климат в квартире

Здравствуйте! Пофилосовствуем?! что лучше: свежий воздух или высокая влажность и низкая температура воздуха в комнате? Я знаю, что влажность падает, если с улицы будет идти воздух температуры ниже  чем в комнате . То есть по мне лучше свежий воздух, а не < спертый>  особенно в маленькой комнате. Проветривания хватает максимум на 15 , а влажность  поднять - минут 40 понадобиться. Дома всегда открытые окна, но включенные немного батареи. Т.о. темп. 20 градусов.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

ykker

2015/04/20 • #
Я тут тоже приоритет свежему воздуху отдавала, но заметила, что стало горло суше и нос.., покашливать начала от сухости. Решила тогда повысить влажность. А днем оставлять открытые окна пока на работе. Я не выпиваю даже 1,5 литра..хотя люблю воду, но это кажется так много..)

Kykolka

2015/04/18 • #
Если никто в помещении не болен и не нуждается во влажном воздухе, то я предпочитаю открытые окна и свежий уличный воздух. НО не забываю просто пить чистую воду и ребёнку напоминать выпить лишний глоточек. Для меня лично норма-ок.1,5л.чистой воды + напитки/ сутки. Считаю, что если нет дефицита жидкости в организме и его патологических потерь, то влажность можно и не соблюдать.

Зина

2015/04/18 • #
Всем Оромное Спасибо! А то меня очень волновал этот вопрос!
Мне приятнее с открытыми окнами и низкой влажностью. Если окна закрыть, то влажность поднимается и становится совсем нечем дышать, я так не могу :smile: Стараемся сильно увлажнять при болезни, а так - можно при необходимости просто в нос капать, чтоб не сохло.

Елизавета

2015/04/18 • #
Однозначно прохладный воздух и нужная температура в комнате на первом месте, всегда.

AnnaLi

2015/04/18 • #
По приоритету:
чистота воздуха на первом местетемпература воздуха на втором местевлажность воздуха на третьем месте

Читать здесь

Natalie

2015/04/18 • #
Обычно мы выбираем всегда свежий прохладный воздух (если на улице прохладнее - всегда открытые окна, если жарко - кондиционер). А влажность в приоритете в то время, когда без нее никак не обойтись.