Здравствуйте!

Моей дочке Зоеньке сейчас без 9 дней 7 месяцев.

Суть вопроса. Сделали прививку от Гепатита В в роддоме сразу после рождения, вторую сделали не в месяц, как положено по календарю, а в 2,5 месяца. 

Далее по календарю прививались Пентаксимом два раза, а третий раз привили дочку Инфанриксом Гекса (в клинике на тот момент не оказалось Пентаксима, к тому же я думала, что как раз пора делать прививку от гепатит В). Прививку сделали в дочкиных 6 месяцев (без 3 дней). 

Педиатр в клинике сказала, что вакцина против гепатита в составе Гексы не подействует должным образом, поэтому необходимо делать отдельно прививку от гепатита В в возрасте 7,5 месяцев (т. е. ровно через 6 месяцев после второй дозы). 

Так ли важен для создания адекватного иммунитета срок, прошедший со второй до третьей дозы? Как же тогда схема вакцинации по инструкции Инфанрикс Гекса? (3-4-5 меясцев) Почему там адекватный иммунитет формируется, если привить три дозы через месяц каждую? Может обратиться с этим вопросом к Евгению Олеговичу?

Педиатр и медсестра в районной поликлинике против и даже не совсем поняли, что имеется в виду (медсестра напирала на то, что по календарю положено три вакцинации и все тут). 

У меня сомнения насчет того, что необходимо доделывать этот злосчастный гепатит, хотя это советовала врач из частной клиники, которая мне показалась очень адекватной относительно вопросов вакцинации (по крайней мере она не говорила о "нагрузке на иммунитет", как врач из ПК, а наоборот объясняла механизм действия вакцины и т. д. ). В общем, я в растерянности. Помогите советом. 

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2015/02/04 • #
Глупости какие... Если бы вакцина в составе Гексы "не действовала должным образом", то зачем тогда она вообще там присутствует?? Обычно четвертую дозу вводят детям, рожденным от матери-носителя геп.В, но там другая схема.
Shusha Zhy

Shusha Zhy

2015/02/04 • отвечает Margarita#
Я неточно выразилась. Она (врач) считает, что вакцина не подействует должным образом не потому, что в составе Гексы,а потому что рано третью дозу после второй ввели - не в 7,5, а в 6 месяцев. Но я уже поняла, что, похоже, зря волнуюсь. Спасибо.
"Вакцинация против гепатита B считается завершенной при получении не менее трех прививок."-цитата из приказа по прививкам
обязательно доделайте ребенку недостающую прививку,чтобы ребенок был защищен от "злосчастного гепатита"
Shusha Zhy

Shusha Zhy

2015/02/04 • отвечает Наталия Александровна#
Спасибо большое! Что-то подобное я и подозревала :smile:
Shusha Zhy

Shusha Zhy

2015/02/04 • отвечает Наталия Александровна#
Да, именно это.
Наталия Александровна

Наталия Александровна Врач

2015/02/04 • отвечает Shusha Zhy#
:ok:
Lisitza

Lisitza

2015/02/04 • #
Не нужно ничего доделывать. Дозы не "пропадают", тем более что отклонения в графике у вас незначительные.
Shusha Zhy

Shusha Zhy

2015/02/04 • отвечает Lisitza#
Спасибо за ответ.