рецепт приготовления омлета без молока. Опробовано, ребенку пришелся по вкусу!

Ингредиенты: 2 яйца, столовая ложка питьевой воды, соль/перец/зелень/дополнительные ингредиенты (овощи, специи, сыр, грибы) по вкусу, растительное масло.

Приготовление: белки взбить отдельно от желтков до образования пены; взбитые белки влить в желтки, продолжая взбивать; добавить воду, соль, доп.ингредиенты. Сковороду с маслом разогреть и вылить на горячую яичную массу; накрыть крышкой и увеличить огонь до максимума. После того, как омлет поднимется, уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

В связи с началом недели Масленицы хочу поделиться очень простым рецептом блинов. Особенностью приготовленных блинов по данному рецепту является их толщина (очень тоненькие) и особая "ажурность". Ну, и конечно же вкус!!! Понадобится: 1 литр молока, 2 яйца, 1/2 стакана топленого сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайной ложки соли, 15-18 столовых ложек муки. В тёплое молоко добавляем растопленное масло, сахар, соль, яйца. Все размешиваем. Затем постепенно добавляем муку, размешивая, чтобы не было комочков. Тесто готово. Жарим как обычные блины. Начинки всевозможные. Если кто любит более сладкие блины, сахара можно добавить больше (по вкусу). Всех в праздником Масленицы!!!

Это желе обожают все-от мала до велика.Все всегда ждут,что на любой праздник и на любое застолье я приду и принесу с собой эту вкусняху.А готовится на самом деле очень просто-моя 3-ех летняя малышка справляется почти уже сама :grin:

Итак:

Большая банка сметаны (200 гр,примерно 7-8 ст.л.с горкой)

Сахар 5-6 столовых ложек

1-1,5 ст.л.желатина

Какао-2-3 ст.л.

Можно добавить ваниль и корицу-по желанию.я добавляю ваниль в белый слой,корицу в какао.

Размешать сметану с сахаром.Желатин беру быстрорастворимый,заливаю его в 0,5 л банке,размешиваю до растворения.Даю остыть и добавляю к сметане.Все хорошо размешиваю и ровно половину выливаю в форму-это будет белый слой.К оставшейся сметане добавляю какао-размешиваю .И когда белый слой хорошо застыл-выливаю наверх аккуратно! слой какао.И оставляю в холодильнике до полного застывания.

Вот так вот быстро и легко,и самое главное оочень вкусно!Домашнее желе без всяких там ешек и консервантов :grin:

Приятного аппетита!

Леках- сладкий пирог, печется на Новый год. Ингредиентов много, особенно впечатляет целый стакан мёда - в общем, это как пожелание от хозяйки гостям и семье сладкого и сытного наступающего года. Пирог я пекла первый раз, по рецепту из журнала- и он получился очень вкусным и ароматным! У этого пирога, как у любого популярного блюда, есть множество вариаций рецептов. Я придерживалась в точности рекомендаций журнала, за исключением алкоголя (рома в доме не оказалось, заменила сладким ликером). Также соблюдала совет испечь за 2-3 дня до праздника, завернуть в фольгу и оставить в комнате настаиваться (аромат при этом был на всю квартиру!).

Ингредиенты:

2стакана муки+1 ч.л.

1стакан мёда (жидкого)

1стакан сахара

0,5стакана растительного масла

2ст.л. рома (я заменила на сладкий ликер)

0,5стакана крепкого черного кофе

2 яйца

2ч.л. разрыхлителя

0,5ч.л.соды

1ч.л. молотой корицы

0,25ч.л. молотой гвоздики (нашла "цветочки" в смеси для глинтвейна, молола в кофемолке)

1 апельсин (тёртая цедра, без белой подкорки)

0,5стакана грецких орехов

0,3стакана светлого изюма

щепотка соли

металлическая форма для выпечки 22-24см с отстегивающимися краями.

Яйца разбить в миску и взбить с сахаром добела. Не прекращая взбивать, добавить в эту миску растительное масло, мёд, кофе (остывший) и ром. Массу тщательно перемешать. В другую миску просеять муку, соль, разрыхлитель, соду, цедру апельсина (снять тёркой) и пряности. Сделать в центре мучной смеси углубление и влить туда яично-медовую смесь, перемешивать до получения гладкого однородного теста. Изюм и орехи (я порезала на четвертинки) присыпать 1ч.л.муки и вмешать в тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму диаметром 22-24см (у меня - 22) застелить бумагой для выпекания (только дно), смазать маслом и вылить в неё тесто. Выпекать 1ч 20мин, пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь. В процессе выпекания пирог раза в 1,5 поднимается, учтите это. Вынуть готовый пирог из духовки, остудить в форме. Затем вынуть из формы, завернуть в фольгу и дать настояться 2-3 дня перед подачей в комнате. Хранить также в комнате (не засыхает). Пирог мягкий, упругий, очень сладкий, ароматный! По вкусу - что-то среднее между медовиком, пряником, кексом... Приятного аппетита!

