Малышу 1.1, он вообще отказывается от прикорма, отлучить нереально, он не готов. Начну из далека, старшей дочери 2 года, младшему 1.1, обое кесарево, организм очень ослаблен,чувствую усталость. Младший питается исключительно грудным молоком, по нему видно что он бледный, но прикорм отказывается кушать. Психологически он не готов к отлучению от ГВ. Подскажите как правильно поступить в даном случае.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

У нас подобная ситуация! Дочери 11,5 месяцев сейчас. С Рождения исключительно гв и водичка/детский чай по желанию ребёнка. Прикорм начали вводить в 6 месяцев с кефира. Кефир дочь как то не очень предпочла, тогда стали пробовать молочные каши, но это тоже ее не особо впечатлило, далее началась целая карусель из продуктов: овощные, фруктовые, мясные пюре (и баночные и домашнего приготовления), домашние супы, каши и прочее. Так совпало, что период после 7 месяцев выпал на осенне-зимний период и первым выходом старшего ребенка в садик так, что дочь постоянно стала длительно болеть, естественно, что самое лучшее время для неё - это время на груди - и питье и утешение.
В итоге сейчас она совсем ничего и не желает кушать, вес и рост в норме по возрасту, гемоглобин 103 низковат, даю мальтофер.
Порекомендуете ограничивать кормления грудью иголодной предлагать человеческую еду?
Леся С.

Леся С.

2015/01/19 • #
Виктория, а какой именно прикорм Вы пробовали вводить? Может, сам продукт не нравится малышу? Можно ведь вводить молочные каши, например, они ближе по вкусу к молоку и подслащенные, что нравится детям.
Виктория

Виктория

2015/01/19 • отвечает Леся С.#
пробовала все, даже разводила кашку своим молоком, все бесполезно, вот просто ничего не хочет кушать, то што дам в руку ещё погрызет, и все
Леся С.

Леся С.

2015/01/19 • отвечает Виктория#
А Вы кашку давали из бутылочки или с ложки?
lyudmila

lyudmila

2015/01/19 • #
по моему каждая мама про своего ребенка в любом возрасте скажет, что он не готов к отлучению от груди. Может вам попробовать скушать чего-то чтобы молоко стало не вкусным, горьким? Малыш не станет его пить и что-то скушает из прикорма?
Vesnushka

Vesnushka

2015/01/19 • отвечает lyudmila#
Ничего из съеденного мамой, не влияет на вкус молока, по крайней мере до такой степени, чтобы ребенок отказался его пить. После 9 мес голодному ребенку необходимо предлагать "взрослую" пищу без альтернативы грудного молока (естественно не в один день и не все кормления за раз).
Виктория

Виктория

2015/01/19 • отвечает lyudmila#
как вариант, можно попробовать
Татиана

Татиана

2015/01/18 • #
Я обращалась с похожей проблемой, девченки здесь правильно пишут так удоней нам, отказывается кушать. Ну ладно грудь дам поест, ан нет, нам сейчас год и пять совсем от приклрма отказался. По совету девушек, не давала грудь, кричал, плакал, нервы конечно на пределе ,еле содержалась, но, Я победила! Не он меня , а Я!сейчас понемногу , но ест и каши и мяско и после еды фрукты. Главное не отчаивается! Если ,что пишите, поддержим хотя бы морально
Виктория

Виктория

2015/01/19 • отвечает Татиана#
как долго не давали грудь, и долго ли требовал своего? я пробовала часов 4-5 не кормить грудью, орал долго и когда пробовала что то дать, просто пальцами вытаскивал пищу изо рта
Татиана

Татиана

2015/01/19 • отвечает Виктория#
Получается первый день он играл с папой и как бы не заметил, но не ел все равно ничего, на второй уже при виде меня лез под футболку ко мне, капризничал не ел ничего. Третий был самый тяжёлый папа на работе я одна, вроде игрался ничего , но как время дневного сна подошло тут и началось он так орал,, сися и все , орёт и икает я ему воды, он выбрасывает, что я только не давала орёл и все. Я не знаю сколько орал, я думала сдамся, но выдержала, он уснул. Пока спал сварила супчик толкушкой размяла. Как проснулся , оклемался, улыбнулся я сразу за столик, и он с удовольствием поел. А до этого нивкакую я и то и это и с чашечки сбутылочки , и кашу и суп и пюре нет и все. Побегал сисю пососал, ещё побегал и всю ночь на мне висел. Если что пишите, чем смогу, мне тут много советовали
Vesnushka

Vesnushka

2015/01/18 • #
Вы упустили момент, когда надо было вводить прикорм (6-8 мес). Начните сейчас, убирайте дневные кормления, заменяя взрослой пищей (не в один день конечно, но как можно быстрее). Соглашусь с комментарием ниже, что это Вы не готовы забрать грудь, Вам так проще, но ребенок не получает всего необходимого из грудного молока после года, анализы сдавали, гемоглобин какой? После года нет понятия "кормление грудью", есть только прикладывания на сон и успокоение. Моей дочке полтора года, прикладывания по ночам до сих пор есть, но 4 раза в день она питается взрослой пищей. Возьмите себя в руки и кормите голодного ребенка едой, а не только молочком, пока Вы сами не разрулите ситуацию, ничего не изменится.
Виктория

Виктория

2015/01/19 • отвечает Vesnushka#
я его не упускала, момента этого, все было как положено, все началось ещё тогда
Vesnushka

Vesnushka

2015/01/20 • отвечает Виктория#
После 9 месяцев ребенку нельзя уступать в желании "кушать титю", хочет есть, нужно предложить нормальную еду, отворачивается, дайте водички и отпускайте играть. Постепенно он будет есть все. Нельзя винить ребенка, что он отказывается от прикорма, пока Вы разрешаете ему выбирать.
Haна

