Здравствуйте Наталья и дорогие клубкомовцы! Мы с папой скоро чокнемся с нашим малышом! 

Я писала пост в декабре http://klubkom.net/posts/78420 . Прошло 3 месяца, а лучше не становится- только хуже. Сейчас Егору 8 месяцев, научился ползать и вставать на ножки. Отказался от груди в 5,5 мес. Отказался от смеси в 7 мес. Живем по- комаровски, вит Д не даю. Кальций давала 2 недели- результата не было, но спустя неделю снова решила давать- видно мало давала. Ритуал есть с рождения. 

Режим полностью сбился! Наладить не получается. Ребенок или ночью не спит по часу-полтора- тогда спит до 7.30. или встает в 6 утра и гуляет, а в 9 уже орет, что спать нужно! Дневной сон дома с открытым окном по 30-60 минут. В обед спит в коляске 2-2,5 часа. Пока катишь коляску-спит. 

На сон дома приходится пеленать до сих пор- и покачать на ручках. Пока не запеленаешь- не уснет, орет дурниной, даже если рядом сидишь и гладишь его. Потом во время сна может руки вытащить и спать с руками, но в основном они ему мешают. Ночью уснуть не может, ползает, орет, вошкается. Днем часто капризный, все время трет глаза, еле выдерживает время бодрствования 3 часа. Давала нурофен на ночь- думала зубы- особо эффекта нет. Мы с папой уже не знаем, что делать! Еще и старшая дочка- ей 2 года. Днем она в садике, а ночью, если мелкий не спит и орет, тоже просыпается и плачет и трудно ее успокоить. 

Егор вообще никогда не сидит и не лежит спокойно- все время машет руками, ночью все эти процессы активизируются похоже. Мне и ребенка жалко- пробовала валерьянку запаривать и пустырник ( невролог советовала) и давать ему пить- толку ноль. Знаю, что не желательно это, но иногда готов любую таблетку в ребенка затолкать, лишь бы он спал. 

Со здоровьем вроде все впорядке у дитя. Дома мы даже телевизор не смотрим- его нет. С папой отношения прекрасные, но подрывает их то, что постоянно не высыпаемся и начинаем друг на друга психовать! 

Что делать со сном малыша, помогите кто чем может! 

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Здравствуйте, Ксения!
Как у вас дела? Вам здесь много дали разных советов. Пробовали ли вы уже что-то внедрять? Изменилась ли ситуация со сном за последнее время?
_________________ Наталия Домрес,
врач-невролог, консультант по детскому сну.
ksenichik

ksenichik

2015/04/16 • отвечает Ольга#
Простите, но я реально уже многое перепробовала... Со смесью ничего не выходит... Никакую и никак не ест, даже с ложки сразу рвотный рефлекс... Как ее пихать??? Нашла агушу готовую- ну не ест он ее!!!!!
В 19.00 я не могу его положить, поскольку в 18.00 приходит старшая из садика и бегает до 20.00 и пищит, а он даже с шумом моря слышит ее, квартира небольшая! Старшая ложится в 21.00... Этот час хоть она или в ванной купается, или ее уже модно на книжки переключить! Т. Е, если я и уложу его в 19.00 он проснется от криков старшей... Ей только 2 года и многое она делает назло :cry:
я настойчиво отучала от качания, но... 3-4 раза получилось уложить в кроватке, а потом просто никак- орет как резаный по 50 минут, а то и больше, пока на руки не возьмешь.... Только потом затихает. С режимом и правда беда- но, проснувшись в одно время несколько дней подряд, он может лечь спать на первый сон и через 2 и через 4 часа...
Ольга

Ольга

2015/04/16 • отвечает ksenichik#
Ксения, я вам очень сочувствую! :sad: особенно по поводу сложностей совмещения режима двух малышей. Представляю, как вам хочется выспаться и вообще покоя... Тем не менее, в такой ситуации как-то уж очень сомнительно надеяться на успех, оставив ребенка плакать в темной комнате :sad: чем больше усталость, тем труднее им уснуть, как бы не спровоцировать истерику и проблемы потом.

