Здравствуйте! Скажите пожалуйста, доченьке 1,5 месяца, нужно ли примать витамин D, если мы выкладываем ребенка на солнце,лучи которого поступают через окно в кроватку на 1-1,5 часа в день и прогулки на свежем воздухе составляют 1-2 часа? Ребенок на ГВ. Заранее спасибо за ответ!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Яна

Яна

2015/04/20 • #
По-моему, тема уже исчерпана. Давайте больше не ссориться, а если кто-нибудь еще задаст похожий вопрос про этот злополучный витамин, сразу дадим им ссылку на это обсуждение и на то, где ЕОК оставил свой комментарий.
Таня Таня

Таня Таня

2015/04/20 • #
нам назначал ортопед витамин Д3, в дозировке 2-3 капли как недоношенным, через 2 недели покраснели щеки, думаю от передозировки или вообще на сам витамин, а другой ортопед отменил назначанение, сказал гулять побольше, и, тем более, что мы на смеси, в ней достаточно витамина Д3, не пьем уже недели 3, но щеки все равно красноватые
naiad

naiad

2015/04/20 • #
Что-то я запуталась. Получается, что человек практически при любых раскладах должен есть синтетический витамин Д постоянно (исходя из статьи http://baby-sleep.pro/vitamin-d-baby-sleep/) . Или я неправильно поняла?
naiad

naiad

2015/04/20 • отвечает komareks#
Когда данная тема передо мной встала, мне было достаточно мнения ЕОК. Про анализы и речи не шло. Сейчас вижу, что появились какие-то новые веяния. Буду проверять, что там да как :smile:
Aziza

Aziza

2015/04/24 • отвечает Haна#
Заранее извиняюсь, если вопрос мой покажется глупым. Наш детский врачговорит,что родничок сына большой ещё из-за того,что я забываю давать витамин Дпо капле. Советует мне давать по две капли в день. Связано ли это? Действительно родничок закрывается тремя моими пальцами. На УЗИ недавно были и там врачу тоже не понравился наш родничок. Говорит ассисетрия там какая т
Haна

Haна

2015/04/24 • отвечает Aziza#
Не связано :smile: давайте стандартную дозу, даже если вы иногда забываете - ребенок получает небольшое количество витамина из вашего молока и прикорма. Если вас волнует узи, выложите результаты отдельным вопросом, но если у вас нет жалоб, то наверняка все нормально :smile:
Леся С.

Леся С.

2015/04/20 • #
Друзья, а давайте попробуем как-то совместить слова Комаровского и статью Натальи? И больше не ссориться :smile:
Док говорил, что при правильной дозировке 500 МЕ - не страшно (профилактическая доза), как мы выяснили :smile: . И Наталья говорила о 400-500 МЕ. Тут надо быть внимательным к инструкции препарата, по-моему, в разных может быть разное содержание в одной капле.
И сам препарат, получается, надо поискать подходящий. Судя по всему, Аквадетрим очень раскритикован врачами и родителями (вот тут не помешало бы и обсудить: какой давать?)
Надеюсь, и от самого Дока мы дождемся уточнений и разъяснений по новым данным.
Леся С.

Леся С.

2015/04/20 • отвечает Haна#
Да, согласна. И все здесь, очевидно ожидают молниеносной реакции Дока на все новшества)
komareks

komareks

2015/04/20 • отвечает Леся С.#
от 2000 единиц вигантола - реакций не наблюдаю (у себя)
Лара

Лара

2015/04/21 • отвечает komareks#
Экспериментатор вы наш :praising:
Елизавета

Елизавета

2015/04/19 • #
1-2 часа на свежем воздухе в день, прекрасно, витамин Д вы получаете, на ГВ или смеси, просто замечательно, дополнительно витамин Д давать не надо, ознакомьтесь с видео доктора размещенного Яной и успокойтесь. Будьте здоровы)
Яна

Яна

2015/04/19 • #
Лучи солнца через стекло не дают витамина Д. Но если ребенок на грудном молоке, то он с ним его получает. Если гуляете на улице с коляской и на ручки и личико ребенка попадает солнечный свет, то этого достаточно.
Можете посмотреть это видео: http://video.komarovskiy.net/raxit-i-vitamin-d-11-09-2011.html.
Лара

Лара

2015/04/19 • отвечает Яна#
"Существует мнение, что малыши на грудном вскармливании получают достаточно витамина Д с маминым молоком. Но это возможно только при условии, если мама получает очень большую дозу витамина Д (5-6 тысяч МЕ), что может быть опасно для здоровья. Содержание витамина Д в грудном молоке в среднем 0,1 мкг в 1 литре. Поскольку 10 мкг=400 МЕ, то 0,1 мкг=4 МЕ. Получается, что ребенок, который высасывает 1 литра грудного молока (что соответствует возрасту где-то после 4-5 месяцев примерно и то не всегда), он будет получать около 4 МЕ витамина Д в сутки (это приблизительно 1/100 от нормы)."
Лара

Лара

2015/04/19 • #
Через окно Д не синтезируется. На ГВ достаточно 500 МЕ вит. Д в сутки. Не больше. Подробнее читайте по ссылке http://baby-sleep.pro/vitamin-d-baby-sleep/
Лара

Лара

2015/04/20 • отвечает Елизавета#
Согласна, это наша беда. В аптеках скорее магазин косметики чем лекарства. У нас беда со средствами пероральной регидратации. Хуманы электролит для малышей вообще нету, только под заказ из другого города. А летом (в разгар кишечных инфекции) не было вообще ни одного средства для регидратации. Зато аптеки завалены шампунями да кремами.
Лара

Лара

2015/04/20 • отвечает Елизавета#
Разве настолько важно кто? Мне важно в первую очередь как и о чем. В статье все предельно ясно и научно доказано, автор опирается на ВОЗ и ААП.
Наталья

Наталья

2015/04/20 • отвечает Елизавета#
:sad:
Мы покупали лекарство для моей тети в Берлине по русскому рецепту. В РФ этот препарат запретили. Но с вакциной так не получится точно :sad:
У нас город большой и слава Богу с аптеками получше: можно хотя бы под заказ привезти.
Через стекло солнце бесполезно. Но если солнце попадает на кожу ребенка на прогулке (лицо и ручки достаточно), то не нужно принимать витамин D.
Лара

Лара

2015/04/19 • отвечает Марина Ростов-на-Дону#
Витамин Д вырабатывается под влиянием лучей UVB, которые частично отражаются на пути к Земле. Именно эти лучи очень каверзны тем, что доступны только когда солнце находится под углом 35 градусов и выше. То есть, только в момент максимальной солнечной активности, с 12:00 до 16:00 (по некоторым данным с 10:00). Но и это ещё не всё. Если вы находитесь на широте, которая превышает 35 градусов, вы можете получить дозу облучения лучами UVB только в определённое время года. Но и это не всё. Для того, чтобы лучи UVB доходили до поверхности, нужно, чтобы воздух был чист.
Подробнее в моей ссылке. Информация проверенна и соответствует доказательной медицине.