Друзья,

по вашим просьбам 16 мая 2015 года (суббота) в 16:00 часов (по-киевски) пройдет вебинар № 6 на тему здоровья. Я не ограничиваю рассматриваемые темы, но перед тем как оставить вопрос в комментариях, пожалуйста, зайдите в навигаторы по гинекологии и акушерству и убедитесь, что тема не рассматривалась раньше или информации по ней не хватает.

Вебинар пройдет по этой ссылке:

До встречи в эфире.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Катя

Катя

2015/05/16 • #
Елена Петровна, спасибо большое за вебинар
Марина Т.

Марина Т.

2015/04/29 • #
Здравствуйте! Очень бы хотелось, чтобы вы подняли в вебинаре тему овуляторного синдрома. В интернете на эту тему крайне мало информации, и, такое подозрение, что у врачей тоже довольно скудные знания.
Что такое овуляторный синдром, его признаки и причины возникновения (встречала даже версию, что это - психосоматика).
Как удостовериться, что у женщины именно овуляторный синдром, а не что-то иное.
Как его отличить от состояний, которые нуждаются в срочном посещении врача и лечении.
Означает ли овуляторный синдром полноценную овуляцию?
Нужно ли принимать во время овуляторного синдрома кровоостанавливающие таблетки, если выделения обильные (как в первые дни месячных)?
Какова нормальная длительность овуляторного синдрома, что, если выделения продолжаются дней 10?
Как быть с овуляторным синдромом, если планируется беременность? Ведь считается, что во время выделений (особенно, обильных) заниматься сексом нельзя, могут быть последствия вплоть до эндометриоза? Что тогда делать парам, которые хотят ребенка, заниматься сексом, несмотря на обильные выделения, чтобы не упустить время овуляции?
Не нужно ли женщине с овуляторным синдромом (и обильными выделениями во время него) принимать железосодержащие препараты?
Спасибо за внимание.
lesyaleo12

lesyaleo12

2015/04/30 • отвечает Марина Т.#
Марина, спасибо, у меня такой же вопрос :grin:
Катя

Катя

2015/04/27 • #
Как здорово! Жду не дождусь своих "занятий"
Миляша2015

Миляша2015

2015/04/26 • #
Здорово! Очень понравилось участвовать в вебинаре он-лайн все смотреть :smile: Если вдруг мой вопрос будет затронут - буду рада. Услышала в новостях, что в Америке нашли 3 вида какого-то белка, который проявился в крови у женщин с преждевременными родами, а у тех кто родил вовремя - белков не было. Если есть возможность - что это за белки такие? не знаю проводят ли в России такие тесты. У меня подруга потеряла 2 плода преждевременно по неясной причине на 25 и 27 неделе беременности. Не знают поможет ли ей это знание о белке. И как тогда нейтрализовать эти белки.
Лара

Лара

2015/04/26 • #
Здравствуйте Елена Петровна. Как здорово что будет такой вебинар. Назрел один вопрос, причем я думаю не у меня одной. В последнее время в КК ведутся споры по поводу приема витамина Д. У нас есть замечательная статья на сайте
Но хотелось бы узнать и ваше мнение, узнать как обстят дела с дополнительным приемом витамина Д в Канаде. Я просматривала разные сайты Европы, посвященнные профилактике Д. Очень интересно у них там, и оказывается дефицит Д это не только рахит, но и многие друге заболевания, рассеяный склероз например. Оказывается в Европе и США много внимания уделяется узучению витамина Д, а врачи рекомендуют практически круглогодичный прием. Ну я так понимаю, что летом может и не надо принимать, если гулять в периоды солнечной активности, но т.к. солнечная радиация все возрастает, есть угроза рака кожи, лучше всячески беречь себя от солнца, пользоваться защитными кремами, пребывать в тени, скрываться легкой одеждой и т.д. Да еще и загрязненная атмосфера крупных городов, препятствует синтезу Д у человека. Наверное поэтому и рекомендуют лучше принять витамин Д в каплях/таблетке и не парится.
Я смотрела вот эти сайты


Интересно узнать по поводу приема Д не только у детей, но и у взрослых.
Если у кого то из клубкомовцев возникнут еще вопросы по этой теме, они меня дополнят.
Милена

Милена

2015/04/26 • #
Елена Петровна, сейчас отдыхаем в Карпатах и здесь огромное количество всевозможных процедур. Т.к. Я беременна, то я ничего не делаю, наслаждаюсь горным воздухом,много гуляю) но чуть позже я хочу отправить сюда маму, она лет 20 никуда не ездила и своему здоровью не уделяла внимание. И я вот только только можно сказать заставила ее поехать и отдохнуть. Ей 56 лет. В общем у нее артроз, иногда тахикардия. Я бы очень хотела,чтобы она сделала озокерит(ей помогал), общий массаж и чередовать с подводным массажем, фитобочку (чисто для расслабления) и аромаванну она хочет так же для расслабления. Не могли бы вы прокомментировать надобность и полезность таких процедур для женского организма. И возможно вы по опыту подскажите, какие процедуры реально полезны и нужны для ее возраста и заболевания. Большое спасибо!
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/05/16 • отвечает Милена#
Я пропустила на этот вопрос, но отвечу на него в другой раз.
Милена

Милена

2015/05/18 • отвечает Елена Березовская#
буду ждать совета,спасибо!
Алинка

Алинка

2015/04/26 • #
Здравствуйте, Елена Петровна! Много было запросов по мужскому здоровью, референсные значения на которые принято опираться за рубежом (объем, подвижность, морфология и пр). Если у вас есть ссылки на исследования или статьи даже на английском языке, поделитесь, пожалуйста. Спасибо!!!!!!!!!