мое личное мнение: вам стоит подробно проконсультироваться с Наталией по поводу засыпания в кроватке, описать, что вы делали и что не получилось, дождаться ответа и пробовать снова. А пока отдыхать и отвлекаться днем, раз ночью Егор пока плохо спит. Насколько я помню, помощники у вас есть, к счастью. Держитесь! Разве для того вы столько терпели и трудились над сном, чтобы теперь бросить его орать в одиночестве?
ksenichik

ksenichik

2015/04/16 • отвечает Ольга#
Я если честно не очень хочу этот метод применять, думала его смягчить, тем чтобы быть с ребенком в комнате, но не брать на руки из кровати, не качать, а пытаться уложить в кроватке. Но пыталась я так пару раз, но не смогла даже не из-за его плача, а из-за старшей дочки. Поскольку она начинает тоже нервничать и беспокоиться. У меня есть вариант- ночевать с дочкой в другой квартире через ночь с папой, хотя бы неделю, а за это время попробовать отучить Егора от качаний и компота ночью. Папа вроде согласен действовать, поскольку он тоже помогает и спит с Егором каждую ночь, а я его под утро сменяю.
я попросила Наталью проконсультировать меня по скайпу.
Если честно, то с детьми реально тяжело, когда они не спят...ходишь как зомби! Нам с папой даже поговорить некогда :cry: особенно если старшая в сад не ходит и болеет, то дурдом!! Хорошо, что благодаря ЕОК это происходит редко и проходит быстро :grin:
Haна

Haна

2015/03/25 • #
Кстати, витамин Д надо давать
Ольга

Ольга

2015/03/25 • отвечает удалено#
Если что, это не наезд :smile: просто говорить о природе и естественности сейчас довольно сложно, учитывая наш образ жизни.
ksenichik

ksenichik

2015/03/27 • отвечает Haна#
Я тоже в ступоре. ЕОК всем нам не раз говорил, что вит Д не нужен. У меня Егор получал его в смеси. Теперь он есть в кашах. Наш педиатр даже никогда на рекомендовал вит Д- сказал, что очень осторожно к нему относится, что их учили, прежде чем назначить вит Д сдать анализы. Нам он их не назначал.
Haна

Haна

2015/03/23 • #
Мое видение:
1. Учите засыпать без укачиваний. Негативная ассоциация засыпания налицо.
2. Найдите способ укладывать раньше. Раз встает в 6, ничего не поделаешь - надо укладывать не позже 19.00.
3. Если ребенок в таком возрасте получает недостаточно жидкой пищи (гм/смесь), это может негативно влиять на сон. У моего ребенка сон значительно улучшился просто от ввода дополнительного кормления грудью, а ему все же уже 10 месяцев и потребность меньше.
ksenichik

ksenichik

2015/03/23 • отвечает Haна#
Пьет компот. Ночью пьет кефир 2 раза по 150. Днем кефир не пьет, если есть необходимость даже докормить кефиром на полдник, то максимум 50 мл выпивает.
Елизавета Сергеевна

Елизавета Сергеевна

2015/03/23 • отвечает Haна#
ППКС, как говорится. Обязательно смесь вводите. Поэкспериментируйте с бутылками-поильниками, совсем без молока-смеси в этом возрасте нельзя.
Haна

Haна

2015/03/23 • #
Вы пишете 'отказался от груди, отказался от смеси' - то есть ребенок не получает ни грудного молока, ни какого-либо его заменителя?
ksenichik

ksenichik

2015/03/23 • отвечает Haна#
Я плохо умею экспериментировать :grin: до года подожду, потом попробую нан с 12 мес предложить. Дочка его пила хорошо. Молоко то еще долго нельзя давать. Вот такой у меня деть привередливый. Пюре овощное он только баночное ест- сама готовила из домашних овощей- плюет :cry:
ksenichik

ksenichik

2015/03/23 • отвечает Haна#
Я еще с первой дочкой ее искала, после того, как подруга из Москвы советовала на ней кашу делать. Не нашла :grin:
Haна

