фолиевая кислота и магний B6, риск кровотечений, гемостаз, была замершая беремен

Здравствуйте, Елена Петровна. У меня была замершая беременность, не буду вдаваться в подробности, скажу только что я к ней готовилась и, видимо, слишком основательно (как я поняла из Ваших трудов, которые стали для меня настоящим открытием). Забеременела я с первого раза. Перед беременностью пила фолацин (фолиевая 5мг!!!) + магний В6 2т/2 в день+ витамины фемибион (в котором 0,4 фолиевой) + 1 курс дюфостона. Назначил гемостозиолог, пароков у меня нет, мутация в генах гемостаза только (сказал, что есть риск невынашивания, поэтому такой комплекс). Лежала на сохранении с отслойкой, меня чем только не лечили, включая утрожестан + мой комплекс (без дюфостона уже). Все замерло на 8 неделях. Естественно, руки я не опустила, готовлюсь к следующей беременности. Синтетические витамины пить больше не хочу, едой буду восполнять. И хочу к минимуму свести медикаменты после прошлого раза. Мои вопросы:

1. Продолжать ли мне принимать фолацин с такой большой концентрацией (5мг) без особых показателей к этому или просто взять фолиевую 0,4 в сутки. Или 5 мг все же не навредит?

2. Принимать ли параллельно с фолиевой магний, почитала статьи на этот счет, вроде рекомендуют. Что Вы об этом думаете, нужен ли он как профилактика или может просто полезен?

3. Нужно ли что-то еще включить?

4. Насколько правильно назначение гемостазиолога?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена Березовская Врач

2015/02/12 • #
1. Достаточно 0.4 мг. Если нет таблеток в 0.4 мг, покупаете в 1 мг и можете принимать или целую таблетку или половинку в день.
2 Зачем? Это пустышка. Это вообще не препарат. Зачем загружать организм всякой ерундой?
3. Регулярный секс, прогулки на свежем воздухе, легкая физкультура, нормальное питание и положительное мышление.
4. На НОЛЬ, т.е. тупое, без показаний. Человек отрабатывает ставку, а зачем создали эту ставку, зачем загружают этих горе-"специалистов", это уже определенная политика "минздрава". Очередной идиотизм совершенно нерациональной системы здравоохрарения. Вам вообще дорога к этому специалисту НЕ показана.

Ольга

2015/02/12 • отвечает Елена Березовская#
Спасибо большое за полный и быстрый ответ. Хотела только про гемостазиолога уточнить. А почему он мне не показан? В анализе гомозиготное носительство мутации 66А>G редуктазы метионинсинтетазы и есть отклонения по гемостазу ( протеин С, плазминоген). Гемос-г поставил диагноз риск развития гипергомоцистеинемии и ПНБ. Правильно ли поставил, нужно ли как то лечить или хватит фолиевой?

Елена Березовская Врач

2015/02/12 • отвечает Ольга#
Назовите мне КОНКРЕТНЫЙ диагноз, который вам поставил ваш гематолог и я объясню вам, какие диагностические критерии постановки диагноза.
риск развития гипергомоцистеинемии и ПНБ.- ЭТО НЕ ДИАГНОЗ. Это способ запугивания и навязывания лечения. У нас всех есть мутации в генах и есть масса рисков заболеть чем только не хочешь.

Ольга

2015/02/13 • отвечает Елена Березовская#
Ну из диагноза, наверное, только это. Нашла еще носительство гомозиготного полиморфизмов в гене MTRR.Если переводить на русский язык, то это мне объяснили риск кровотечений и как следствие возможный выкидыш. Надо сказать, он меня не запугивал, сказал, что это самая мелочь, которая смогла случится по его части. Надо попить фолевую + тот комплекс, который я описала выше. Хотя при отслойке и потом уже замершей ни капельки выделений кровяных у меня не было. Хочется в этот раз избежать лишних хождений, копаться в причинах замершей не буду, из Ваших трудов я поняла, что это глупо и только себя запугаешь. Я здорова, вот только последний камень преткновения в голове с этим гемостазом. Пересдавать ли что-то, лечить или это все же лишнее? В общем хочется, чтоб он не смущал никак и без мыслей о нем уже снова беременеть