Здравствуйте, у моей дочки в 2 месяца была остановка дыхания во сне, отвезли в обл. больницу лечили 2,5 месяца, в анализах биохимия: АЛТ 500 АСТ 485 , кал: клебсиелла пневмония 10 в 8 степени стафилокок 10 в 3. Все остальные существующие анализы в норме, в том числе и гепатиты инфекционные. Диагноз: Токсический гепатит. принимали 2 курса по 10 дней, бактериофаг поливалентный, 5 курсов антибиотиков амикацин 10 дн., азитромицин 7 дн.,икзим 5 дн., амоксициллин 7 дн., цефтриаксон 10 дн. Анализ кала сдавали повторно спустя 3 месяца, все равно сеится клебсиелла 10 в 6 степени. В роддоме получили БЦЖ!!!  Ребенок болеет  часто в 7 месяцев была пневмония и бронхоспазм, и вот мы 13 марта выписаны из стационара после острого лорингита, опять 10 дней цефазолин, имунофлазид и бронхолитин. Общие анализы в норме. Кал не сдавали. Сегодня 24 марта и нам должны были сделать АКДС. ! Сейчас нам год и три месяца. Появилась в поликлинике вакцина Пентаксим, и нас направили на прививку. Поговорив с врачом и предявив епикризы, мы пришли к выводу, что прежде чем делать Пентаксим нужно сделать печеночные пробы, но лично мне показалось этого обследования мало. Что Вы можете посоветовать в подобной ситуации, что еще нужно проверить? И не стоит ли до трех лет отказатся от вакцинации?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

lenchakropp

lenchakropp

2015/03/24 • #
Вы боитесь прививок, а не боитесь лечить ребенка таким количеством антибиотиков! Клебсиеллу и стафилококк не лечат, это нормальные обитатели человеческого организма, не надо их выискивать и пытаться с ними бороться.http://video.komarovskiy.net/zolotistyj-stafilokokk.html
Ларингиты в подавляюшем большинстве вирусные и антибиотиками не лечатся http://video.komarovskiy.net/laringit-i-krup-09-01-2011.html
Изучите материал и идите прививайтесь http://www.komarovskiy.net/navigator/privivki-nav.html
komareks

komareks

2015/03/29 • отвечает vika#
я честно говоря фигею.
1. клебсиелла это сальмонелла
2. не спит - надо лечить
вы просто пункт №1 проверьте, ради любопытства
Boltik

Boltik

2015/03/29 • отвечает Nato#
Это же очевидно. Надо запретить сайдинг. И ураган.
Nato

Nato

2015/03/29 • отвечает Boltik#
Логично :grin: но я вчера за хлебом таскалась, как раз в это время, вот второй день думаю.....хрен пойми о чем).
Margarita

Margarita

2015/03/24 • #
Печеночные пробы никакого отношения к вакцинации не имеют, и вообще перед прививками обычно не делают анализов, разве что общий анализ мочи и крови по показаниям, но раз врач вас направляет, то сделайте. Отказываться и откладывать вакцинацию в вашем случае очень не желательно, потому что часто болеющим детям прививки еще нужнее, чем здоровым. Противопоказания к вакцинации, истинные и ложные (для всех)
Margarita

Margarita

2015/03/29 • отвечает vika#
Диагноз гепатита поставили до начала лечения антибиотиками? Вы уверены, что диагноз правильный? Антибиотиками лечат инфекцию. Вы утверждаете, что у ребенка не было никакой инфекции. Как это понять? Вы хотите сказать, что в болезни Вашего ребенка виновата БЦЖ? Но это исключено, так как у БЦЖ очень специфические побочные эффекты и осложнения, и они лечатся не антибиотиками, а противотуберкулезными препаратами.
Margarita

Margarita

2015/03/29 • отвечает vika#
Мои близкие и знакомые тут не при чем, я Вам как медик стараюсь объяснить, в чем Вы не правы.
Margarita

Margarita

2015/03/29 • отвечает vika#
Нет данных - это означает, что не было таких случаев за все время использования вакцины. Контроль за действием вакцин проводится очень тщательно и постоянно. Это Вам не фуфломицин какой-нибудь.
Lisitza

Lisitza

2015/03/24 • #
Какие ужасы Вы пишете. У ребенка в анамнезе остановка дыхания, пневмония, а Вы хотите сознательно подвергнуть его риску заражения коклюшем, отказавшись от вакцинации. Вы представляете, что будет с Вашим ребенком при коклюше?
komareks

komareks

2015/03/29 • отвечает vika#
из-за поголовной иммунизации начинают забывать даже врачи.
найдите врача, который видел и лечил дифтерию, и спросите у него - нужно прививаться или нет. он вам и расскажет чего как.
Haна

Haна

2015/03/29 • отвечает vika#
Увы, но в России была эпидемия дифтерии в 90-е годы, около 5 тысяч смертей.
Lisitza

Lisitza

2015/03/29 • отвечает vika#
За Вашего ребенка всегда, а сейчас, и потом, будете отвечать только Вы, как бы Вы с этим не спорили и не пытались свалить ответственность на кого-либо. Именно Вам решать, кому верить, кому нет, за Вас этого никто не сделает. И здесь доказывать Вам никто ничего не будет. Есть море информации, у каждого есть своя голова и, хочется верить, что не все в нее только едят.