как правильно вести себя во время новой беременности после выкидыша?

Здравствуйте! 

Мне 23 года, первая беременность закончилась выкидышем на сроке 10 недель, сопровождалась беременность болями, с 5 недели было ощущение будто живот вибрирует, я сразу же пошла в женскую консультацию мне сказали что это тонус выписали витамины и фолиевую кислоту, сказав прийти становится на учет недели через две. Плюс я сильно нервничала, беременность была первая и очень желанная.На 7 неделе мне стало очень плохо была рвота и понос практически не останавливалось с вечера и всю ночь, я никак не могла остановить рвоту под утро пришлось вызывать скорую, меня положили в инфекционное отделение, на то что я несколько раз всем врачам говорила что я беременна они почему то все время это забывали и делали уколы системы ничего не говоря и не объясняя что за препараты, состояние мое было тяжелое и сопротивляться и выяснять не было сил. Пролежав там 4 дня я написала отказ. Возможно это стало причиной. 31 декабря утром была небольшие розовые выделения, через некоторое время начались схваткообразные боли, вызвала скорую меня привезли в больницу и сразу сделали несколько уколов, но это не помогло, и почти все вышло само. После выкидыша делали чистку и назначили антибиотики в уколах в течении 7 дней. Потом мой врач сказала что оказывается у меня были повышенны тромбоциты и тахикардия, ничего толком не обяснив отправила домой.

Теперь прошло 3 месяца и мы с мужем стали планировать, узи  показало что тело матки по центру, размеры 47х39х51, контуры ровные,структура миометрия однородная, эндометрий 10мм, полость матки не деформирована, яичник с права 22х19х27, яичник с лева 32х28х31 с желтым телом cl -16мм. ИППП не обнаружены, врач прописала дюфастон по 2т в денб 3 месяца, курантил, и витамины.

Хочу узнать ваше мнение что могло стать причиной, и как мне стоит вести себя чтобы избежать этого снова. Какие препараты пить нужно а какие нет, и как правильно их отменить? Потерю я переживаю очень сильно и  сильный стах повторения,  очень хочется испытать счастье материнства. 

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Алина Лина

2015/04/16 • #
Еще возник один вопрос, после того как вы забеременели вставали на учет? во сколько недель? И ходили ли к терапевту и другим врачам к которым обычно отправляет гинеколог.

Юлия

2015/04/16 • отвечает Алина Лина#
Позволю себе ответить на этот ваш вопрос. После 2-х неудавшихся беременностей (на ранних сроках выкидыши) я забеременела после того, как окончательно Успокоилась и перестала что-либо искать (причины) и была духовно и внутренне готова! Мы забеременели через 3 месяца, к врачу смыла идти раньше первого скрининга вообще не вижу- "ЗАЛЕЧАТ" ведь :smile: всякими ненужными и опасными фуфломицинами , а оно вам Надо? Нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верить в свой ДАр, в силу МАТЕРИНСТВА и в Здоровую свою беременность!!!

Алина Лина

2015/04/16 • отвечает Юлия#
спасибо :smile:

Elenochk@

2015/04/16 • #
Присоединюсь к словам девочек. Вот мое начало: 2 замершие беременности
А вот продолжение Похоже, это - беременность :grin: , результат сейчас пинает меня в животик :grin:
Препараты не пила, успокаивала мысли и укрепляла веру в материнство :smile:

Алина Лина

2015/04/16 • отвечает Elenochk@#
Спасибо за поддержку :grin: Еще возник один вопрос, после того как вы забеременели вставали на учет? во сколько недель? И ходили ли к терапевту и другим врачам к которым обычно отправляет гинеколог.

Алина Лина

2015/04/16 • отвечает Elenochk@#
не тот смайлик, простите :smile:

Алина Лина

2015/04/16 • #
всем большое спасибо за ответы

Прага

2015/04/16 • #
Вот мне Елена Петровна отвечала в подобной ситуации (читать с середины)
Помогите разобраться

Прага

2015/04/16 • #
Первые беременности чаще всего прерываются по причине дефекта зачатия, боятся не нужно такова природа и не только человеческая.
Чистка и антибиотики были лишние, если назначались без показаний. Планировать новую беременность можно с восстановлением цикла, дюфастон (сработает как контрацептив), курантил и витамины принимать не нужно.
Я забеременела на 5-й цикл после потери.
Удачи!

Юлия

2015/04/16 • #
Присоединяюсь к словам Алёны. Читайте внимательно, как говорится "с чувством, с толком", тем более, что все материалы сгруппированы по рубрикам! Можете завести себе тетрадочку или блокнот, выписывать туда выдержки из статей (я собственно так и сделала, очень удобно)!
(Прочитав статьи , вы поймете, что ни один здравомыслящий врач не будет "сажать" на дюфастон и прочие фуфломицины!! Советую вам убежать от этого врача, как можно быстрее)
И счастливой будущей беременности!!! :wink:

Алина Лина

2015/04/16 • #
спасибо, наверное сейчас эти слова то что мне нужно.

Алёнка

2015/04/16 • #
В первую очередь вам нужно навести порядок в мыслях: все страхи выгнать! Успокойтесь, большинство женщин теряют первые беременности, это законы природы. Вы можете начать приём фолиевой кислоты по 0,4 мг в сутки, и пробовать беременеть, только бе плохих мыслей всяких!
А прямо сейчас начните изучать материалы по навигатору НАВИГАТОР ПО АКУШЕРСТВУ.
Не накручивайтесь, и то что вы здесь, уже гарантия спокойной, счастливой, здоровой беременности, и она уже скоро наступит!