Бактериальный коньюктивит

Добрый день! Поставили диагноз - бактериальный конъюнктивит (опухшие веки, гной и слипшиеся веки после сна, покраснение, слезится лишь правый глаз на улице). Назначили лечение: офтальмоферон 10 дней по 2к*6р., флоксал капли (та же дозировка), и флоксал мазь 3р. 10 дней. По моим наблюдениям никаких сдвигов нет абсолютно! Что мне предпринять?Чем лечиться?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Яна

2015/03/24 • #
Если сдвигов после лечения нет, значит лекарство неправильно подобрано. После хорошего антибиотика улучшение должно наступить очень быстро. Может, у вас не бактериальный, а вирусный конъюктивит? Он без лекарств пройдет дней за 5-7.

Marin

2015/03/24 • отвечает Яна#
Не, само не прошло,я поздновато к врачу пошла, в начале грешила на грибковое (у меня когда-то такое было), т.е. все это дело у меня длится уже около месяца.Сегодня посетила ее снова, посева никакого не сделала, и назначила противовоспалительное и еще от аллергии, т.к. у меня глаза уж как-то в последние дни стали сильнее чесаться и опухать, говорит, что это реакция может быть на флоксал этот, т.к. он аллергичен, и что вирусная присоединилась зараза

Таня

2015/03/24 • отвечает Marin#
А возможность демодекоза Вы с врачом не обсуждали?

Marin

2015/03/24 • отвечает Таня#
Нет, не обсуждали, я вот глянула картинки и симптомы и как-то совсем не то, картинки - ужас!!

Таня

2015/03/23 • #
Можно сделать посев отделяемого из глаза для определения возбудителя и чувствительности его к антибиотикам.

Marin

2015/03/23 • отвечает Таня#
Хорошо, надо опять тогда к врачу и снова лечение по новой... :sad: