Здравствуйте! Я вот, честно, еще немного почитаю здесь информации и в психушку попаду!!!

Прочитала комментарий Елены Петровны, что Но-Шпу нельзя пить на ранних сроках беременности. Я ее пила горстями надо-не надо, по совету врача (на всякий случай). Сейчас, после того, как прочитала этот комментарий, залезла в интернет, где пишут, что Но-Шпа может плохо влиять на развитие речи у ребенка. К слову, моя дочка (ей 2,2) очень плохо говорит, согласные буквы практически пропускает, только гласные. Это из-за Но-Шпы??? Она у меня все понимает, умненькая, считает до 10, буквы знает... Но я опять реву, что столько ошибок совершила! 

Во время беременности и пила абсолютно ВСЕ фуфломицины, которые стандартно у нас выписывают. Первая беременность была замершая, меня переклинило, и я со страху все принимала, дуреха! Беременность протекала хорошо, роды тоже. Могу я уже успокоиться, что все эти препараты никак серьезно не повлияют на моего ребенка? Кто-нибудь из вас пил эту дурацкую Но-Шпу? Для меня этот сайт - свет в окошке, только ему и верю. Где ж вы раньше были? :sad:

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталия

Наталия

2017/07/03 • #
Девочки, почитала ваши комментарии, все беспокоятся уже после 2 лет. А у меня внуку 1 год и 2 месяца молчит, ни гу, ни му. Хотя в три месяца так гулил хорошо, по пол часа мог на разные лады. Думали все, будет болтун. А тут как переклинило. Может рано волнуюсь?
Так, мамочка, возьмите себя в руки. Все равно вы время вспять не повернете и не выбросите эти таблетки - что же теперь панику наводить? Далеко не все дети хорошо говорят в 2.2, с чего вы решили, что ваша дочь стала жертвой таблеток? Занимайтесь с ребенком всем тем, что нужно в этом возрасте, и перестаньте себя терзать. У вас умный ребенок (даже считает вон как! Мой на мес младше и считает "один, один,один" - и я считаю его здоровым малышом! :smile:
Светлана

Светлана

2015/01/03 • отвечает МамаЛьва и Роди#
Я сама бы и не считала ее какой-то не такой. Просто муж часто меня спрашивает, почему она плохо говорит. Считает, что я с ней мало занимаюсь. И я стала сравнивать ее с другими детьми и с собой в ее возрасте. И часто стала думать о причинах, по которым она разговаривает хуже сверстников. Но все равно я особо не волновалась. А когда про Но-Шпу прочитала, мне показалось, что вот она - причина. Сейчас уже немного успокоилась, с холодной головой легче рассуждать :smile:
Муж когда услышал мои всхлипы, прибежал, спрашивает: что случилось? Я ему рассказала, он давай ругаться на меня: дура ты, говорит :grin: Теперь уже несколько часов поправляет дочку, если она что-то не правильно выговаривает. Прямо ставит ее перед собой и начинает по слогам произносить слова :grin:
МамаЛьва и Роди

МамаЛьва и Роди

2015/01/04 • отвечает Светлана#
если считает, что мало занимаетесь, пусть попробует сам. А еще объясните (и уясните для себя), что все дети разные, некоторые до 3 лет кое-как выражают свою мысль, а потом начинается "словесный понос". Я в 1,5 года рассказывала стишки - криво, но с ритмом и некоторые слова четко звучали, в возрасте сына уже гораздо лучше их читала, да и говорила предложениями - а он в основном существительные употребляет. Да, их большое количество, но из них довольно много "своих" слов, которые я смогла перевести на человеческий и запомнила.
Если ребенок сообразительный, понимает, что вы говорите и выполняет просьбы, то это уже знак того, что с ребенком все хорошо. Язык - дело сложное, кому-то он дается гораздо труднее, кому-то легче, но если ребенок живет в среде, где люди разговаривают, то он научится говорить.
Мария

