Здравствуйте, ребенку 1год и 10 мес, 12 кг.мальчик  Орви, подозрение на бронхит, пневмония. Температура, сопли, кашель, красное горло(больно глотать). Еще есть жидкий стул 3-4 раза( бывает почти всегда когда у нас температура , и ничего не ест а только пъет) Болели 4 дня и все шло по стандартному- промываем нос, если надо то фенилэфрин,, сбивала парацетамолом и ибупрофеном( чередовала, но в сутки выходило два раза того, и два раза другого), лисобакт для горлышка, 2,5- 3 литра компота в день, не кормлю. В комнате 18 гр и 60-70% (замер двумя гидрометрами) ребенок в бодике с коротким рукавом. На пятый день я не смогла сбить температуру. 38,2 Такое приключилось первый раз, всегда или парацитамол и/ или ибупрофен сбивали температуру и эффект был уже через час( как и впервые 4 дня) . Температура не снизилась после приема этих жаропонижающих, давала в сиропе, запивал изюмным компотом, все время меняю памперс- писяет хорошо. Четыре часа не могла сбить температуру, поставила свечку с аналгином и димедролом 100/10 ( никогда раньше не ставила, знаю что это плохо) но он ее выкакал и след тоже. Позвонила врачу, назначил 0,3 аналгина, 0,2 супрастина, 0,2 ношпа - в/м это была крайняя мера, чтобы сбыть темп. Но через 2 часа эффекта ноль, через 4 часа после аналгина температура не снизилась, а еще выросла 38,6. Температура держалась 10 часов. Почему я так активно сбиваю на первый взгляд невысокую темп? У нас очень редкая генетическая болезнь, в следствие которой не работают потовые железы,  мы не потеем никогда. Тем не менее это нам никогда не мешало выздоравливать за три дня без пичканья кучи медикаментов и быстрее выздоравливпли двоюродного брата- некомаренка. Но высокая температура у нас вызывает фибрильные судороги, поэтому наш порог 37,5. После того как не удалось снизить тепмературу в/м в попку аналгином, звонила врачу, но было девять вечера и он не взял трубку. Скорая не смогла приехать, даже выехать- в одессе метель30 м/с весь транспорт стоит с утра в сугробах. Я подумала что тот аналгин мог быть подделкой, и муж купил другой аналгин в другой аптеке- 0,3 аналгина и 0,2 димедрола и только через час у нас было 37,9. Поскольку ни парацитамол ни ибупрофен не помог я предположила осложнение бактериальное и дала антибиотик,( врач назначает всегда, но в этот раз я решила дать). Подскажите пожалуйста, какие причины того, что я не могла сбить температуру и пришлось два раза колоть аналгин, вроде все делала как обычно по схеме ЕОК. Может я чтото упустила. И как быть в след раз при такой ситуации- не колоть же его все время аналгином. Огромное спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

$olnushko

$olnushko

2015/01/01 • #
0,4 ношпы , 6 мл нурофена не помогли вчера опять, через два часа после приема температура еще и выросла. Пьем с того же флакона что и первые четвре дня болезни. Тогда этот же нурофен сбивал за час
$olnushko

$olnushko

2014/12/31 • #
Сегодня появился у малого налет на миндалинах, носморк ушел.температура 37,8
А У меня температура поднялась, болит горло неймоверно, у меня насморка нет, боль в горле не проходит после ибупрофена и стреплилс интенсив(флурбипрофен).
диазноз- гнойная ангина, таки бактериальное, вот почему и не помогало нам ничего.
Все время спим с малым, не едим, даже если хочется- не можем, как болит горло, даже воду теплую больно пить.
$olnushko

$olnushko

2015/01/01 • отвечает polina#
Спасибо за информацию, но ваши сомнения не проясняют а только запутывают ситуацию. Тогда что же с ребенком по вашеиу мнению? Вирус, температура от которго вот уже 8-й день? 38,3. Как минимум если интерферон ребенка не сбил за три дня, должны были прийти антитела на 7-й.
Ведь в словах Комаровского я сомневаться не могу, а он ясно пишет, если парацитамол и ибупрофен не помогают, ребята у вас не вирусная инфекция!

Ведь мой вопрос звучал так:

Подскажите пожалуйста, какие причины того, что я не могла сбить температуру и пришлось два раза колоть аналгин?

