Здравствуйте, Елена Петровна. Помогите разобраться. На 24-25 недели произошла гибель плода. Пытались вызвать роды, но пошло сильное кровотечение и мне сделали кесарево. На 6-7 недели лежала в больнице с угрозой выкидыша. Хотя на деле оказалось шейка матки воспалилась и кровила. Прописали Гексикон после которого кровотечение прекратилось. На УЗИ в 19 недель и 3 дня все было нормально. Вовремя УЗИ, которое констатировало смерть ребенка по размерам он был на 20 недель и 1 день. ( по месячным 24-25 недель). От чего все-таки погиб ребенок, от инфекции? У меня трое детей перед третьей беременностью был выкидыш.И что можно предпринять чтобы обезопасить себя в будещем?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

helga_mama

helga_mama

2015/03/05 • #
Нервного срыва у меня нет . Я спрашиваю не потому, что хочу покопаться. Я хотела выяснить на будущее, можно ли доверять тем УЗИстам к которым я ходила. Просто очень сложно понять, когда один один врач говорит одно, а другой совсем другое и не понимаешь кому из них верить. Тем более УЗИ не будешь по несколько раз переделывать в разных местах.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/03/05 • отвечает helga_mama#
Ваши врачи всегда будут говорить вам так, чтобы снять с себя отвественность и переложить ее на ваши плечи, независимо от того, была допущена врачебная ошибка или нет. При этом придумываются традиционно срабатывающие диагнозы о скрытых инфекциях или хронической плацентарной недостаточности, которую почему-то никогда вовремя не поставят, но рассуждают о ней постскриптум. На фоне таких ложных диагнозов вы ни к чему не докопаетесь.
helga_mama

helga_mama

2015/03/05 • #
Тогда почему ребенок такой маленький? Мне сказали, что шло отставание в развитии после УЗИ в 19 нед. и 3 дня, он вырос всего на неделю за 4,5 недели
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/03/05 • отвечает helga_mama#
Мы толочим воду в ступе. Я понимаю, что у вас нервный срыв, но объяснять вам одно и то же по десять раз я не могу.
1. Серьезного отставания не было.
2. Могли ошибиться в определении срока.
3. После смерти ребенок обычно теряет жидкость быстро, а значит вес.
4. Если была задержка и ее не заметили, то это минус врачам. Это также говорит о том, что беременность была патологической.
5. Вскрытие не подтверждает внутриутробную задержку плода, иначе об этом бы упоминалось в заключении.
Я настоятельно советую вам взять себя в руки и перестать копасться в том, в чем вы не разбираетесь, но охотно принимаете в качестве объяснений всякого рода мифы. Если вам трудно отойти от этой темы, обратитесь за помощью к психотерапевту или психиатру.
helga_mama

helga_mama

2015/03/05 • #
А как быстро могла развиться такая сильная отслойка ? На УЗИ в 19 недель она уже могла быть?
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/03/05 • отвечает helga_mama#
Острая означает - в считаные часы и минуты.
helga_mama

helga_mama

2015/03/04 • #
А не может ли быть причина отслойки со стороны мамы? У меня в первую беременность была небольшая гематома в 12 недель (без кровотечения) - лечили.
Во вторую беременность после родов акушерка обнаружила, что плацента с дополнительными долями. На УЗИ ничего не видели. Плохо смотрели??? Третья беременность выкидыш. Резко началось кровотечение и все вышло довольно быстро.
Четвертая беременность - в самом начале было небольшое количество алой крови, съездили на УЗИ. Там никаких гематом не увидели. Потом все было нормально.
Пятая беременность - гибель плода на 24 недели.
Не может ли тут быть закономерность????
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/03/04 • отвечает helga_mama#
Ваша гематома (что есть частичная отслойка тоже) при первой беременности не имеет абсолютно никакого отношения ко второй беременности.
Со стороны матери на первом месте будет гипертония беременных, а дальше список других заболеваний матери. Если была алая кровь - это говорит об отслойке плаценты, обычно краевой. Если у вас есть здоровые дети, то закономерности абсолютно никакой.
helga_mama

helga_mama

2015/03/04 • #
На последнем УЗИ, которое констатировало гибель плода, единственное отклонение в толщине плаценты до 35 мм, про гематому и отслойку не слова. Это УЗИст так плохо смотрел?
А как быстро могла развиться такая отслойка? На УЗИ в 19 недель она уже могла быть?
helga_mama

