Здравствуйте! Я хочу с вами поделиться...мой шестимесячный ребенок к 6 месяцам начал плохо спать и я .....из-за своей лени,под утро начала его класть к себе в кровать и все.. :cry: 9теперь он один не спит :cry: вчера пыталась сделать по "Комаровски",так он орал полчаса так,как будто его убивают,естественно не спали и другие обитатели  желища,муж и сынок 2 лет :cry: короче говоря,он одолел меня в этой борьбе,я взяла его к себе и валерьянки выпила :cry: я так расстроена....первый со мной спал до рождения второго,теперь и этот :cry: аааааа :cry:

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Солнышко

Солнышко

2015/03/20 • #
Солнышко

Солнышко

2015/03/20 • #
У меня была подобная трудность, тоже до 6 мес часто спал ребенок с мамой, а потом я поняла что если не переучу то это надолго. Егорка укладывался в детскую кроватку и через прутики обнимал мою руку, мне приходилось притворятся что я тоже засыпаю у кроватки сидя, он засыпал минут за 30 и я могла идти спать к папе. Но бывало что и до 40 минут сидеть приходилось, однажды положила себе на пол подушку и в одеяло укуталась что бы потеплее было, ночью муж вернувшись с ночной обнаружил меня спящую на полу с отекшим боком, и без его помощи встать я смогла бы с трудом :grin: . Но за 2 недели Егор привык к пространству, что спать самому удобней и с тех пор спит только сам, исключение только когда неожиданно уснул раньше (устал) или болезнь и очень плохое самочувствие.
Попробуйте уговорить, но если приняли волевое решение то идти надо до конца иначе вы приучите ребенка добиваться своей цели криком. Он заучит урок что если мама не согласна надо погромче орать. :stop:
слушайье,так всех это напрягает - младенец спит с мамой... А то, что унас вокруг половозрелых лбов одни мамы, что у анс Комитет солдатских МАТЕРЕЙ - не отцов! - это нормально...
Сняли с языка. О дальнейшем воспитании никто не задумывается, хотя если ребенок спит во младенчестве с мамой, а потом адекватно воспитывается, все будет в порядке.
Вы правы.
Яна

Яна

2015/03/19 • #
Можно попробовать подождать, пока малыш с Вами уснет, а потом аккуратно переложить его в кроватку.
ElenaLang

ElenaLang

2015/03/19 • отвечает Яна#
пробовали,просыпается,но буду пробовать и побовать..
Haна

Haна

2015/03/19 • #
А вы не воспринимайте ребенка как противника. Вы словно думаете, что это он из вредности.
И немного посмотрите с другой стороны - сначала вы сделали, как вам проще, приучили ребенка к своей кровати, а потом оставили его одного страдать. А он-то в чем виноват.
ElenaLang

ElenaLang

2015/03/19 • отвечает Haна#
согласна,именно так произошло.Правда я не думала,что за пару раз он так привыкнет..
Haна

Haна

2015/03/19 • отвечает ElenaLang#
Да и не привычка это, ведь у такого малыша мама - такая же потребность, как сухой памперс. К тому же такой возраст, такой бурный рост, ребенок сам не понимает, что с ним творится, для него каждый день - как полет на Марс. Вы бы смогли спокойно спать на Марсе? :smile: я не говорю, что непременно надо брать к себе в постель до школы, но не воспринимайте это как каприз, а подумайте, как вы можете помочь малышу справиться со стрессом от ежедневных впечатлений.
polina

polina

2015/03/19 • отвечает ElenaLang#
- Вовочка, мы тебя разбаловали. Теперь будем воспитывать.
- Странно... Разбаловали вы. А воспитывать - меня?
Ну Вы же не первый день на сайте, поискали бы информацию. Неоднократно обсуждалось, что метод "дать проораться" нельзя применять. Вступите в группу Сон малыша и читайте по навигатору Навигатор по записям группы "СОН МАЛЫША"
Елена О.

Елена О.

2015/03/20 • отвечает Люсьена#
Ну вот. Вы о возвышенном, а я о сугубо приземлённом :smile:
хотя мне кажется, что в искусстве достаточно много людей, ориентированных гомосексуально.
Люсьена

Люсьена

2015/03/20 • отвечает Елена О.#
Вам не кажется :smile:
Елена О.

Елена О.

2015/03/20 • отвечает Люсьена#
Ох уж мне эта тонкая душевная организация!)