Злате уже 6 месяцев, а она не какает от смеси. Злата на ИВ с рождения. первая смесь НУТРИЛОН. На 7-й день жизни перестала какать. Педиатр порекомендовала кисломолочный НАН. Ребенок покакал. Больше стула мы не наблюдали. Стали давать кисломолочный НАН-начались колики. до 2-х месяцев мы перепробовали: нутрилон, нутрилон комфорт, семпер бифидус (по назначению врача), семилак. нестожен, фрисолак (по назначению врача). Она не какала ни отчего, кроме фрисовом, но на него оказалась аллергия и в последующем запоры! В 2 месяца по причине нарушенного пищеварения мы попали в больницу, стали есть НАН комфорт. Прошли лечение бактериями, ферментами, пеногасителями....Плакать ребенок перестал, а какать не начал. От этой смеси был зеленый зловонный НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ стул, и мы перешли на ФРИСОЛАК. Ели его до 5 месяцев и ни разу самостоятельно не какали. Врожденных болезней с кишечником нет, но выявляли углеводы в кале. Попробовали давать безлактозную смесь, но ее она не захотела есть и т.к. это была самостоятельная инициатива, а не назначение врача, то от этой мысли быстро отказались. В последующем копрограмма была хорошей (но во втором случае нет доверия к лаборатории, где проводился анализ). Пробовали МАЛЮТКУ-боли, стула нет. Смесь на козьем молока так же не была успешным выбором. НЕСТОЖЕН-аллергия, стула нет. Может, некоторыми смесями мы недостаточно долго кормили, и на 10-й день может быть и нормализовался стул? Но от смесей, которые мы ели от 2-недель и дольше стула не возникло. С 4-х месяцев ввели прикорм, т.к. были варианты, что с прикормом все наладится. СТУЛА НЕТ! В 5 месяцев бабушка (она сидит с ребенком в отпуске по уходу до 1,5 лет) дала коровье молоко и стул нормализовался на второй день. Стул в виде котлетки (не жидкий, эластичный, без слизи, иногда как козьи шарики, и в форме котлетки объемом с маленькое яичко!), но регулярный 2-4 раза в день. Если давать и молоко и смесь, то стул пропадает. Педиатры не рекомендуют коровье молоко, т.к. коровий белок не усваивается и у ребенка от этого колики, вздутие, бурление (от смеси та же реакция, в этом случае даем 1 ч.ложку фосфалюгеля и газы отходят. От симинтикона этого не наблюдается), т.к. Коровий белок выводится почками, то они не справляются и поэтому с ними тоже к году будут проблемы, т.к. молоко жирное и к году у нее сядет поджелудочная железа, т.к. в нем много фосфора и опять проблемы с почками. Возможно ли, что проблема все-таки во всех смесях, а не в конкретных и нет смысла искать? или все-таки это индивидуальная особенность и нужно пробовать еще? Но тогда что пробовать? 

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Annochka

Annochka

2015/01/29 • #
Mari,к сожалению,ответить на ваш вопрос я не смогу.Я не врач.Нам слава Богу помог Фрисовом.Но я помню,как это было ужасно и как жалко было малыша,когда он мучался с животиком.Наберитесь терпения,не торопитесь,уберите лишний прикорм,допаивайте водичкой,наладьте параметры влажности и воздуха.
Наши клубкомовцы очень жестко иногда реагируют,поймите-это не личная к Вам неприязнь,просто одни и те же вопросы обсуждаются ежедневно)Вам,наверно,сложно поверить во многое из того что здесь пишут,но поверьте,многое работает!Удачи Вам и малышке)
Mari

Mari

2015/01/29 • отвечает Annochka#
О короле судят по его свите, не более. Спасибо за ответ.
Mari

Mari

2015/01/29 • отвечает Annochka#
Вот от фрисовом мы тоже какали. только от первой банки. А потом какашки пропали. и началась сыпь. На фрисолак аллергии нет. Возможно ФРИСО нас крепит. Есть другие антирефлюксные смеси, возможно на них не будет аллергии....и крепить не будут....
Annochka

