Здравстуйте! Планирую беременность, мазок выявил гарднереллез (иногда выделения с незначительным запахом действительно бывали, не придавала этому значения). Врач назначила тинидазол (по 4 таблетки мне и мужу), трихопол, тержинан и ацилакт, после лечения снова на прием. Потом, почитав здесь статьи, поняла, что набор лекарств был весьма странный. Тем не менее лечение закончила, сейчас ничего не беспокоит, записалась на прием, но он еще не скоро. Нужно ли повторно сдать анализ, чтобы убедиться, что гарднерелла в норме? Можно ли начинать попытки зачатия до визита к врачу (не хочется терять время)? Какова вероятность, что гарднереллез вернется снова, в том числе во время беременности?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/03/06 • #
Обычно хватает влагалищных свечей с метронидазолом. Желательно сдать мазок на флору еще раз. Меньше всего бойтесь гарднереллы. Бойтесь вымышленных диагнозов.
teatree

teatree

2015/03/06 • отвечает Елена Березовская#
Спасибо за ответ!
teatree

teatree

2015/03/16 • отвечает Елена Березовская#
Елена Петровна, помогите пожалуйста. После курса лечения (тинадазол, трихопол - таблетки, тержинан - свечи) сдала анализ, гарднерелла снова >10 в 4 степени. Чем лечиться теперь? Выделения есть, но без запаха.