Здравствуйте!!!Подскажите пожайлуста,что мне делать?!Моей дочке три месяца.Родилась с весом 3850 так как у меня была внутреутробная инфекция ей кололи антибиотик и мы потеряли 170грам за неделю.В 2 весели 5кг а сейчас нам три и весим 5400.Думала что перестала набирать из-за того что молоко не жирное у меня и начяла докармливать смесью(хотя она ее вообще не хочет,ели впихиваю)В месяца полтора стал плохой стул,сдали анализ на дисбактериоз,обнаружили 100%-ую гемолиз.кишеч. палочку.Призначили Нуфораксизид и заселять бактерии Субалин,пропили 10 дней +еще бифидо и лактобактерии заселяли 10 дней,после все наладилось.И в два с половиной месяца опьять плохой стул,здали повторный результат...так же 100%-ая гемолиз. киш.палочка и лактозонегативная 60% а была 20%.Теперь назначяли ЦЕФИКС,Нуфораксизид,Био-гаю все втечении 7-ми дней.Не много ли для 3-х месячного ребенка столько препаратов?И ЦЕФИКС инструкции з 6-ти месяцев ,а нам лишь 3-и?Давать или нет???

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

polina

polina

2015/02/10 • #
и еще про колики: попробуйте дольше столбиком носить - вдруг воздуха заглатывает? наш не орал - коликов не было, но пукал, поджимал ножки!!! начала носить по 20мин после кормления - все гут, срыгнул весь воздух и повис как сосика - спит :grin:
azbyka

azbyka

2015/02/12 • отвечает katarina#
Кстати сон ее стал плохим как раз после того как я ей начала давать этот витамин.Я и подумала сразу что от него и перестала давать,и она спала спокойно.Сказала нашему врачу она сказала что это бред!!!Потом я опьять начала давать,и снова она начала быть не спокойной.
azbyka

azbyka

2015/02/12 • отвечает katarina#
Сколько вы давали в неделю раз???
katarina

katarina

2015/02/12 • отвечает azbyka#
вот видите! :smile: я своим давала по одной таблетке в день, когда не забывала. ну не каждый день, это точно. у страшей я не связывала беспокойство сна с ним, т.к. думала, что это нормально. а у младшей я уже узнала про этот побочный эффект и перестала совсем давать, когда узнала. рахита нет у обеих :wink:
polina

polina

2015/02/10 • #
боже, боже!!! СЕЛА! УСПОКОИЛАСЬ, ПЕРЕЧИТАЛА КЫСЮ - авторитет!!! повторю на нашем примере - выключила батарею в ноябре (свекровь рвала и метала, мужа подговаривала - короче бойня была) :cry: я сказала: "если в течение недели кто-то заболеет или еще чего - бей, что хочешь делай, а если нет, то ТВОЯ МАТЬ СЮДА НОСА БОЛЬШЕ НЕ СУНЕТ" итог:живем без отопления - только так в комнате +20, ниже никак, влажности хватает, спим и днем в бодике только без носков и чепчиков и прочего (бодик супер вещь - спина закрыта), пьем изюмную воду по 200мл в день (уже требует конкретно :grin: )мы на смешанном (у меня молоко пропадает - я так спасаюсь, а если вы чувствуете, что молока хватает -уберите смесь!!! с кысей на 200% согласна!!! всех благ и больше радости от материнства, а не вот этой фигни :grin:
Кыся

Кыся

2015/02/10 • #
1. ВСЕ дети теряют в роддоме до 10% веса. Внутриутробная инфекция тут не при чем. Дети рожденные с 38 до 42 недели доношенные.
2. Бифидо, лакто и прочие бактерии и линуксы, био-гая - бесполезная трата денег.
3. Не было у вас показаний для противомикробных препаратов и сейчас нет. И кишечной инфекции НЕТ.
4. Выкиньте анализ на дисбактериоз. Это "надо что-то делать", у всех живет кишечная палочка.
5. У ребенка нормальная прибавка веса. 400 гр за 3 месяц - хороший результат. Ребенок отказывается от смеси по простой причине: он сыт! Не нужно (на будущее: никогда!) не нужно ничего ВПИХИВАТЬ в ребенка! Голодные дети едят.
6. Беспокойство вероятнее всего связано с коликами.
Какая влажность, температура дома?
Во что одет ребенок?
Допаиваете водой?
Кыся