Мария

2015/01/03 • #
Я в первую беременность тоже все подряд пила, что назначали. И но-шпу тоже, расслабляли мы ей или тонизировали, я уже не помню. Сейчас сыну 2,3, он говорит всё, вот вообще всё, предложения, звуки. Я еще недавно наслаждалась, как он говорит "кифси няу няу", а теперь просто "кошка". У Вас ещё все впереди, Татьяна О. много писала, что в такой ситуации нельзя говорить "да ладно, вам еще рано, успокойтесь", нужно заниматься, беседовать, слушать. Главное, без паники)
Светлана

Светлана

2015/01/03 • отвечает Мария#
Думаю, Вы правы, спасибо
D&M

D&M

2015/01/03 • #
Ваши страхи совершенно безосновательны!
Единственные исследования по влиянию дротаверина (Но-Шпы) на плод проводились в Венгрии. Результаты неоднозначные, но установлено, что:
если спазмолитики и влияют на развитие плода, то опасны в первую очередь в первом триместре, а в это время развитие мозга плода минимально и возможность влияния дротаверина на области мозга, отвечающие за слух и речь исчезающе мало.
Влияние на развитие плода с возможными последующими дефектами речи оказывают лишь:
- Антираковые антибиотики (актиномицин, сарколизин). При употреблении на ранних сроках беременности приводят к возникновению уродств у плода.
- Ототоксические препараты – антибиотики – стрептомицин, мономицин, канамицин, гентамицин, амикацин, тобрамицин и др.; диуретики – фуросемид ; а также - аспирин, хинин, вызывающие дистрофию слухового нерва с развитием врожденной глухоты.
- Антикоагулянты непрямого действия (дикумарин, пелентан), быстро проникая через плаценту, могут вызвать у плода кровоизлияния в мягкие мозговые оболочки и внутренние органы.
- Назначение на ранних сроках беременности антидепсессивных препаратов (имизин, амитриптилин) и транквилизаторов (сибазон, мепротан), приводят к интоксикации плода.
Хочу подчеркнуть: нарушение развития речи вследствие нарушения развития плода ВСЕГДА сопровождаются другими, куда более серьезными проблемами со здоровьем, связанными именно с проблемами при беременности.
Если ребенок в целом СОВЕРШЕННО ЗДОРОВ, без паталогий и отклонений от нормы, то с уверенностью 100% можно сказать: задержка речевого развития НИКАК не связана с протеканием беременности у матери.

Вообще по поводу речи нужно знать определенно: это не врожденное умение человека. Навык речи воспитывается. Если нет патологий развития мозга, нет нарушений слуха, в порядке голосовые связки, то развитие речи зависит только от психического состояния ребенка и состояния окружения (среды).
Возраст 2,2 года - не время для немедленных и категоричных выводов.
И самое лучшее в плане развития речи у ребенка - это контакт с другими детьми и отчасти взрослыми. (Ведь мамка ребеночка и без слов понимает - вот и отсутствует у него стимул к проговариванию. Типичная картина, к сожалению.) Не терзайте себя, а лучше ищите ребенку компанию, оптимально - детский садик.
Светлана

Светлана

2015/01/03 • отвечает D&M#
Большое спасибо!
Marie_Moineau

Marie_Moineau

2015/01/03 • #
в 2,2 плохо говорит???? Мой вообще говорил только отдельные слоги и слова собственного сочинения в 2,2. Так что не придумывайте себе проблем. О плохой речи можно говорить не ранее 5 лет.
Светлана

Светлана

2015/01/03 • отвечает Marie_Moineau#
Я, кстати, слышала об этом где-то. Да я особо и не парилась раньше, это сегодня че-то переклинило меня :unknown:
у меня сыну тоже 2,2. кроме мама, баба, дядя ничего не говорит. звуками всякими напридумывал слова обозначать и все. нош-пу не пила. так что думаю если лекарства и могут повлиять на плод во время беременности то в другом плане.
а в каком плане?
Sealerinka

Sealerinka

2015/01/03 • #
Не паникуйте, что есть, то есть.
Доченька растет и развивается хорошо - это главное).
Она Ваш любимый и самый лучший цветочек :grin:
Проблемы с речью корректируются логопедом, главное здоровье.

