девочки привет. Расскажите пожалуйста кто нибудь какие витамины принимает??? У меня срок 24 недели, в первом три местре пропила фоливую, потом мне назначали мультиьабс и йодамарин, я пропила месяц и бросила, проблем с щитовидной нет, врач все таки мне говорит что надо пить далее, а я что то не очень хочу, посоветуете!!?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Лилиана87

Лилиана87

2015/03/23 • #
Добрый день!
Если еще актуально, я пью Фемибион для беременных. Очень хорошие витамины, зимой без витамонов не обойтись.
Желаю легкой беременности и родов.
Удачи!
Лена

Лена

2015/03/23 • отвечает Лилиана87#
Спасибки)
Лена

Лена

2015/03/13 • #
Спасибо за многие ответы и мнения. Я все таки больше склоняюмь к тому что и правда как сказали тут, организм думаю сам потребует то что ему надо, у меня кстати часто бывает что хочу именно конкретный продукт и кушаю его!!! Не хочу глатать эти таблетки не понятно для чего, мультитабс пила и не заметила что его пила, йодамарин не считаю нужным пить т. К анализы по щитовидной у меня в норме, все остальные анализы в норме, чувствую себя хорошо, Ростем тьфу тьфу благополучно!!!
Dreeeamer

Dreeeamer

2015/03/13 • #
Мне хочется верить, что наш организм достаточно разумен.
И, если чего-то не хватает, то он может это "подсказать": бывает ведь, что кому-то очень-очень хочется молока, кому-то грызть морковку, кому-то кураги :smile:
Margarita

Margarita

2015/03/13 • #
Польза комплексных синтетических витаминов и других добавок сильно преувеличена, если не сказать хуже... http://medspecial.ru/news/1/18314/
http://medspecial.ru/for_patients/8/8244/
Dreeeamer

Dreeeamer

2015/03/13 • отвечает Margarita#
очень интересная информация

"Есть ли ситуации, когда прием витаминов показан без лабораторных исследований? Да, есть. Имеющиеся на сегодня данные позволяют назвать по крайней мере 2 ситуации, когда прием витаминов оправдан для всех пациентов:
- прием витамина Д для детей
- прием фолиевой кислоты беременными в первом триместре (последние данные позволяют предположить, что возможно в скором будущем рекомендация будет расширена и на второй триместр)"

Здесь даже пишут о необходимости приема фолиевой кислоты и во втором триместре
Margarita

Margarita

2015/03/13 • отвечает Dreeeamer#
Ну, пока это только предположение.
Прага

Прага

2015/03/13 • #
Мне назначили Витрум пренаталь форте на 30 дней, так как именно сейчас тяжело удовлетворить потребность в свежих овощах и фруктах. В апреле откажусь от них и буду кушать весенние овощи.
Тут уже сотни вопросов были про витамины) если коротко, то они не особо хорошо усваиваются. Меня еще пугает витамин Е в их составе, ну я паникерша :grin: хотите пить, пейте, не хотите - разнообразное питание Вам в помощь)
знаю еще, что девчонки здесь советуют если пить, то алфавит, потому что все витамины в одной таблетке - не совсем правильно
engisa

engisa

2015/03/13 • #
Мой гинеколог на мой вопрос про витамины (я тоже думала, может стоит начать) сказала, что у них "стараются не назначать синтетические витамины", посоветовала налегать на фрукты-овощи. До 12 недель фолиевую назначала.
engisa

engisa

2015/03/13 • отвечает taperka#
Точно также неизвестно, сколько усвоится из таблетки, в которую намешано всего и сразу :pardon:
Коварная Белочка

Коварная Белочка

2015/03/13 • отвечает taperka#
Эм, фрукты уже давно почти не лежат по полгода. Сейчас везут сезонные фрукты из стран, где они растут. Они ничем не уступают летним. В Израиле, например, сейчас сезон грейпфрутов.
Margarita

Margarita

2015/03/13 • отвечает Коварная Белочка#
Да и вообще не стоит зацикливаться на свежих фруктах. Витамина С и в квашеной капусте полно. А другие витамины содержатся так же и в злаках, и в животной пище.
taperka

taperka

2015/03/13 • #
К сожалению, качество наших продуктов оставляет желать лучшего, из еды усваивается очень мало витаминов. В период беременности потребность в витаминах и микроэлементах значительно увеличивается, поэтому, витамины пить нужно. Моей дочке сейчас 4 месяца, во время беременности я принимала сначала фолиевую кислоту до 12 недели, потом Элевит (до сих пор принимаю, т.к при лактации маме это крайне необходимо), также Йодомарин 3 месяца принимаю, 1 месяц перерыв и так до сих пор (йод необходим для умственного развития малыша). Дополнительно мне назначали Гинотардиферон (препарат железа) и Магний B6, но это по анализу крови. Витамины необходимы для мамы, вы же хотите остаться красивой и здоровой. Кушайте полезные продукты, свежие овощи и фрукты и принимайте хорошие витамины., это не повредит, проверено на собственном опыте!
taperka

