здравствуйте, моему ребёнку, мальчику 1 год и 2 месяца, он не может кушать обычную еду, все приходиться взбивать блендером. При попадании в рот любого камочка, ребёнок сразу давится и начинается рвота,рвет до тех пор, пока вся еда не выйдет наружу. До 6 месяцев ребёнку невролог ставил гипер возбудимость и повышенный тонус. В шесть месяцев этоти диагнозы убрали. По поводы еды невролог говорит, что со стороны неврологии проблем не видет. Педиатр сказала ешк подождать 2 месяца и начинать вводить более густую пищу. Я иногда даю густую пищу, но ребёнок либо пытается её выплюнуть, либо его сразу рвет. Даю ребёнку твердую пищу, чтобы учился жевать, он откусывает кусочки, дует, и выплевывает, а если кусочки попадают в глотку, сразу давится, кашляет и начинается рвота. Что мне предпринять в этой ситуации? Какому врачу показать ребёнка? И что с ним происходит? Как это вылечить?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lizon

Lizon

2015/01/29 • #
Спасибо всем, кто уделил мне своё время и дал советы по поводу нашей проблемы. Прислушалась. Продолжаю взбивать еду, и густую пищу не даю. Иногда предлагаю. Но пока все стоит на прежнем уровне. Надеюсь все нормализуется.
strekozaMT

strekozaMT

2015/01/21 • #
А очень спелый банан не пробовали? Сладко, вкусно и мягко. Даже откусывать не обязательно, сначала можно слизывать по чуть-чуть, а дальше может и кусочки пойдут.
strekozaMT

strekozaMT

2015/01/21 • отвечает Lizon#
А если кусок в руки дать? Вымажется правда как свинтус :grin:
Lizon

Lizon

2015/01/21 • отвечает strekozaMT#
Ой, вы знаете, меня не пугает, что как свин. Я любую пищу ему даю, чтоб сам кушал. Просто он откусывает, во рту гоняет и выплевывает. Но я все равно даю. Может что и глотает, пока я не вижу.
strekozaMT

strekozaMT

2015/01/21 • отвечает Lizon#
Остается только терпение. Раз врачи ничего серьезного не нашли, значит скоро научится :smile:
Твердые куски (яблоки, сушки, морковка) нельзя давать ребенку, у которого нет жевательных зубов. Может вдохнуть и подавиться. Попробуйте ниблер предложить. Они есть с сеточкой и силиконовые. Может, понравится.
Елизавета Сергеевна

Елизавета Сергеевна Врач

2015/01/21 • отвечает Lizon#
Попробуйте регулярно предлагать, каждый день в определенное время, например. Может, привыкнет :smile: Вообще есть дети с высоким рвотным рефлексом, ничего с ними особо не сделаешь.
Lizon

Lizon

2015/01/21 • отвечает Елизавета Сергеевна#
Вот и мне кажется, что такая проблема у нас. Ведь бывает, что ребёнок поперхнется своей же слюной, два раза кашлянет, и начинается рвота. Перерыла уже кучу сайтов. Ничего вразумительного. И живём мы в посёлке, от цивилизации далековато. Мне не сложно взбивать еду, я буду это делать столько, сколько нужно. Я переживаю о том, как он будет кушать в детском садике. Ведь он уже не за горами.
Елизавета Сергеевна

Елизавета Сергеевна Врач

2015/01/21 • отвечает Lizon#
Подождите пока, пусть для начала хоть штуки 4 жевательных зуба отрастит :smile: и предлагайте потихоньку суп с маленькими кусочками, ниблер, желток раскрошенный. Нет- ну значит нет, не настаивайте. Рано или поздно перерастет.
Кыся

Кыся

2015/01/21 • #
Попробуйте баночки "семпер" и "умница" - там мелкие мягкие кусочки. Удобный промежуточный вариант.
Vesnushka

Vesnushka

2015/01/21 • #
Фрукты (яблоки, груши например) кусочками предлагаете? Сушки или печенье? Как реагирует? С какого возраста начали предлагать твердею пищу? Если недавно, то ребенок просто еще не научился жевать. Дайте время, научится обязательно, врачи не нужны, регулярно предлагайте что нибудь откусить и пожевать. Детки даже без жевательных зубов прекрасно жуют деснами (моей почти полтора, с года на блендере измельчаю только мясо, все остальное просто хорошо развариваю). Густая пища, которой давится ребенок возможно слишком густая? Простите не знаю рацион вашего ребенка, но, например, можно хорошо развариную овсянку (или другую кашу) просто разбавить или водой или смесью.
Lizon

Lizon

2015/01/29 • отвечает komareks#
Ясно
Наталья

Наталья

2015/01/29 • отвечает Lizon#
".....а стали указывать мне именно на то, что кормить я ребёнка начала рано."
вот мои слова, чтобы Вы понимали, что я УКАЗЫВАТЬ Вам не могла, никогда этого я не делаю здесь.
...с какого возраста у Вас прикорм начат? - это вопрос-любопытно стало, удивили.
...Вероятно Ваш педиатр, не в курсе, что существует, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), которая КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает любой прикорм до 6 месяцев, только ДОКОРМ допустим ( грудное молоко и смесь), жаль, что и Вы этого не знали.. - здесь, я говорила о Вашем педиатре, который дал Вам не врачебный "совет", а неграмотный совет, далее, для Вас, как для беспокоящейся мамочки-предоставила таблицу веса, чтоб не беспокоились...
"До четырёх месяцев, потом перешли на смесь." -это Ваши слова и вот мой ответ Вам...
...Нужно было и продолжать кормить смесью. Мы в год весим почти 9 кг и это нормально, тем более каждый ребенок индивидуален, ещё учитывать наследственность нужно. Главное, что ребенок нормально развивается, а вес величина относительная.
Вы не правы.
Я Вам не указывала.
Берегите себя и своего ребенка.
Lizon

Lizon

2015/01/30 • отвечает Наталья#
Спасибо
Nato

Nato

2015/01/21 • #
Дайте ребенку время, он же еще мал совсем для твердой пищи! Сколько зубов жевательных в наличии?
Lizon

Lizon

2015/01/21 • отвечает Ольга#
С этим я согласно. Просто такое решение нашла педиатр. Я сомневалась, даже знала, но начала прикорм.
Haна

Haна

2015/01/21 • отвечает Lizon#
Разумеется, просто хотела обратить ваше внимание на будущее.
Lizon

Lizon

2015/01/21 • отвечает Haна#
Если они это будут есть, то да!... Конечно нет. Просто на тот период я сменила не одну смесь, пробовала разные виды. Он просто не ел. Выплевыл. Или плакал. И на счёт прикорма. Вы думаете я ребёнку ведрами давала пюрэ? Я не думаю, что от 2-3 ложечек кабачка или брокколи в день ребёнок отказался от смеси. Причём в 8 месяцев он снова начал кушать смесь.