Haна

2015/01/18 • #
У меня пока маленький ребенок. Но заметила, если ночью много кормлю - днем ничего не ест. Попробуйте начать с отмены ночных кормлений.
Виктория

Виктория

2015/01/19 • отвечает Haна#
как? он просыпается за ночь от 3 до 8 раз, ора будет.....
Haна

Haна

2015/01/19 • отвечает Виктория#
А вас нынешняя ситуация больше устраивает? Ведь вы даже видите, что ребенок бледный. Давайте воду, успокаивайте.
А днем что вам мешает грудь не давать? Днем проще отвлечь.
Lesutka

Lesutka

2015/01/18 • #
Вы знаете, пока кормила грудью - сын отказывался от прокорма. Отлучила - стал отлично есть.
Виктория

Виктория

2015/01/19 • отвечает Lesutka#
вопрос в том как отлучить..(
Анёк

Анёк

2015/01/18 • #
Сын в этом возрасте тоже отказывался от прикорма, после болезни, вроде, и разладилось, причем ничего не ел, даже воду не пил. Пыталась кормление заменить - бесполезно. Больше нервов вымотал нытьем. Одним днем надоело, надела плотную кофту и отказала в груди. Весь день рыдал, но ел обычную пищу. На следующий день совсем перестал ныть, что удивительно. через месяц и ночные кормления убрала. Получается, дети психологически всегда готовы, проблемы у взрослых.
ksenichik

ksenichik

2015/01/18 • #
Это вам кажется, что ребенок не готов. На самом деле -это вы не готовы! Не готовы оторвать от груди, слушать крики и тд...
у меня детки тоже погодки, но разница побольше... Младшему 6 месяцев. В 5,5 мес стал отказываться от груди... И я даже была этому рада, поскольку очень устала. Свернула гв и не парилась- о себе тоже думать надо. ВОЗ говорит, что до 6 месяцев гв обязательно, до года- желательно, а после года не имеет никакого биологического смысла. Ваша проблема решается только педагогическими методами. Не давать грудь- отвлекать, развлекать, привлекать к этому делу бабушек и папу... Решайтесь!!!
Гала

Гала

2015/01/19 • отвечает Анастасия ©#
Отвечаю)
Если бы до 3(допускаю еще пару-тройку месяцев) лет самоотлучения не произошло, то завершила бы кормление принудительно. Тем более, что к 2 годам стало ясно, что произойдет это без особого труда.

Повторюсь, что если организовать всё грамотно (вовремя начать прикорм, занимать ребенка в течение дня так, чтоб он не скучал, в достаточном количестве поить, гулять столько, сколько рекомендует ув. ЕОК, давать возможность общаться с дитём папе и другим родственникам и т.п.), то потребность в груди пропадет естественным образом.
ksenichik

ksenichik

2015/01/20 • отвечает Vesnushka#
Блин, простите, если кого обидела! Просто видела не раз, как большой ребенок 2-3 года в общественном месте лезет маме под кофту и орет благим матом :grin: у подруги сын в 2 года аж до истерики,когда она с работы приходила,блузку быстрее расстегивал- он пол дня с няней... Я бы эти истерики точно не выдержала... Мне было не комфортно, когда дочка в 8 месяцев висела всю ночь на груди, орала, если забирали. Хотя с рождения спала отдельно и ела только 1 раз ночью. Я была никакая... Поэтому было решение отучать совсем! Нам помогло...сон стал лучше, днем ребенок не ныл, весь день выпрашивая грудь...
Ну вот как то так! Ну и у меня не лежала душа к долгому кормлению.... Еще раз извините, кого обидела- индивидуально все это.
Vesnushka

Vesnushka

2015/01/20 • отвечает ksenichik#
Это все вопрос воспитания. Моей почти полтора, у нее даже мысли не возникает мне под кофту залезть :smile:
Sviatlana

Sviatlana

2015/01/18 • #
Понимаю Вашу усталость. С двумя маленькими детьми непросто справиться. И беременности одна за одной, и кормление грудью больше года. Вы просто молодец. Но теперь нужно немного о себе подумать и потихоньку сворачивать грудное вскармливание. Пробуйте кормить вместе со старшей, за компанию.
У меня старшая дочь тоже почти не ела прикорм, так как знала, что потом будет грудное молоко. Но после года мне тоже стало тяжеловато ее кормить. И я старалась дгем грудь не давать совсем. Голодная - суп, пюре еще что-то. Неголодная, а просто хочется пососать - отвлекала игрушками. Постепенно вошла во вкус и грудь у нас осталась только на ночь.
Главное-поставить себе цель и все у вас получится.
Виктория

Виктория

2015/01/19 • отвечает Sviatlana#
спасибо)
Виктория

Виктория

2015/01/20 • отвечает Sviatlana#
Ваш совет помогает :grin:
Настасья

Настасья

2015/01/18 • #
Расскажите поподробнее, какой прикорм предлагали сыну, в каком виде. Он совсем ничего кроме молока не ест? Даже ффруктовые пюре? А если дать поголодать?
Виктория

Виктория

2015/01/19 • отвечает Настасья#
не кормили часов 5, орал страшно, пробовали смесь дать, кашку гречневую на моем молоке, все с ротика рукой вытаскивает. как только видет ложку - орет
Виктория

Виктория

2015/01/19 • отвечает Настасья#
попробую завтра не кормить днем вообще, перейти на ночные кормления, так я ещё не пробовала
Настасья

Настасья

2015/01/19 • отвечает Виктория#
А кашку из бутылочки не предлагали? Малыш уже большой, попробуйте молочную кашу. Сделайте пожиже и через бутылочку пробуйте кормить.