Доброй ночи, ККцы! Хочу поделиться рецептом медовика "Коровка". Меня сначала заинтересовал вид, а когда испекла для гостей - забрали с собой по кусочку :smile: Многослойный тортик с тонкими коржами пропитанный вкусняшным кремом прям тает во рту :smile:

Рецепт:

Ванильный шифоновый бисквит. Прослойка из малинового и черничного конфи. Крем сливочно-творожный. Сверху выравнивала крем-чизом. Украшен цветами из цветочной мастики.


Шифоновый бисквит на форму диаметром 24 см
5 белков
3 желтка
115 г сахара
70 мл растительного масла
142 г муки
98 мл молока
1/8 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
Молоко, желтки, масло и половину сахара взбить до увеличения массы в три раза. Добавить ванильный экстракт или сахар. В желтковую смесь просеять муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно вмешать. Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков. Ввести в тесто частями, аккуратно вмешивая. Форму смазывать не надо. Выпекать при 175 градусах до сухой шпажки. Вынимаем из духовки переворачиваем форму и ставим на чашки. В таком виде бисквит должен остыть и не опасть.
Конфи черничное, малиновое
По 250 г малины и черники
сахар по вкусу и по 20 мл воды на каждое конфи
по 7 г желатина на каждое конфи
Проварить ягоды с сахаром и водой (по отдельности) минут пять. Взбить блендером в пюре. Протереть сквозь сито. Вернуть на огонь и ввести замоченный желатин. Не кипятить! Дать остыть до теплого состояния.
Я конфи не замораживаю.
Крем сливочно творожный.
400 мл сливок
700 г сыра Хохланд
сахарная пудра и ваниль пор вкусу
Взбить холодные сливки до твердых пиков с сахарной пудрой. Добавить сыр и взбить минуту до однородности. Вмешать ванильный экстракт столовой ложкой.
Для выравнивания
360 г сыра хохланд
115 г сливочного масла
сахарная пудра и ваниль по вкусу.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить мягкое масло с пудрой минут пять до пышной массы. Ввести сыр и взбивать еще пять минут.
Собираем торт в кольце. Делаем бортики из крема на корже и выливаем туда конфи. Сверху из мешка выдавливаем крем. У меня два слоя конфи. Дать постоять в кольце 2 часа. Тогда и крем и конфи схватятся. Выравниваем крем-чизом. Сверху композиция из цветом. Они изготовлены из цветочной мастики. Капли росы из декор геля.

Нежные, сочные, мягкие - это все они. Внутри лимонный курд, посыпка из сахара и цедры лимона. Данным капкейкам совсем ненужна большая шапочка крема. Всё идеально сочетается.
на 12 капкейков вам понадобится:
125 г сливочного масла
125 г муки
125 г сахара (я беру 115 г)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
1 ч.л. ванильного экстракта
Все продукты должны быть комнатной температуры
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы. ввести по одному яйцу, тщательно смешивая. Добавить ванильный экстракт. Просеять муку с разрыхлителем. Вмешать в ячно-маслянную смесь. В конце добавить цедру одного лимона и сок половины лимона. Тщательно вымешать. Я все делаю К-образной насадкой. Духовку разогреть до 175 градусов. Выложить тесто в формы на 2/3 и выпекать до сухой шпажки. Изделия должны быть светло золотистые.
Лимонный курд
60 мл лимонного сока
40 г сахара
2 желтка
30 г сливочного масла
Цедру я не положила, т.к. её я использовала для посыпки
Все смешать в сотейнике с толстым дном и варить до загустения на медленном огне. Протереть через сито.
Крем.
220 г сливочно-творожного сыра
100 мл сливок
сахарная пудра по вкусу
1 ч.л. ванильного экстракта
Сливки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков. Подмешать сыр и экстракт. Взбить до однородности.
Половину крема я окрасила в желтый цвет.
В капкейках сделать углубление и наполнить курдом. Отсадить шапочку. У меня насадка 1М.
Посыпать лимонной крошкой. Для этого цедру одного или двух лимонов смешать с сахаром и оставить подсохнуть на бумажном полотенце.