Haна

2015/03/23 • отвечает ksenichik#
Мне кажется, лучше уж смесь 3 предложить, чем совсем без смеси, но тут я не специалист.
Ольга

Ольга

2015/03/21 • #
Если встает в 6, то на ночь лучше укладывать в районе 18 тоже, тем более если он ночами по часу может не спать. Иначе как выспаться? Им ведь надо 11-12 часов ночи по идее. Я так делаю, иначе капец. Он в 6 встает всегда, хоть в 18 уходит в ночь, хоть в 20. Я стала еще раньше укладывать, спит ужасно, как всегда, но чувствует потом себя зато гораздо лучше, потому что поспать успевает за такую длинную ночь. А это уже большой плюс - легче днем с ним.

возвращать третий сон скорее всего нет смысла в 8 месяцев, мы это недавно с Натальей обсуждали. Лучше раньше на ночь уложить.

ВБ 4 часа перед ночным сном у ребенка, который не высыпается, в 8 месяцев - не лучшая идея :sad: такое ВБ может быть, когда они спят два сна по два часа и нормальную ночь, а не у вечно невыспавшихся, как наши.

еще хочу сказать, что в 8 месяцев у них кризис 36-37 недель, так что надейтесь на лучшее :smile:
Ольга

Ольга

2015/03/23 • отвечает ksenichik#
Как он просыпается в 17, если утром встал в 6?

при ВБ 3 часа, сон 1 будет 9-11, а сон 2 - 14-16. И это в идеале, когда спит два часа :smile:

по поводу скачек: мой прыгает по кровати, встает, а потом за пять минут засыпает. Я понимаю, что дети разные, но они в таким возрасте уже сопротивляются сну :sad: поэтому так себя ведут.
ksenichik

ksenichik

2015/03/23 • отвечает Ольга#
У нас с режимом беда! Сегодня встал в 6, а завтра в 7.30. Не предугадаешь. Допустим сегодня- встал в 7.15, первый сон 10.30-11.10- понятно дело не доспал. В 13.30 уже спит. Тут он, конечно поспит до 16.00 и все.
Но бывает и так, что встал в 7.00, первый сон 10.30- 12.00 было такое на днях 2 раза
второй сон сдвигается ясное дело до 14.30- 17.00...
Получается в 20.00 не уснуть ему. Скачет до 20.30-20.45
вчера уснул сам в кроватке- я к нему три раза заходила, укладывала. Он не плакал, уснул сам. Спал более менее- 2 раза пил кефир и под утро похныкал. Но тем не менее проснулся в 7.15
Saakyra

Saakyra

2015/03/23 • отвечает ksenichik#
Перед ночным сном ВБ может быть и 2 ч. Может он перегуливает, перевозбуждается и поэтому не может уснуть в 20.00? В 19 укладывать не пробовали, если проснулся в 17?
Чижик

Чижик

2015/03/19 • #
А сколько у вас сейчас ВБ? Попробуйте его уменьшить. По описанию,мне кажется,что малыш постоянно уставший. Мой тоже плохо спал,и я давала ему спать как можно больше,сейчас ему 18 мес.и ВБ не более 5,5 часов и результат на лицо.
komareks

komareks

2015/05/07 • отвечает Lisica Elena#
вы сказали про "особую симпатию к вам"? :smile: эт только у меня...
Lisica Elena

Lisica Elena

2015/05/08 • отвечает komareks#
наконец-то вы признались :grin:
komareks

komareks

2015/05/08 • отвечает Lisica Elena#
по вашим словам :smile: