Добрый вечер.Зарегистрировалась у вас и сразу пишу ситуацию.Буду благодарна каждому ответившему.

Дочка заболела ОРВИ,неделю назад,сопли,горло,температуры не было.Через 4 залечили горло,уже не красное,но сопли запустили,стали желтые,обильные.Кашель сухой.Назначили Изофру(антибиотик) в нос.АЦЦ сироп раз в день.Через 2 дня мокрота стала обильная,отходит легко.Ребенок хорошо себя чувствует,кушает,играет.Вызвала врача послушать легкие.Она залетела,мимо ванной,сразу на кухню.Руки не помыла.Послушав,заключила,что у дочери обструктивный бронхит.Причем,надо отметить, сипов,хрипов я снаружи не слышу.Удушающего кашля нет,чтобы до рвоты тоже.Далее она отменяет АЦЦ(здесь я согласна,мокроты много),и назначает  Флюдитек(препарат содержит канцероген Е 110,запрещенный во многих странах,очень аллергичный...я его не стала покупать)..Также отменяет наш Фенистил,и назначает Зиртек.Под предлогом,что Фенистил сушит горло.Антибиотиков не назначает.Спрашивает,есть ли ингалятор(у нас его нет),хотела назначить что-то с ним.Отменяет нам мед(я давала пол чайной ложки в день),говорит,что он провоцирует.Отменяет сок черный редьки,который я раз в день по ложке давала.

1 мой вопрос-корректно ли при таких обстоятельствах(без анализов) ставить диагноз обструктивный бронхит?

2 вопрос-всегда ли обструктивный бронхит подразумевает аллергию?ведь все эти дни мы принимаем Фенистил.

3 вопрос-могу ли я понять обструкцию или как то проконтролировать течение сама,послушав ребенка с помощью фонендоскопа?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Metelizzza

Metelizzza

2015/02/17 • #
Девушки,всем спасибо за советы.Послушала вас,все отменила и дочка пошла на поправку)Уже на третий день стала реже кашлять.Я вызвала врача еще раз,чтобы послушала,испугалась,что мокрота опустилась.Но оказалось у нас все чисто в бронхах.Были только остаточные явления.Врач пришла та же самая,спрашивает,что ей даешь.Говорю все то,что прописали :grin: она-вот видишь какая я умная,вылечила твоего ребенка :grin: я так смеялась потом)ох уж эти врачи.
1. Корректно. Диагноз обструкции ставится на основании анамнеза и осмотра.
2. Нет, не всегда. Фенистил в любом случае не нужен, в стандарты лечения не входит в цивилизованной медицине
3. Можете. Всего лишь нужно 6 лет мединститута и пару лет ординатуры.
Обструктивный бронхит лечится так же, как и любое другое ОРВИ: влажный прохладный воздух и обильное питье. Если имеется выраженная одышка и нарушения дыхания, то назначаются гормоны и бронходилататоры, но это в компетенции очного врача.
Metelizzza

Metelizzza

2015/02/10 • отвечает Елизавета Сергеевна#
вот да,соглашусь.Поэтому от одного слова "стационар" меня трясет.С такими еще условиями,что в палате только холодный кран,и чтобы подмыть ребенка надо нести на другой конец коридора,в единственную ванную комнату.
Елизавета Сергеевна

Елизавета Сергеевна Врач

2015/02/10 • отвечает Nato#
После года уже можно, у аква мариса напор не сильный совсем.
Nato

Nato

2015/02/10 • отвечает Елизавета Сергеевна#
Ааа, ну я все равно боюсь и всех пугаю :grin: .
Катарина

Катарина

2015/02/09 • #
Насчет слушать ребенка сама у самой такая идея была, но все таки лучше найти хорошего врача, которому вы будете доверять.
Кыся

Кыся

2015/02/10 • отвечает Катарина#
скорая скорой рознь.. Они как бы и не для того..
ПыСы Номерок фельдшера СМП имеется, они там - высший пилотаж...
Nato

Nato

2015/02/10 • отвечает Metelizzza#
Хрипит с утра - это слизь, обильно физ раствор и прохладный воздух. Когда я записывала как дышал Матвей, было хорошо слышно, что у нас проблемы). Но опять же не руководство к действию, сходите к другому врачу, просто, что бы послушал. Назначений вам ни каких не надо, внимательно еще раз перечитайте Памятку, ниже кидала, как верно заметил доктор - воздух и тд это не профилактика - это и есть лечение, и вам придется как то в это поверить) хоть и сложно, я понимаю.
Катарина

Катарина

2015/02/10 • отвечает Кыся#
Вы правы, сейчас перечитала свое сообщение и поняла, что написала, я имела ввиду, что, если случай критичный и нужен еще совет со стороны, то можно и скорую вызвать, послушать ребенка и посоветовать что-то еще в плане лечения. Естественно, что просто так их дергать не нужно (особенно в данном конкретном случае) - это у меня так совет на всякий случай.
Катарина

Катарина

2015/02/09 • #
Здравствуйте! С какой целью пьете Фенистил? Как лечитесь, в смысле какие лекарства даете еще ребенку? Какая температура воздуха в комнате и влажность, как часто пьет ребенок? Правильно ли я Вас поняла, что Вас страшит диагноз? Для успешного лечения вашего ребенка, вам нужно сделать следующее: сделать температуру в комнате 18 градусов, увлажнить помещение (увлажнитель, мокрые полотенца, одеяла на батареи) и как можно больше пить ребенку (компоты, чаи, соки и т.д.) - мокрота не будет столь вязкой и сама со временем отойдет, ребенок перестанет кашлять. не нужно принимать муколитики, антибиотики и пр.
Катарина

Катарина

2015/02/09 • отвечает Metelizzza#
Что-то я в первый раз слышу, чтобы антигистаминные пили для снятия побочных эффектов от лекарств. От антибиотиков - да, а вот от других (Тонзилгон и Тантум Верде???). Может я правда ошибаюсь??
Metelizzza

Metelizzza

2015/02/09 • отвечает Катарина#
в первую очередь я их даю,потому что боюсь осложнений.А у нас в сердце неполная блокада,но это другая тема.
Елизавета Сергеевна

Елизавета Сергеевна Врач

2015/02/09 • отвечает Катарина#
Не ошибаетесь :smile: я тоже первый раз подобное слышу.
Nato

Nato

2015/02/09 • #
ОРЗ,ОРВИ Памятка
http://www.komarovskiy.net/navigator/bronxit.html
Добро пожаловать в КК).
Почитайте, найдете ответы на многие вопросы.
Назначенные препараты давать не надо было, имеет смысл сдать оак с формулой, выложить сюда, врачи присоединятся к обсуждению).
Metelizzza

Metelizzza

2015/02/09 • отвечает Nato#
спать не буду наверно сегодня,буду проверять всю ночь температуру(
Nato

Nato

2015/02/09 • отвечает Metelizzza#
Спать надо, ребенку нужна отдохнувшая трезвомыслящая мама) не волнуйтесь, все будет хорошо.
Nato

Nato

2015/02/09 • отвечает Metelizzza#
Ааа, ну тогда думаю и она пойдет, у нас так не делают).