Ребенку 3,5 месяца. На грудном вскармливании. Сегодня педиатр поставил диагноз-атопический дерматит. Лечение: фенистил-гель для наружного применения, Хепель или Галстена, Биоспорин, Биогая, Атоксил, Отвар яблока и чернослива,т.к. ребенок плохо опорожняется. Я посмотрела передачу ЕОК про атопич.дерматит, где он утверждает, что это заболевание лечится в основном обильным увлажнением кожи ребенка эмолентами. Отсюда возникает вопрос:нужно ли все это приобретать в аптеке? И если да, то что?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ужас какой. Сходите к дерматологу за более адекватными назначениями. Ничего из назначенного педиатром не нужно. Вообще. Подберите эмоленты и начните ухаживать за кожей, если улучшений не будет-обратитесь очно к дерматологу.
komareks

komareks

2015/01/26 • отвечает Динульк#
если срочно и нету - вазелин в аптеке.
Кыся

Кыся

2015/01/26 • отвечает Динульк#
Эмоленты и атопический дерматит
Эмоленты. Какой выбрать?
посмотрите по темам. А если срочно - вазелин.
Haна

Haна

2015/01/26 • отвечает Динульк#
Дарья

Дарья

2015/01/26 • #
Добрый день!мучаемся с этой радостью с 1 мес.СЕйчас сыну 4,5 месяца. У нас как я полагаю проблема изнутри,поэтому я даю малышу фенистил капли и мажу фенистилом. (как я поняла по словам Комаровского-я скушала много сладкого и ребенок этого переел-отсюда сыпь).Поэтому вы маленькие на ГВ. ...Питание тож пересмотрите.Ну и рекомендации по улажнению. тож стараюсь сейчас соблюдать
Юлия

Юлия

2015/01/26 • отвечает Динульк#
Воспаление кожи аллергического характера (т.е. аллергический дерматит)
- болезнь очень распространенная. Ребенок первых двух лет жизни, без
покраснения щек, без изредка появляющихся пятен на коже, - встречается
не так уж и часто. Варианты названий - атопический дерматит, детская экзема. Наиболее распространенный, но совершенно неправильный "народный" синоним - диатез.
Дарья

Дарья

2015/01/26 • отвечает Юлия#
ну ясно.та же песня.спасибо!
Таня265

Таня265

2015/01/26 • отвечает Дарья#
Не мешало бы пол мыть каждый день, а не раз в неделю