Глисты

срок 12 недель. По узи желудка врач сказал что у меня глисты. Пошла к терапевту она сказала что высеять их очень тяжело по калу, по крови невозможно. Безопасного лечения для беременных нету, а народные методы такие как белые тыквенные семечки не помогут. Что делать? Сдавать кал пока не высеются или не заморачиваться? А после родов при ГВ их лечить можно или тоже нельзя? Мужу и кошке протравим обязательно. 

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Mayc

2015/02/12 • #
О, мне в первую беременность, месяце на пятом, сказали, что у меня анемия и судороги ног из-за глистов. Точнее, судороги из-за нехватки микроэлементов, а нехватка из-за глистов. У меня еще в крови тогда 1 или 2 эозинофила было. Я робко пыталась поинтересоваться, что может все-таки это все из-за беременности, на что мне было категорично сказано: "Глисты, однозначно!". Причем такой диагноз поставил врач-невролог.

Елена Березовская Врач

2015/02/12 • #
Люди, опомнитесь! Гоните в шею всех этих врачей, которые глисты видят по УЗИ или ищут их в крови. Поднимайте свой уровень знаний, коль приходится иметь дело с такими полными тупицами в белых халатах. Не превращайтесь сами в тупиц. УЧИТЕСЬ!

Cheryl

2015/02/12 • отвечает Елена Березовская#
Так и делаем, Елена Петровна, по крайней мере, стараемся, но иногда такая усталость накатывает от этой вечной борьбы, так иногда хочется прийти к врачу, получить адекватное лечение, если оно необходимо, и не торчать часами в интернете, перепроверяя диагнозы и назначения, и не объяснять гинекологу, что, коль скоро ты кормишь грудью, то диагноз "эндометриоз" тебе как бы ставить не комильфо, да еще и по УЗИ, да еще и выписывая в качестве лечения очередной гомеопатический фуфломицин с запредельной ценой и нулевой эффективностью... И хочется, приходя в ж/к, слышать "все у вас хорошо, наслаждайтесь беременностью", а слышишь про супер/пупер/гипер-тонусы, угрозы, сохранение, стационар, папаверин, но-шпу, дюфастон, и бумажки с отказом от госпитализации пишешь (пора уже штамп резиновый заводить, как у Полыхаева, с фразой "Отказываюсь, за последствия отвечаю сама"... Эх, извините, что много букофф, и не по теме - накипело просто :sad:

Елена Березовская Врач

2015/02/12 • отвечает Cheryl#
Понимаю. Помогаю. Бесплатно. Но эффективно.Накипает тоже, до боли. Наблюдать загнивший медицинский реализм не просто.

Cheryl

2015/02/12 • отвечает Елена Березовская#
А Вам спасибо огромное за Ваш труд! :girl_smile: Я свою первую беременность выносила с Вами, и с доктором Майоровым еще на - очень рада, что снова встретила Вас на КлубКоме! До сих пор помню Ваш ответ про градусники в попе (это по поводу измерения базальной температуры).

hello L

2015/02/12 • #
:lol: Я в шоке! Как это - глисты по УЗИ? Как это их так, бедненьких, угораздило попасть в желудок?!

Елена Березовская Врач

2015/02/12 • #
Так это ваше УЗИ заключение кандидата медицинских наук ЕОК разместил в ФС?
Боже, какой дебилизм. Иначе не скажешь. Если еще и терапевт этот дебилизм поддерживает, то это дебилизм в квадрате. Иначе не скажешь.

Елена Березовская Врач

2015/02/12 • отвечает Пелагея#
Успокоились и живете дальше.

Ольга

2017/11/21 • отвечает Елена Березовская#
Елена Петровна, неужели ничего нельзя сделать в плане лечения? Как же беременной жить, зная, что внутри такие чудовища? Мне страшно, не могу спокойно, пардон, до туалета дойти, постоянно мерещатся какие-то щекотания "там".

Margarita

2017/11/21 • отвечает Ольга#
Елена Петровна не консультирует здесь давно. У нее есть платные консультации. Или же обратитесь на этот форум

Пелагея

2015/02/12 • #
У меня постоянно тошнота, рвота желчью. Есть хронический гастродуоденит, дискинезия желчно выводящих путей и холецистит. Узист водил датчиком именно там где желудок, еще смотрел двенадцатиперстную кишку, почки и желчный. Но сказал про глисты именно когда смотрел желудок, я еще переспросила что глисты в желудке? Он внятно не ответил, сказал глисты есть. Просто думаю если их увидел так их там должно быть очень много, почему тогда не написал в заключении

Jenny

2015/02/12 • отвечает Пелагея#
Мне кажется, раз безопасного лечения сейчас нет, может, лучше успокоиться и постараться не переживать по этому поводу сейчас, тем более, что узист сказал ерунду, по узи такие вещи не видно.

Елена Березовская Врач

2015/02/12 • отвечает Пелагея#
ДА НЕПРАВИЛЬНО ПИТАЕТЕСЬ. Начните нормально правильно питаться и не нервничать и все будет ОК, Ваши все диагнозы наиграны, а дискинезии жп вообще нет. Мнительны слишком, коль в глисты верите. Плюс, вы беременны. Чего вы хотите от беременности.

Алена

2015/02/12 • отвечает Пелагея#
Кровь покажет только наличие антител на опр. вид глистов, но так как глисты - дело житейское, то эти антитела показывают только то, что когда-то было у вас несколько глистов, а потом организм справился сам. Действительно лекарства от гельминтов при беременности нельзя. Я бы вам рекомендовала 1) посмотреть видео Комаровского 2) сделать клинический анализ крови, (или посмотреть рез-ты сделанного, если вы стали на учет) при гельминтозе повышены эозонофилы (хотя они могут быть повышены и при аллергии) 3) сдать анализ на энтеробиоз (острицы, кстати кошки переносят только острицы, а от них рвоты точно не бывает) 5) таки сдать анализ на кал, если там у вас столько глистов, то однозначно найдут яйца или цисты с первого раза, лучше сдать или в частной клинике или в частном порядке у лаборанта, чтобы отнесся ответственно. И как говорит Елена Петровна НАЛАДИТЬ ПИТАНИЕ - 90% у вас токсикоз и через несколько недель должно попустить. У Елены Петровны есть целое видео про здоровое питание.

Таня

2015/02/12 • #
Первый раз слышу об УЗИ желудка. Полые органы, например мочевой пузырь, на УЗИ можно рассмотреть при их наполнении. Каким образом можно рассмотреть на УЗИ желудок? Болезни желудка диагносцируются с помощью рентгена и эндоскопии. Расскажите, зачем и как Вам делали УЗИ желудка.