Насчет но-шпы: я на ранних ее не то что пила, мне ее кололи в стационаре по показаниям из-за осложнений от ангины и спазмов в горле. И не только ее, я пропила курс АБ, а сколько ибупрофена я слопала.
Дочке 2 года и не вижу каких-то проблем с речью, да и возраст еще такой, что детки только чирикать внятно начинают.
Вам правильно порекомендовали навигатор от Татьяны О, почитайте)
Светлана

Светлана

2015/01/03 • отвечает Sealerinka#
Спасибо, уже читаю. Может и зря психую. Я чуть что - сразу сюда, уже потом мысли в порядок приходят
Dev

Dev

2015/01/03 • #
Прекратить панику!
СашкаЧе

СашкаЧе

2015/01/03 • #
Вы простите, но паники не понимаю. Повлияла ношпа или нет -какая уже разница? Вы говорите, что ребенок здоров и развивается - отлично! считаете, что есть проблемы с речью - к логопеду. К слову, у многих и без ношпы проблем с речью. Какая разница, от чего? над проблемой (если считаете, что она есть) надо работать, а не паниковать.

Ну вы же уже знаете, что нельзя ношку и фуфломицины при беременности, в следующий раз не будете. Многие до Е.П. тоже дрянь всякую пили, родили, живы. Теперь вы умная, знаете, как быть. Что уж себя корить за то, что никогда не исправишь?..
Светлана

Светлана

2015/01/03 • отвечает СашкаЧе#
Да не то чтобы паника, просто первая реакция такая, как вам объяснить...уныние, ненависть к себе, чувство вины. Конечно, возьму себя в руки как-то.
Nato

Nato

2015/01/03 • #
Светлана

Светлана

2015/01/03 • отвечает Nato#
Спасибо за ссылку! Пока пробежала глазами, но уже вижу, что ничего страшного. Просто я уже давно задумывалась, почему так плохо говорит. Я в 2 года уже читала. Понятно, что это бред, учить читать так рано. Просто сравниваю с другими детьми, моя гораздо хуже говорит.
Nato

Nato

2015/01/03 • отвечает Светлана#
А когда в сравнении с другими она лучше запоет, заиграет, затанцует, вы что скажете? :grin: Умные девушки молчат до поры до времени :grin: .
Светлана

Светлана

2015/01/03 • отвечает Nato#
Я никогда не думала, что она хуже других развивается, потому что это не так. О речи задумывалась, причин не находила. И сегодня в моей голове произошло что-то типа: Но-Шпа-беременность-задержка речи-виновата Я. Очень тяжело смириться, что в задержке речи (если она есть) виновата я и только я
Nato

Nato

2015/01/03 • #
Я пила) говорить пока рано Матвею, но чето крякает). Все будет хорошо, пол страны беременяшек эту ношпу едят и ниче.
Nato

Nato

2015/01/03 • отвечает Светлана#
Да все мы такие мамашки) еще и много читаем, моя мама в ауле горчичники Наташе на спину, йодную сетку на грудь и пинициллин в ... опу, раз и нет простуды :grin: и ни че выжила :grin: .
Светлана

Светлана

2015/01/03 • отвечает Nato#
:lol: Ой, спасибо, повеселили! Моя мама настаивает, чтобы я дочке картошку с уксусом, завернутую в газету, на грудь клала, а еще сырой лук с сахаром, залитый водой, давала пить - это от кашля
Nato

Nato

2015/01/03 • отвечает Светлана#
Ну так положите капустки :grin: мне легче, я на своих всех рявкнула -Верую в ЕОК, и ни кто не вякает, а ваши смотрю буйные :grin: .