Добрый день, с мужем сейчас решаем сохранить беременность или нет. Беременность первая, до этого не было попыток. Первый день последней менструации - 18 февраля, день окончания - 23 февраля. Вчера тест и узи показали беременность, эмбриона еще нет. беременность 4 недели, как сказал врач. По назначению дерматолога, для лечения папуло-пустулезной формы розацеи,  я принимала по 50 мг  Юнидокс солютаб утром и вечером с 20 до 23 марта и 4 таблетки аевит. Врачу говорила о планируемой беременности. 19 марта, перед тем как начать прием антибиотиков, тест показал отрицательный результат на беременность. Отрицательный результат был и 24 марта.

По этой ссылке нашла что юнидокс противопоказан во время 2 и 3 триместра http://spravka.komarovskiy.net/doksiciklin.html. Значит ли это что на развитие не повлияет юнидокс, который я пила 4 дня?

Гинеколог шокирована что я принимала антибиотики и надеялась что результат на беременность будет отрицательным. 

Также у меня гипотериоз, с декабря пью по 50 мкг Эутирокс. По результатам гормонов 22 января  - ТТГ-5,09, Пролактин - 50,93, ДГЭАС - 4,18. Эти результаты я узнала только 24 марта, т.к. в январе врач не могла их найти. С сегодняшнего дня увеличила дозу эутирокса до 75 и в понедельник повторно буду делать анализы на ТТг и Т4. Буду очень благодарна за Ваш комментарий. 

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Leks_8686

Leks_8686

2015/03/28 • #
Я Вам опишу свою историю,а Вы сами думайте!В свою 1 беременность на сроке 3-4 недели не зная,что беременна я была пролечена в стационаре большим количеством капельниц с амикацином,прошла МРТ,и еще много чего.Этот антибиотик противопоказан при беременность в любом триместре,имеет доказанное тератогенный действие.Когда узнала,что беременна меня положили на сохранение с тонусом,и врач узнав про амикацин сразу направила на аборт.Мой шок и ужас не передать словами!но я успокоилась,и благо было с кем посоветоваться.Мне объяснили,что на таком маленьком сроке любые неблагоприятные факторы действуют по принципу "все или ничего",кроме того у Вас будет УЗИ в 12 и 20 недель,где будут оцениваться ВПР.Я написала письменный отказ от аборта,и выписалась в тот же день.Сыну уже три года.на минуту представила,что могла бы натворить,становится плохо.Естественно вся беременность на нервах,УЗИ экспертного класса у самых хороших спецов,делала все скрининги.Успокоилась,только когда родила,чего и вам желаю.Так что успокойтесь,и никого не слушайте,это ваш ребенок и ваше решение.
Elenochk@

Elenochk@

2015/03/28 • #
Нашла ответы на подобные вопросы: сильный антибиотик +беременность
антибиотик во время беременности
http://www.komarovskiy.net/faq/priem-lefloka-na-rannix-srokax-beremennosti.html

П.С. Дорогие участницы группы, большинство из нас тут либо беременны, либо планирующие. В любом случае, агрессия и негатив нам не на пользу. Давайте будем об этом помнить при ответах друг другу!
Варвара

Варвара

2015/03/28 • отвечает Elenochk@#
Большое спасибо за ссылки.
Elenochk@

Elenochk@

2015/03/28 • отвечает Варвара#
Знаете, Варвара, вам никто из формучан, ни Елена Петровна не даст ответ, повлияло ли ваше лечение на ребенка. Но если беременность желанная, если она прогрессирует, то носите и надейтесь на лучшее! У вас впереди 2 скрининга, пойдите к хорошему узисту и дай Вам Бог здорового малыша! :smile: а сейчас самое главное- ваше спокойствие и вера в положительный исход!
Лара

Лара

2015/03/28 • #
Варвара, Елена Петровна не отвечает по входным. Дождитесь ее ответа или же напишите вопрос заново в будний день, если вдруг, доктор не заметит этой темы.
Уважаемые девушки, данный вопрос требует ответа Елены Петровны. Давайте оставим свои предположения при себе.
Люся

Люся

2015/03/28 • отвечает Лара#
А девочки озвучивают не свои предположения, а не раз уже высказанное мнение Елены Петровны.
Согласна, что данный вопрос требует ответа Елены Петровны. Думаю, всем будет полезно его узнать.
Лара

Лара

2015/03/28 • отвечает Люся#
Тогда дайте ссылку на мнение Елены Петровны. И конечно тут надо ждать ее ответа.
Люся

Люся

2015/03/28 • #
Не знаю, на сколько я нарушаю правила КК, но вот нашла:
Доксициклин и беременность: будьте осторожны! Доксициклин относится к препаратам категории D. Это означает, что существует теоретическая возможность тератогенного действия анитибиотика. В то же время не было проведено адекватных и контролируемых исследований по применению Доксициклина у беременных женщин. В большинстве же работ, изучающих опыт использования Доксициклина, было сообщено об отсутствии влияния препарата на плод при краткосрочном применении в 1 триместре беременности. Воздействие длительной терапии не изучалось. TERIS — Тератогенная Информационная система — опубликовала данные, которые свидетельствуют о том, что терапевтические дозы Доксициклина не обладают тератогенным риском. Однако явно недостаточное количество доказательной информации не дает возможности полностью отрицать существование тератогенного эффекта. Учитывая эти, прямо скажем, противоречивые данные, большинство специалистов воздерживаются от применения Доксициклина в 1 триместре. А во 2 и 3 триместре беременности препарат и вовсе официально противопоказан.Подробнее: http://cc-t1.ru/preparaty/doksiciklin.html

Дождитесь еще ответа Елены Петровны. Удачи Вам!
Marie_Moineau

Marie_Moineau

2015/03/28 • #
Если беременность развивается, не трогайте, я так понимаю она у вас достаточно желанная? Нездоровая беременность прервется сама. На таком сроке лекарства редко влияют на что-либо, спокойно носите дальше, я думаю все хорошо будет :grin:
Cheryl

Cheryl

2015/03/28 • отвечает mi*shonok#
А где я сказала про упрек? Или вот это резкое "а вы уверены?" - это не ваши слова? Я лично вас ни в чем не упрекаю, и безапеляционные советы не раздаю; тут человек спросил совета - я ответила, как и другие. Следовать совету никого не заставляю. И, если вопрос стоит "сохранять или не сохранять беременность", то альтернатива сохранению - аборт.
Cheryl

Cheryl

2015/03/28 • отвечает mi*shonok#
И еще - к большому сожалению, часто даже люди, имеющие медицинское образование, и более того, являющиеся врачами, раздают такие советы, которые и на голову не натянешь. Мы ж ведь не на пустом месте дискуссию развели. Был вопрос, последовали ответы. Надеюсь услышать мнение Елены Петровны, и написала, как сама бы поступила, не более того. Сделать за другого выбор невозможно.
Marie_Moineau

Marie_Moineau

2015/03/29 • отвечает mi*shonok#
Я знаю, что доксициклин имеет категорию D (т.е. имеет тератогенные свойства) но на таком маленьком сроке очень многие женщины употребляют токсичные вещества, и что, всем рекомендовать аборты или консультации генетиков (которые с нынешним уровнем квалификации в большинстве своем вообще бессмысленны в таких случаях)? Даже у наркоманок рождаются здоровые дети, риск - есть, да, но риск в случае аборта НАМНОГО выше. Решать судьбу ребенка на таком сроке еще рано. ИМХО.