Сыну 1 месяц. 2х комнатная квартира. В спальне 26-28 гр, если верить градуснику. Стараемся проветривать, в это время уносим малыша в др. комнату. Если в спальне 24 и ниже, то жене становится холодно, у малыша ручки холодные и соответственно начинаем укрывать его. Комаровский говорит, что температура в детской должна быть 18-19 гр, жена тогда совсем заледенеет. Как быть?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Спасибо всем за советы. Но мои и ваши доводы становятся бессмысленными когда у жены ачо болеть горло и ей кажется что сынок начал чихать :dash:
каждый выбирает сам, как ему жить и что делать. :smile:
6mama

6mama

2015/05/02 • #
ну если резко 18 сделать мамочка инеем покроется) снижайте постепенно и постепенно все и привыкнете. у меня муж по началу тоже мерз - он в тепле вырос, а не жару не терплю, плохо мне, так он по началу в махровом халате под 3 одеялами спал, а сейчас уже зимой при открытом окне босиком и без штанов прекрасно себя чувствует, заодно и болеть перестал. главное постепенность и настойчивость, а пока купите жене подарок - уютную махровую пижаму.
и еще: руки и ноги у ребенка и не должны быть теплыми. при снижении температуры внешней среды сосуды кожи сужаются, уменьшая таким образом отдачу тепла, предохраняют организм от переохлаждения, кожа бледнеет(но не белеет и не синеет!), температура кожи становится близкой к температуре среды. это нормальная терморегуляция. при повышении температуры наоборот, сосуды расширяются активизируя сброс тепла во внешнюю среду, кожа соответственно становится красной и горячей. при систематическом перегреве этот процесс нарушается и организм становиться более подверженным замерзанию.
Папа Николая Романовича

Папа Николая Романовича

2015/05/02 • отвечает 6mama#
спасибо. я за пижамой... :smile:
Azarushka

Azarushka

2015/05/02 • #
А после родов меня долго тресло от холода
Azarushka

Azarushka

2015/05/02 • #
У меня была такая же проблема первые месяцы. Я жуткий мерзляк. Всегда,даже в жару, вязаные носки и плед :grin: на улице мерзла вечно. А сейчас ребёнку полгода:в самую плохую погоду гуляем минимум 2-3 часа, мне нормально. Дома все открыто, хожу часто босиком по плитка, одежда:майка,шорты. Родственники,которые всегда к моему приезду готовили тёплые носки и плед, в шоке от того как одеваюсь и мой ребёнок!так что вашей жене потерпеть!
Еленка

Еленка

2015/05/02 • #
Для такого маленького в книге ЕОК пишет про 20 градусов, все-таки не 18. Жена постепенно привыкнет,главное чтобы потеплее одевалась. И чаю побольше горчего! Я первую свою зиму так и спасалась. На работе у всех обогреватели ,а у меня беременной дубак. Горячий чаек и теплая кофта. В следующую зиму я уже меньше одевалась
Анёк

Анёк

2015/05/02 • #
Маме и будет холодно. Пусть одевается теплее, укрывается двумя одеялами. Все это вернется сполна хорошим и крепким сном ребеночка. Если держать приоткрытым окно (не обязательно сквозняк), то температура еще опустится. К слову, сынку младшему 20 дней, в спальне 21 гр. с открытым окном, я мерзну сильно, но одеваюсь теплее, т.к. дети спят в прохладе крепче. Малыш спит в кофточке, ползунках, иногда укрываю, прохладные только ладошки.
komareks

komareks

2015/05/02 • #
снижайте до 24 :smile:
привыкнет быстро. потом ещё понизите
D&M

D&M

2015/05/02 • #
Недовольная молодая мама - источник массы проблем...
Я бы стал искать разумный компромисс: настолько прохладно в комнате, насколько согласна терпеть жена. А когда выработается привычка, можно попробовать снизить привычную температуру ещё чуть-чуть, потом ещё... Радикальные меры, я считаю, действенны только в чрезвычайных ситуациях.
Nato

Nato

2015/05/02 • #
Купите жене толстую пижаму и домашнюю одежду) я хожу второй год в таких, ибо сама мерзну конечно. Другого выхода нет).
Яна

