Позитивный настрой

Предисловие: Когда мы с мужем отдыхали на море (я еще не была беременной), то познакомились с одной семейной парой. У них было 2 дочери 8 и 10 лет. И у этих девочек были такие шикарные волосы, лучше, чем в рекламе шампуня. Их мама рассказала мне, что всю жизнь была недовольна своими волосами и завидовала тем, у кого они хорошие. У мужа ее на момент нашего знакомства волос почти совсем не было. А у ее девочек такие волосы потому, что когда она была беременной старшей, к ним приезжала ее бабушка, которая сказала: "Послушай, внученька, Бог беременных особенно слышит. Проси, что хочешь и обязательно получишь". А ей больше всего хотелось, чтобы у дочери были хорошие волосы. Потом этого же она просила и для второй девочки. Глядя на ее дочерей, можно было не сомневаться, что Бог ответил на ее просьбу.

А теперь собственно моя история. Начну с того, что после приема антибиотиков у меня появилась молочница и я пошла к врачу. Там у меня взяли анализы, отправили на обследование, результатом которого явилось назначение многочисленных препаратов и заключение врача: "Скорее всего у Вас не будет детей". Сказать, какой это был шок, значит ничего не сказать. Мне тогда было 22 года и я еще не была замужем. Когда я сообщила об этом своему будущему мужу (мы планировали свадьбу через полгода), он отнесся к этому скептически: "Как можно говорить о бесплодии, когда ты не пробовала беременеть?" Потом я поняла, что он был прав, тогда же восприняла это немного с обидой, думала, что ему все равно, будут у нас дети или нет. В общем, мы договорились, что я защищаю диплом, готовлюсь к свадьбе, а потом будем искать хорошего доктора и хорошее обследование. К хорошему доктору я попасть не успела, так как забеременела через 3 месяца после свадьбы.

Известие о беременности было для меня очень неожиданным. И тогда я сразу же начала искать всю возможную информацию о беременности, родах и новорожденном. Все интересное и полезное, что находила, записывала в "Дневничок беременности", туда же заносила свои наблюдения за беременностью и положительные мысли. К тому, что говорили врачи теперь относилась с большим недоверием и проверяла все назначения.

До 36 недели все у меня было нормально, ("гипертонус" не считается). А вот в 36 недель по узи мнп поставили "тенденцию к маловодию" (ИАЖ на нижней границе нормы) и малый вес плода - всего 1700 гр. Врач, которая вела мою беременность, была в отпуске, а та которая приняла меня сразу же направила в стационар. Я отказалась, на что получила хорошую порцию обвинений в своей безответственности и еще большую порцию страшилок, чем это чревато для меня и особено для ребенка. Честно, мне было страшно и отказываться и ехать в больницу. Но все-таки я отказалась. Врач назначила мне хофитол, курантил, актовегин и УЗИ через 2 недели. А также обязательно наблюдать за шевелениями и чуть что вызывать скорую. Выхожу я из кабинета, а спиной ко мне стоит девушка с густой косой до пояса. Тогда я вспомнила, что "Бог особенно слышит беременных и попросила: "Боже, пожалуйста, ничего не хочу, пусть только доченька родится живой и здоровой!" Мне чуть-чуть полегчало, но все равно, шла домой и плакала. И дождь плакал со мной. С трудами Елены Петровны я была еще не знакома, но знала, что назначенные мне лекарства к беременности не относятся и ничем мне не помогут. И вдруг мне в голову пришла мысль: "Я не могу добавить ни капли околоплодных вод, ни грамма веса своему ребенку, но я могу постараться, чтобы моя девочка не получала от мамы гормоны стресса, страха и отчаяния". Я пообещала себе и дочке, что буду очень стараться думать только о хорошем и не волноваться. И я очень старалась, слушала хорошую музыку, перечитывала добрые детские книжки, желала моей девочке всего хорошего, записывала все свои добрые мысли в Дневник. (Подарю его дочке, когда она будет выходить замуж). Вечером гуляли с мужем, это было летом и погода была хорошая. Очень старательно прогоняла все страхи, особенно о предстоящем УЗИ. А за день до УЗИ поехала в роддом со схватками, где легко и быстро для первых родов родила здоровую дочушку. И то ли мой положительный настрой помог, то ли на УЗИ ошиблись, но доченька за 2 недели набрала больше килограмма. Правда, плацента была "нехорошая" и пуповина короткая и приклепленная по краю. И врач, которая принимала у меня роды, после выхода последа сказала: "Благодари Бога, что ребенок живой и здоровый". Сейчас нашей девочке уже почти 6 лет и у нее подрастают 2 братика. Правда, она не теряет надежды, что у нее еще будет сестричка.

А всем беременным и планирующим пожелаю положительных мыслей, спокойной беременности, легких родов и здоровых детей.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Elenochk@

2015/02/26 • #
Какой прекрасный рассказ! Счастья Вам! :smile:

Sviatlana

2015/02/26 • отвечает Elenochk@#
Спасибо. И Вам всего доброго! :smile:

Fusta

2015/02/26 • #
У меня от прочтения этого текста глаза на мокром месте. Ох уж эти эмоциональные беременные!
Какая Вы умница, буду брать с Вас пример

Sviatlana

2015/02/26 • отвечает Fusta#
Да, я сама всплакнула пока писала, так воспоминания нахлынули. Дай Бог и Вам легкой беременности и здоровенького ребеночка.

Fusta

2015/02/26 • отвечает Sviatlana#
Большое спасибо!

Катерина

2015/02/25 • #
:girl_in_love: спасибо за доброту и вдохновение!
Мы с мужем привезли себе такой "дневничок" из Италии и записываем туда самые чудесные моменты нашей жизни, как маленькая история семьи, только позитив, только улыбки...
Иногда перечитываю, окрыляет :girl_in_love:

Sviatlana

2015/02/25 • отвечает Катерина#
Да, хорошее надо записывать, почему-то оно быстрее забывается, чем плохое :wink:

Юлия

2015/02/24 • #
Читаю и радуюсь за вас :girl_in_love: !!! Хотим тоже с мужем 3-4 детишек, надеемся, Бог нам подарит... :smile:

Sviatlana

2015/02/25 • отвечает Юлия#
Дай Бог Вам желаемое! :smile:

Елена Березовская Врач

2015/02/24 • #
Спасибо, очень хорошая история. А Дневничок - это отличная идея!