3 недели назад у Богданчика (2,5 г.) были сопли и влажный, продуктивный кашель. Много гуляли, поили, увлажняли, но врача так и не вызывали. Сопли прошли. Кашель прошел. 

Вчера я заметила, что кашель начал усиливаться. Вызвали врача. Услышала с правой стороны хрипы - воспаление. Назначила антибиотик: цефодокс 100 мг/5 мл   (по 4 мл. х 2 раза в день). Ну и отхаркивающее и антигистаминное.. Антибиотик надо принимать 7 дней. На мой вопрос надо ли сделать анализ крови - сказала - сделаем после лечения. И что если бы сомневалась воспаление или нет - то надо было бы делать. А так - не надо.

Вопрос: принимать сразу антибиотик, или все-таки сделать анализ крови? 

P.S. Доктор сказала, что сейчас такой вирус ходит, что температуры нет, а дает услажнение в виде бронхита и воспаления легких.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна Врач

2015/04/15 • #
Тактика Вашего врача весьма странная... Если он подозревает пневмонию, то необходим рентген, при подтверждении диагноза по истечению определенного времени - рентген-контроль... Сдать развернутый анализ крови также не помешает, чтобы понимать нужен ли а/б и если нужен, то какой, учитывая отсутствие температуры можно подумать на атипичного возбудителя... Поступите правильно - сделайте рентген, сдайте анализ, получите хотя бы точный диагноз, а потом уже будете решать с антибиотиком.
Mama_lviv

Mama_lviv

2015/04/21 • отвечает Ирина Владимировна#
Ірино Володимирівно, вчора ввечері Богданчик жалівся, що його болить ручка і ніжка. Був в"ялий. Міряю температуру - 37,6. Наварила компоту. Ліг спати. Вночі спав добре. Зранку - живчик. Ніяких скарг.. Що то була за температура? :unknown: Чи може так дитина реагувати на погоду? :unknown:
Ирина Владимировна

Ирина Владимировна Врач

2015/04/21 • отвечает Mama_lviv#
понаблюдайте. после вирусных инфекций такое может быть. Понаблюдайте пока.
Mama_lviv

Mama_lviv

2015/04/21 • отвечает Ирина Владимировна#
Дякую, не знала. Гуляємо. Почувається добре.
Богдан

Богдан

2015/04/15 • #
Як на мене, якщо стан дитини дає можливість почекати аналізи, то я б зробив, кому це зашкодить! "Медіс" на кожному кроці. І в дома вони можуть зробити, тільки то дороже вийде. Хоча досвідчений лікар вміє відрізняти запалення від чогось іншого, але чому відмовлятись від аналіз я не знаю.
Mama_lviv

Mama_lviv

2015/04/15 • отвечает Богдан#
Дякую. До речі, Ви ще не знайшли педіатра, який би не призначав противірусне та антигістамінне кожного разу? І антибіотики без аналізу.. Бо ми й досі в пошуках.
Богдан

Богдан

2015/04/15 • отвечает Mama_lviv#
Не знайшов, але і не особливо шукав. Поки не було потреби. Мій хворів 3 рази, 2 з них в лікарні. А третій раз лише температурив трохи і все, аналізи розміщував тут Вопрос по результатам анализа
Взагалі було би добре мати до кого звернутись. У мене сестра (не рідна) педіатр але на рахунок призначень вона теж часто перестраховується :sorry:
Настасья

Настасья

2015/04/15 • #
Так а зачем тогда врач антибиотик назначила, если она уверена, что "сейчас такой вирус ходит"?? Идите, сдавайте кровь. Я б еще рентген легких сделала. Вот он-то точно покажет, есть ли воспаление легких.
ksenichik

ksenichik

2015/04/15 • #
Бронхит антибиотиками не лечится! Посмотрите передачу на сайте Комаровского. Кроме кашля температура есть? Если бак осложнение, то температура обычно высокая! Лучше сдать анализ крови сейчас, и не пичкать АБ без подтверждения.
Mama_lviv

Mama_lviv

2015/04/15 • отвечает ksenichik#
спасибо. Доктор уверенно сказала воспаление.
July-Юлия

July-Юлия

2015/04/15 • отвечает Mama_lviv#
мне на днях фармацевт в аптеке,услышав кашель моего ребенка,уверенно сказала, что без АБ нам не обойтись :smile: мало ли кто и что "уверенно" говорит. ОАК придумали не для трУсов, а для народа здравомыслящего, который ориентируется ни на чьи-то личные ощущения,а на факты.
Mama_lviv

Mama_lviv

2015/04/17 • отвечает July-Юлия#
Теперь я буду умнее. Спасибо