Девочки

Вчера чуть не отравила детей мясом из всем известного магазина Перекрёсток!

Купила печень говяжью , на вид как-будто только зарубили быка (теперь ясно, что обработана перманганатом калия).


Пришла домой, начала тушить. И тут запах тухлятиной, да такой, что утром только полностью проветрилась квартира.

Выбросила и печень и карточку перекрёстка. Будьте осторожны! Особенно, кто использует специи. Можно не заметить.

вечно эти крачки остаются. Оладьи, тушеные, жареные уже надоели. Решила на зиму вареньем запастись.

Кабачки очищаем от кожи и семечек, режем кубиками

Апельсины и лимоны вместе с цедрой режем маленькими кусочками

Засыпаем все в кастрюлю, сверху сахар-песок. Настаиваем 1 час.

На огонь, закипело выключили. Остыло. Снова на огонь, закипело-выключили. Остыло. Снова на огонь. Закипело и по банкам.

На 1 кг очищенных кабачков:

1 лимон

1 апельсин

1,5 кг сахара



Приятного чаепития!

Бисквит на горячем молоке, сливочно-творожный крем, пропитка ананасовый сироп, начинка ананас. Сверху цветы из Итальянской меренги.

Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой. Шапочка из сливочно-творожного крема

Коржи Молочная девочка, крем сливочно-творожный и крем чиз. , в начинке вишня.

Бисквит шифоновый ванильный и шоколадный, крем сливочно-творожный, малина , персик, черносмородиновое конфи. Украшен кремом и сахарной картинкой

Доброго времени суток! Фаршированные перцы - все знают как делать :smile: Но, я сегодня приготовила их в духовке, рядом добавила кабачок разрезанный на кубики, плюс залила соус/подливой. Рис не отваривала, добавила сырыми, но в перцы сильно не забивала - в процессе набухнут.

В духовке они получились намного, намного вкуснее - фарш, кожица перца - более насыщенные...

Советую и вам готовить их в духовке :smile: Вообще, люблю готовить в духовке -и вкуснее, и масло не надо, и телодвижений меньше :smile:

Пы/сы: в фарш добавила зиру.

Добрый день! Предлагаю рецепт детских творожных пончиков. Минимум ингридиентов, в меру сладкие, нежареные - в духовке.

Творог - 180 г, сахар - 1 ст.л., яйцо - 1 шт, мука - 4 ст.л.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 15 минут (у меня ушло больше времени. Моя духовка - тормоз)

Я делала в двойном объеме. Если хотите сделать послаще, то добавьте побольше сахара\корицы\ванили\изюма\присыпьте сах.пудрой.. Я не добавляла, и так хорошо пошло. Не знаю сколько вышло, муж слопал половину :smile:

При выходе из духовки они мне показались твердыми. Делала вечером. Они полежали в тарелке завернутой пакетом-маечкой и на утро были уже мягкие :smile:

Уважаемые клубкомовцы-кулинары! Поскажите вариант. Через час доложен быть готов пирог... Машинально что-то приготовить, думаю, смогу. Мыслей и идей собственных нет совершенно, ОРВИ меня поборола

Торт дочери. Бискви на горячем молоке, малиновое конфи и итальянская меренга. Детям крем понравился больше всего

Слива у нас в этом году сошла с ума, - уродилась в промышленных масштабах. И вот такой рецепт мне посоветовали. Замариновала как помидоры. Только косточки надо удалять. Пока не пробовала, но, говорят, страшно вкусно.

А вы со сливой что делаете? Варенье и компоты уже сделаны.

Совет. Зелень кладите сверху. Сливы убегают, когда первую воду сливаешь.

Торт на юбилей подруги. Нижний ярус ванильный шифоновый бисквит, малиновое конфи и крем чиз. Верхний ярус шоколадный шифоновый бисквит, крем чиз, вишневое конфи, фундук в карамели и шоколадный крем.

Доброй ночи! Скажите, что можно сделать на зиму из помидоров, кроме аджики и соленья? Я уже сделала вяленые. Больше не хочу делать: да, это вкусно, но, слишком много масла узодит и хранится недолго, и то в холодильнике. Надо было мне все это учесть. Что-то не додумала. Купила целую коробку помидор для вяленья. Теперь не знаю, что бы с ними такое интересное придумать?

Поделитесь идеями, рецептами, плиииз!