Яна

2015/05/02 • #
Чтобы узнать, холодно ребенку или нет, нужно пробовать не ручки и нос, а место чуть ниже затылка.
Катерина

Катерина

2015/05/02 • отвечает Наталья#
спасибо, я в общем-то так и думала, но теперь буду уверенна :grin:
Наталья

Наталья

2015/05/02 • отвечает Катерина#
:yes:
Наталья

Наталья

2015/05/02 • отвечает Яна#
:beer:
Наталья

Наталья

2015/05/02 • #
Если Вам жарко-ребенку очень жарко
Если Вам прохладно-ребенку очень комфортно
Поверьте . Проверенно.
Остальные рекомендации Вам здесь уже дали.
Ну Вы ж сами понимаете, хождение по кругу-порождает хождение по кругу., пора его разрывать-этот круг :smile:
Раз Вы боитесь-значит не знаете.
Читайте информацию на основном сайте когда будете знать-перерастание боятся.
Какой смысл боятся, потом по любому лечится и так до бесконечности.
Супругу одевайте теплее, сами с ребенком пробуйте перейти на др. режим и не бойтесь-здесь в КК нас много и мы все в порядке.
Объясните жене, что горло от холода не болит! Тем более 20 гр. Это не холод. Если она не оденется - через месяц заболеет ребенок и тогда она будет готова голая на снегу спать, лишь бы он выздоровел! Поверьте, проверено. Я тоже была мерзлячкой. Муж приучил. Дома я хожу в теплой кофте и штанах, в носках. Ребенок в футболке и тонких штаниках. И всем комфортно при 18-20. Нужно только привыкнуть.
я всю жизнь была в условиях, в которой "комнатной" считалась температура выше 24. С рождением ребенка и знакомством с советами ЕОК начала себя исправлять. Сначала приходилось очень тепло одеваться (теплый махровый костюм+шерстяные носки и все окей). А теперь для меня то что выше 22 - невыносимо душно. И это всего-то за пол-года :grin:
Наталья

Наталья

2015/05/02 • #
Хорошо если есть увлажнитель и 26-28 это нереально жарко((
Закаляться всей семьёй. Жене холодно-пусть одевается теплее, а ребёнку то нормально. У нас в комнате для сна +16 +18. В остальных до 25 не выше.
Холодные руки и ноги
Вывод: чтобы Вашему сыну в будущем не было холодно при 24, как сейчас Вашей жене, сделайте температуру к спальне для сна не более 18-20, можно и 16, просто купите хороший спальник для малыша, чтобы тепло спалось, а дышалось легко и свежо.
Haна

Haна

2015/05/02 • отвечает Папа Николая Романовича#
Так болели часто. И сейчас укутанные дети болеют чаще.
Папа Николая Романовича

Папа Николая Романовича

2015/05/02 • отвечает Лара#
спасибо. огромное
Наталья

Наталья

2015/05/02 • отвечает Лара#
:clapping: +10000 :good:
ksenichik

ksenichik

2015/05/02 • #
Холодные руки у младенца- не показатель, что ему холодно! Чаще всего это связано с вегето-сосудистой системой и незрелостью нервной системы у ребенка! Это норма! У детей иная терморегуляция- это во-первых! Если вам жарко, то ребенку- очень жарко!!!! Уносить дете никуда не нужно. Пусть спит с открытым окном! Мне жалко вашего малыша, что ему приходится в такой жаре находиться. Допаивайте водой обязательно, купать можно 2 раза в день при 35 градусов. Жену одеть :grin: никто не говорит, что нужно в трусах в 20 градусов ходить! Со временем и жена привыкнет :grin: видно, она у вас тепличная была)
Natalie

Natalie

2015/05/02 • #
Конечно необходимо контролировать. Холодные ручки и ножки - это не показатель того, что малышу холодно.
Если жене холодно, ей нужно одется теплее, а не сделать в комнате парилку и быть в майке и шортах.
Если нет прямого сильного холодного потока воздуха на ребенка, то из комнаты выносить не надо. У нас окно открыто круглый год днем и ночью, а если не окно, то кондиционер. От этого еще никому из нас и ни разу не стало хуже, а температура в спальне зимой 14-16 градусов. Но к этому надо идти постепенно и будет огромная польза для здоровья ребенка и взрослых.