ребенок всегда болеет с высокой температурой (39,5)

Сразу поясню, что практически с самого рождения мы стали растить ребенка по-комаровски. Сначало неуверенно, но затем следуя логичности пояснений ЕОК становились все увереннее. И все бы хорошо, но вот сейчас у меня уже крик души! Да что же в самом деле я делаю не так, или ребенок у меня такой особенный оказалась или.... Или я уже совсем ничего не понимаю... Весь этот ужас начался за неделю до первого его дня рождения. Поднялась температура под 40, красное горло. Температура держалась около 5 дней, потом все прошло. Но с тех пор, не поверите,каждые 1,5 мес, очень редко 2 месяца у малого поднимается такая высоченная температура, обычно это сопровождается красным горлом, соплями, реже кашлем. Температура очень тяжело сбивается. надо заметить, что в сад он пошел около 2,5 лет, до этого в закрытом помещении с днтьми играл крайне редко, но это не мешало ему  через каждые 1,5 месяца заболевать с температурой 39-40. Обычно, чрез 5-7 дней температура спадала, сопли, горло еще какое-то время оставались, т.е. с виду, при чем даже по анализам это банальная орви, но как по расписанию и ВСЕГДА с высоченной температурой... Все эти годы, мы обходимся без аб. Но приходиться скармливать малому нехилое количество ибупрофена или парацетамола. Но самое для меня обидное, что бабушки поедом меня съедают, что ни один ребенок, которыйходит укутанный, в носках, и с температурой в помещении 24 градуса, так часто не болеет, как мой... И они правы.... две недели назад я 5 дней носилась с малым и с температурой 39,5. Вчера у него снова поднялась такая же высоченная температура, опять небось горло красно, сил уже нет.... 

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

У нас почти все болезни проходят без температуры, но длятся не менее 2 недель - сопли и кашель, сопли и кашель.... Мама моя говорит "он у тебя ВСЕ ВРЕМЯ кашляет!" - не могу сказать, что она права, но последние 2 месяца это именно так и есть :sad: А то может и больше... А я так гордилась, что мой ребенок редко болеет.. "Редко, но метко". И тоже постоянно задаю себе вопрос "ЧТО я делаю не так?!?"

Наталья

2015/02/24 • отвечает МамаЛьва и Роди#
Я бы, наверно, при таких раскладах вообще не парилась. Тем более у нас в квартире у ребенка в спальне вентиль на отоплении давно был перекрыт. Сейчас в своем доме, вообще везде не выше 19 градусов. Окна всегда открыты всю ночь, либо на проветривание, либо на микропроветривание, если зима. А меня бабушки со свету сживают, я еще и работаю, и каждый раз приходится просить, чтоб побыли неделю с малым. Если просто сопли можно в садик, а с температурой уже никак...

МамаЛьва и Роди

2015/02/24 • отвечает Наталья#
я парюсь потому, что он плохо спит, когда в носу непонятно что, кашель во время сна... Я сама просыпаюсь от того, что он начинает кашлять или шмыгать носом - мне тяжело даются его болячки.

Наталья

2015/02/24 • отвечает МамаЛьва и Роди#
Носик можно закапать, а с кашлем конечно все печальней. Все симптомы "хороши".

Marie_Moineau

2015/02/24 • #
а что удивительного? Наш так же болеет, но только не с года, а с 2 мес. Особенность имунной системы. Главное что самочувствие не страдает, температура сбивается, ребенок быстро выздоравливает.

Наталья

2015/02/24 • отвечает Marie_Moineau#
Я всё жду, когда же я смогу сказать: вот смотрите, как у нас все классно, ходим босиком, одеваемся по погоде, едим мороженое и болеем редко, а всё благодаря доктору Комаровскому! Но увы и ах.... Из всех знакомых детей никто так часто не болеет, не важно какой образ жизни они ведут...

Marie_Moineau

2015/02/25 • отвечает Наталья#
все это будет - чуть позже. Все дети по-разному реагируют на вирусы. У вас такая реакция как и у нас. Но вот мой стал болеть более "мягко" уже, и в садике не чаще всех болеет, скорее, как раньше или чуть реже. Т.е. с садиком наши болячки не участились, в отличие от тех детей, которые с начала посещения сада стали болеть каждый месяц а то и чаще. И когда мне кто-то из вчерашних "не болеющих" говорит что то вроде "ох с этим садиком, мы так часто болеем, из соплей не вылазим...", а я пожимаю плечами - "да мы нормально, как обычно". Вот этот эффект сродни ядерной бомбе!) Сразу куча вопросов "как???" :grin:
Здравствуйте!
Почитайте, пожалуйста - Правда и мифы о лихорадке

ksenichik

2015/02/24 • отвечает Наталья#
Вы хоть раз анализ крови сдавали на 3-5 день болезни?

Ирина Куркан

2015/02/24 • отвечает Наталья#
Высокая температура - вирусы такие попадаются или это особенность Вашего ребенка. То, что не заболеваете Вы, объясняется легко - Вы за свою жизнь уже много вирусов встречали и антитела, выработанные ранее, защищают сейчас. Не болеют дети, бывшие с ним в контакте с Вашим ребенком, - может, уже переболели, но еще заразны, или являются здоровыми носителями, или уже болели, но симптомов еще не было(при ОРВИ человек заразен за 1-2 дня до появления первых симптомов.). а может просто не заразились. Срок развития болезни(инкубационный период) может составлять до 15 дней. Или Вы отслеживаете всех детей, контактировавших с Вашим ребенком в течение полумесяца?
Болеет без осложнений? Вот и хорошо, значит все делаете правильно. А то, что часто, то так и будет, пока не переболеет всем, чем надо. Наш вот с сентября месяца и по сей день с перерывами максимум 2 недели болеет. И тоже температура зачастую до 40.

Наталья

2015/02/24 • отвечает ksenichik#
Если Вы прочитаете внимательно, то увидите, что сдавали. С такой температурой, ни один ребенок так часто, как мой, такой экзекуции не подвергался. Анализы либо нейтральные, либо сильно повышены лимфоциты. С одной стороны, благодаря этим анализам, я успокоилась. Ну да, все проходит, без осложнений. Но если это вариант нормы, это когда-нибудь закончиться или нет?