helga_mama

2015/03/04 • #
А почему кровотечение открылось только в родах, если отслойка была почему не было кровотечения раньше?
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/03/04 • отвечает helga_mama#
Потому что при центральной отслойке кровотечения может и не быть.
helga_mama

helga_mama

2015/03/04 • #
Но на УЗИ в больницы отслойку не нашли. И кровотечение начало уменьшаться только после назначение Гексикона. В больницу на 6-7 недели я поехала, после очень странных выделений: как-будто вода с примесью розовой крови (что это было, если не воспаление? угроза?) На шейке эррозия (так большинство врачей говорит)
Светлана

Светлана

2015/03/04 • отвечает helga_mama#
Не хочется что-то говорить конкретно о вашей ситуации, но про УЗИ точно могу сказать, что УЗИсты разные бывают, много субъективного в УЗИ, т.к. зависит от человека и его внимательности. Тут недавно была ветка в обсуждении, что узисты двойню не заметили....
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/03/04 • отвечает helga_mama#
Гексикон - антисептик, пустышка. Не имеет отношения к кровотечениям. Если вы находились в больнице, то наверняка вам вводили другие препатары. Эрозия есть практически у всех молодых женщин.
Aziza

Aziza

2015/03/04 • #
Выносила ребёнка без всяких курантилов и т.п. тоже склоняюсь к мнению,что был дефект зачатия и что по УЗИ в начале не увидели
Aziza

Aziza

2015/03/04 • #
Моя первая беременность тоже завершилась антенат.гибелью плода ,но сама родила на3 3неделе. Плод замер раньше . В первые два УЗИ не нашли никаких отклонений. На последнем многоволие сильное, что т с желудком и в пуповине только два сосуда. Безуспешно лечили курантилами,актовегинами и т.п. через пару месяцев снова беременность и все в норме. :smile:
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/03/04 • #
Я уверена, что никакой проблемы в шейке не было. И кровили вы не из-за шейки, а потому что был какой-то дефект зачатия и имплантации и матка пыталась выбросить этот дефект. Не удалось в самом начале, беременность замерла позже. Описание гистологии чисто традиционное постсовковое, где все списывают на инфекции. Однако гипоксия острая была из-за того, что была ОТСЛОЙКА ПЛАЦЕНТЫ, полная. Инфекции здесь не причем. Возможно были какие-то пороки плода, которые не заметили или не хотели замечать. Кровоизлияния - это результат острой гипоксии из-за отслойки плаценты. ИНФЕКЦИЯ НЕ ПРИЧЕМ.
Как вести? Важно было провести кариотипирование ребенка.
А так в целом, переждать 1.5 года и можете пробовать беременеть снова.
Катя

Катя

2015/03/04 • отвечает Елена Березовская#
Елена Петровна здравствуйте, то есть можно ли утверждать что в большинстве случаев внутреутробная смерть плода это все таки пороки зачатия? То есть в принципе не бывает что абсолютно здоровый ребенок умирает в утробе?

Елена Петровна, после ваших многочисленных ответов, прочитанных публикаций я стала настолько спокойно относится в замерзшей беременности. А раньше вы что...... У самой была 1 замершая беременность, как я страдала, переживала, думала об этом.... А сейчас понимаю что это нормально. Спасибо вам!
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/03/04 • отвечает Катя#
При полном здоровье матери, гибель плода в первой половине беременности (обычно до 24-26 недель) чаще всего бывает из-за проблем со стороны плода.
В описании вскрытия у вас четко указано два факта: (1) явления ОСТРОЙ гипоксии, что связано с внезапным перекрытием поступления крови в организм ребенка, (2) преждевременная отслойка плаценты.
Острая гипоксия может быть из-за отслойки, которую могли и не заметить, из-за проблем на уровне пуповины (тромб, перекрут, разрыв). Но описания пуповины нет, но зато четко есть описание отслойки плаценты.
Также, "аспирация околоплодных вод" -это чушь, потому что ребенок ГЛОТАЕТ околоплодные воды и не дышит внутри матки. Это физиологическое явление.
К сожаленью, на фоне многих упущений и со стороны УЗИ, и вскрытия, найти причину отслойки невозможно.
Катя

Катя

2015/03/04 • отвечает Елена Березовская#
Ясно. Спасибо за ответ.