taperka

2015/03/13 • отвечает sashuliki#
Если Вы читали мою историю, я принимала Элевит. Это хороший европейский препарат с большим опытом использования, который мне советовали хорошие акушеры-гинекологи . Его принимали все мои подруги, у которых родились здоровые детки и которые остались после беременности здоровыми и в отличной физической форме, в том числе и я. Я за прием только хороших проверенных витаминных препаратов. Насчет приема Йодомарина, то мне он показан для приема на всю жизнь, подтверждено анализами гормонов щитовидной железы. Другим его тоже назначали, т.к. в Элевит йод не входит, но другим курсом. Насчет железа. Я сторонник правильного питания, очень люблю овощи, фрукты, творог, рыбу, мясо в той форме приготовления, когда из них можно получить максимум витаминов. И уж поверьте, во время беременности моему питанию уделялось огромное внимание, холодильник был увешен брошюрами и таблицами где и сколько витаминов. 2 месяца летом, в сезон овощей, ягод и фруктов я безуспешно пыталась повысить гемоглобин при помощи хороших и разнообразных кусков мяса, печени и прочего... Прослеживала динамику, сдавая анализы в современной лаборатории, мне восполнение дефицита железа, магния и кальция с помощью продуктов питания не помогало, а вот прием Гинотардиферона, МагнеВ6 и кальцемина помогли. По поводу йодированной соли, помогает, если у вас и так нет йододефицита и только в свежеприготовленных блюдах. Если вы живете в регионе с радиоактивными загрязнениями и подтвержденным йододефицитом, принимать йод необходимо, чтобы родить здорового и умного малыша. И вот еще пример, моя кума тоже противник "синтетических" витаминов, поэтому она во время беременности и кормления "брала" витамины из еды. Чтобы получить необходимую суточную дозу, нужно очень много чего разнообразного и в большом количестве есть. В итоге поправилась на 20 кг, у ребенка вечный дисбактериоз и кому это надо? Я считаю, что необходимо правильно питаться и принимать качественные витамины, если не хотите остаться без зубов, волос, ногтей в прыщах и с лишним весом
Машка_Мамашка

Машка_Мамашка

2015/03/13 • отвечает taperka#
Нет диагноза дисбактериоз, не надо в этом винить то, что Ваша кума не принимала витамины. У нас тут многие не принимали витамины и остались с зубами ногтями, без прыщей и лишнего веса. Почитайте информацию по навигатору, если интересно НАВИГАТОР ПО АКУШЕРСТВУ
Выше еще Маргарита интересную информацию предоставила
sashuliki

sashuliki

2015/03/13 • отвечает taperka#
Во-первых, то что вы и ваши знакомые родили здоровых детей вовсе не значит, что это случилось благодаря поливитаминам.
Во-вторых, я настаиваю, что витамины должны назначаться по показаниям, в случае реального дефицита, а не для профилактики. Мой опыт наоборот говорит о том, что назначение поливитаминов всем подряд может нанести вред здоровью. Кстати, плохо мне было именно после Элевита.
В-третьих, анализ на дефицит йода вы все же сделали. А часто его назначают просто по факту беременности.
В-четвёртых, о железе. Опять же мой опыт. В первую беременность у меня гемоглобин выше 90 не поднимался. И ничего не помогало. Уж в какой только форме мне его не давали: от таблеток и сиропчиков до уколов. Питалась я нормально и чувствовала себя хорошо, когда токсикоз отпустил. А рожать пошла все равно с показателем 87.
Последующие 2 беременности прошли (вторая подходит к концу) прекрасно без витаминов и дополнительного железа, с отличными анализами.
Дарья

Дарья

2015/03/13 • #
Йодамарин, как по мне, без анализов вообще нельзя назначать! Витамины нужны тем, кто не может нормально питаться. Если еда разнообразная, то зачем они вообще?
sashuliki

sashuliki

2015/03/13 • #
Уж лучше йодированная соль в еду.
Поливитамины пила в первую беременность - у меня от них был, извините, запор и обострение холицестита. И тогда бросила и последующие 2 беременности не пила.
Разнообразное и правильное питание вам в помощь.
Ирина

Ирина

2015/03/13 • #
Я столкнулась с проблемой о которой меня никто не предупреждал. Я готовилась к беременности и пила витамины, забеременела, продолжала пить. И регулярно хваталась за желудок. Оказалось, что у меня есть проблема с жёлчным и поджелудочной железой, и постоянным приёмом витаминов я себе постоянно ухудшала состояние здоровья. В 3 месяца беременности я перестала пить витамины и стала больше внимания уделять питанию. Потому что какой смысл - принимать витамины, а потом есть кучу лекарств. Так что витамины - не всегда благо!
Лена

Лена

2015/03/13 • отвечает Ирина#
У меня кстати тоже проблемы с желудком, они еще у меня были и до беременности, и вот сейчас тоже все обострилась сижу на лекарствах!
Ирина

Ирина

2015/03/14 • отвечает Лена#
У меня тоже проблемы были еще до беременности, а все слабые места они вылезают в это время.
Лена

Лена

2015/03/15 • отвечает Ирина#
Мда.. Это точно