Annochka

2015/01/29 • отвечает Mari#
а у нас тоже после первой банки пропали каки :unknown: ,заваривали на глазок,потом купили спец градусник и стали воду греть 75 +/- 5 градусов,через два дня все нормализовалось.
lenchakropp

lenchakropp

2015/01/28 • #
Ссылка почему-то пустая, у Евгении та же)
Евгения

Евгения

2015/01/28 • отвечает lenchakropp#
А у меня заходит по ссылкам, которые я скинула)
lenchakropp

lenchakropp

2015/01/28 • отвечает Евгения#
ну вот я и отсылаю к Вашей :grin:
Евгения

Евгения

2015/01/28 • отвечает lenchakropp#
А, я не поняла сначала :smile:
Евгения

Евгения

2015/01/28 • #
А вы воду даете? А не пробовали курсом пропить дюфалак?
вот про дюфалак:


И про запоры вообще:
Mari

Mari

2015/01/28 • отвечает Евгения#
Спасибо!
lenchakropp

lenchakropp

2015/01/28 • #
Вместо того, чтобы судорожно менять смесь за смесью, бегать по лабораториям и больницам и пичкать ребенка всякой дрянью в ожидании "яичка", поите ребенка водичкой, нормализуйте дома параметры воздуха (температура 18-20, влажность 50-70). Помогать можно ТОЛЬКО свечами с глицерином и сиропом лактулозы. И что значит нет стула? Сколько дней подряд нет? Сопровождается ли это беспокойством, твердым животом? Изучите информацию по ссылкам:
Mari

Mari

2015/01/28 • отвечает lenchakropp#
по вашей ссылке ничего нет
lenchakropp

lenchakropp

2015/01/28 • отвечает Mari#
я выше написала, что такая же ссылка у Евгении, рабочая, моя почему-то пустая.
Doniyor

Doniyor

2015/01/28 • #
В вашем случае вам нужен живой доктор и консультант. У вас не столько проблемы с ребенком, а с пониманиями норм и проблем. Хотя понятно что в живом окружении видимо не нашлось того кто взял бы ответственность и направил бы вас в правильное русло и поэтому вы ищите такую помощь в интернете.

Учитываете что тут рекомендуют по вашему описанию, а в вашем случае все настолько запутано, перемешано и запущено (в смысле много времени продолжается) что ваши описания могут существенно отличатся от того что живой доктор может увидеть. Поэтому конкретные действия вам тут нельзя посоветовать, кроме как обратиться к врачу, но с правильными намерениями. А вот что такое правильно мы попытаемся объяснить.

По вашему описанию у ребенка в принципе нет никаких проблем кроме редкого стула. Да и редкий стул на самом деле не проблема если это единственный симптом, и врачи тоже ничего не находят и дают стандартную отводку - поменяйте смесь. У вас проблемы с пониманием норм, и видите проблему там где его нет, и ждете правильного диагноза который вас удовлетворил.

А на самом деле нужно перестать менять смеси(именно смена смесей заметно влияют на стул), прекратить давать коровье молоко так как это может привести к реальной болезни рахит (так как там много фосфора и младенца органы не развиты и не могут столько фосфора переварить и они выводятся вместе с кальцием который в организме существует и это приведет к недостатку). Не искать болезни если ребенку хорошо, активный, веселый и в весе прибавляет нормально. Почитайте на сайте материалы на эту тему и успокойтесь. Так как иначе довольно таки часто бывает как родители пытаясь излечить выдуманную болезнь создают ребенку реальные проблемы.
Юлия

Юлия

2015/01/29 • отвечает Mari#
Все же молоко давать не стоит. Вернее нельзя.
Вы уже поняли по поводу воздуха, проконтролируйте. Ну и поить обязательно. Сироп лактулозы нужно курсом применять.
На смеси не какает, значит все усваивается.
У некоторых людей стул раз в 2-3 дня является физиологичной нормой.
Mari

Mari

2015/01/29 • отвечает Юлия#
про усвоение смеси я слышала, но в этом случае ребенку нечем какать. Но от свечки она какает будь здоров :grin: тем более мы уже едим и кашу и банан...они не могут усваиваться... И то, что она не может покакать. ее сильно беспокоит, она кричит, пока не сделаю свечку или микроклизму. И так все время было. Я пробовала ждать стул. Но это значит смотреть на орущего ребенка. На молоке я не настаиваю вообще! я против молока! Его стала давать бабушка без моего контроля, и на мои возмущения, она ответила, что ребенок наконец-то начал какать сам, значит молоко это хорошо. Поэтому мне нужно разобраться в этой проблеме, что бы довести информацию до нее. И найти правильную для организма ребенка смесь.
Юлия

Юлия

2015/01/29 • отвечает Mari#
Я бы в таком случае притормозила наоборот с опытами над смесью и начала с лактулозы, воды и воздуха :unknown: .
Частая замена смеси больше вреда принесет, чем эффекта.