Кыся

2015/02/11 • отвечает dip#
так как же? 400 гр за месяц, срочно спасать!
Хорошо она мою кроху не видела :grin:
dip

dip

2015/02/11 • отвечает Кыся#
Хотя нам это знакомо. Наша педиатр то же сокрушалась, что Пелагея худая и настаивала на раннем прикорме.
Кыся

Кыся

2015/02/11 • отвечает dip#
а нашей Лизок нравится :grin: она у нас не худая, а просто легонькая, косточки тоненькие, этакий воздушный шарик :grin: повезло с педиатром - смотрит на ребенка, а не на весы.
katarina

katarina

2015/02/10 • #
еще вопросы: как она набирает вес? на каком вскармливании? на каом сроке родилась? с каим весом. Нужно все более подробно рассказывать, потому что мельчайшие подробности могут помочь врачам и опытным пользователям быстрей определить, что это такое с вашим ребенком и что ему действительно может помочь.
Как правильно задавать вопросы по поводу болезни ребенка
azbyka

azbyka

2015/02/10 • отвечает katarina#
Не доносила неделю,меня кесарили,т.к. отошли плохие воды и была внутреутробна инфекция и ребенку на 5-е сутки нячяли колоть антибиотик(какой не помню)кололи 10-ть дней.Родились с весом 3850 выписались с весом 3700.В два месяца весили уже 5кг а вчера нам 3 месяца и мы весим всего лишь 5400.Так как начяла плохо набирать вес докармливаю смесью НАН кисломолочный,перешли на обычный.
katarina

katarina

2015/02/10 • отвечает azbyka#
как я уже ниже написала, оставьте смесь и не давайте больше. тем более она не хочет. и тем более не надо менять постоянно, это тоже может вызывать колики. прикладывайте к груди так часто, как хочет, предлагайте водичку, пусть пьет, сколько хочет. желаю вам забытть про эти палочки и жить спокойной жизнью, не знакомясь с обитателями кишечника :smile:
katarina

katarina

2015/02/10 • #
а вы симетикон пробовали давать? это, скорей всего, такие младенческие колики. а кишечная палочка - это обычный житель кишечника, поэтому она будет снова и снова появляться. какие у вас параметры воздуха дома: температура, влажность? как ребенка одеваете? не сильно ли тепло? и как давно стала так себя вести, постоянно плакать, поджимать ножки?
azbyka

azbyka

2015/02/10 • отвечает katarina#
Спасибо,будем потихоньку привыкать...Скажите еще пожалуйста,а какую начать давать водичку?Кипяченную,бутилизированую или можно из колодца???
polina

polina

2015/02/10 • отвечает katarina#
согласна с вами :grin:
katarina

katarina

2015/02/11 • отвечает polina#
:smile:
Inessa_de

Inessa_de

2015/02/10 • #
И удалите, пожалуйста, дубли.
Можно ли давать Цефикс трех месячному ребенку?
Можно ли давать Цефикс трех месячному ребенку
Можно ли давать Цефикс трех месячному ребенку
Можно ли давать Цефикс трех месячному ребенку
Можно ли давать Цефикс трех месячному ребенку
Можно ли давать Цефикс трех месячному ребенку
Inessa_de

Inessa_de

2015/02/10 • #
А какие жалобы у Ребенка? Что его тревожит?
Какашки я так понимаю тревожат только Вас. Что в Вашем понимании "плохой стул"?
Inessa_de

Inessa_de

2015/02/11 • отвечает azbyka#
Я бы оставила только Энтерол. Его эффективность доказана!
Нифуроксазид запрещён во всем цивилизованном мире и является опасным препаратом, особенно для такой крохи:
azbyka

azbyka

2015/02/12 • отвечает Inessa_de#
Блин,я уже начяла давать эту гадость Нифуроксазиид...думаю три дня подаю и все.,там буквально пол чайной ложечки на два раза давать надо.Чила коментарии мамочек насчет Энтерола то там больше минусов чем в Нифуроксазиде,но после прочитаной ссылки которую Вы дали то сижу в панике.....
Inessa_de

Inessa_de

2015/02/12 • отвечает azbyka#
Я наслышана только о позитивных отзывах об Энтероле.
В любом случае, главное, чтобы помогло!