если б это вирусный тонзилит, то парацитамол бы сбил температуру за час. А у ребенка и через 3 часа после нурофена и /или панадола температура не падает, а может еще и вырасти с 38 до 38,3. Для моего малыша это крайне опасно, я уже писала- у нас не работают потовые железы, мы не потеем, перегрев (выше 37,5) для нас смертельно опасен, опасен психическими отклонениями. А вы мне все про анализы, если б не было температуры, и врач назначил антибиотик, и ребенок прыгал и скалал, то антибиотик бы никакой бы не дала в жизни. Для спокойствия родственников могла бы сделать оак, и комаровский сам говорит не всегда обязательны эти анализы, если по ребенку и так видно. И врач два раза смотрел. Откройте книгу ОРЗ на 241 стр все пункты для нас характерны.
Второй вопрос :И как быть в след раз при такой ситуации- как сбивать, когда не сбивается?

Спасибо, и простите за эмоции
polina

polina

2015/01/01 • отвечает $olnushko#
Во-первых - С Новым Годом! Во - вторых - я понимаю, вы устали и волнуетесь! В третьих - постарайтесь успокоиться, больному ребенку нужна адекватная мама, которая в состоянии думать и принимать решения.
Вы ждете не возможного. Я не анализатор крови, чтобы сказать вам - вирусная инфекция у вас или бактериальная. Я не знаю где ЕОК писал "если парацитамол и ибупрофен не помогают, ребята у вас не вирусная инфекция!".
Это звучало несколько по другому - "если эффект от приема парцетамола отсутствует - тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу" (Справочник ОРЗ, стр. 494.)
Потому, если ваше беспокойство столь велико - обращайтесь в больницу, там даже в праздничные дни - и ОАК сделают и капельницу поставят и температура собьют. И ответят на ваши вопросы.

На ваш вопрос "Подскажите пожалуйста, какие причины того, что я не могла сбить температуру и пришлось два раза колоть аналгин?" - я вам сразу написала (http://klubkom.net/posts/80793#comment-665275) - что ответить не могу и сама с удовольствием послушаю, т.к. у нас была подобная же ситуация - температура 40.5 три дня и не сбивалась ни парацетамолом ни ибупрофеном. Кстати, мы поехали в больницу и после анализов выяснилась - что у нас таки вирусная инфекция.

Если вы не получили ясности по своим вопросам - напишите кому-либо из врачей КК в личку. Скажем - Евгению Александровичу, он инфекционист http://klubkom.net/users/38592. Или другим - на ваш выбор http://klubkom.net/doctors.

Ответ на ваш второй вопрос: И как быть в след раз при такой ситуации- как сбивать, когда не сбивается? - Очевиден - ехать в больницу. Тем более, как вы пишете - "у нас не работают потовые железы, мы не потеем, перегрев (выше 37,5) для нас смертельно опасен, опасен психическими отклонениями."

Мне жаль, что мои ответы вас запутали. Искренне хотела помочь. Не болейте!
$olnushko

$olnushko

2015/01/02 • отвечает polina#
И вас с новым годом!
В диагнозе ангина я не сомневаюсь, если б сомневалась проверила лабораторно. Вообще наблюдательная и знающая мама + ухо и глаз хорошего врача- достаточно. У нас тоже было такое как у вас, но тогда я была уверенна что то вирус, так как ребенок даже при 39 хотел играть!!

сейчас же все симптомы на лицо ст ОРЗ 194+ врач видел нас два раза и видел горло в динамике, сказал похоже у вас ангина, если к вечеру будет налет- то точно. Так и случилось. К тому же я , тоже заболела. Температура, больно глотать даже воду, нос!!! Сухой у обоих!!! У малыша небольшое растройство! И после просмлтра видео http://video.komarovskiy.net/angina-14-11-2010.html сомнений не осталось.

на той 494 ст выше - эффективность парацетамола очень высока именно при орви - значит не эффективно при остальных. И эту же мысль Комаровский не раз излагал в разных передачах, и вкниге здоровье ребенка это я не раз встречала.

На счет больницы- там , поверьте, не лучше. Топят так что дышать там нечем, там 28-30 гр!!! Краников нет!!! Чтоб открыть окно нужно писать расписку, и простть персонал выдать оконную ручку. Представляете какая там сухость? Палаты одноместные всегда заняты( так сказать для своих) сон в такой жаре еще с двумя мамами и больными детьми грозит пневмонией если не хуже.


За ссылки огромное спасибо.
Спасибо, что не прошли мимо.
Просто если б вы были на монм месте, и видели его при орви и сейчас, у вас тоже не было сомнений, что это таки бактериалтная инфекция, посетившая нас на 5-й день болезни, и принесшая новые симтомы. Просто хочу чтоб вы тоже это поняли, что не всегда нужно больного ребенка ташить в лабораторию чтоб в этом убедидиться. Еслть сомнения, то конечно анализ все покажет.

Удачи. Вам!!!!
Юлия

Юлия

2014/12/30 • #
А дозировку ибупрофена/парацетамола расчитываете по максимально-допустимой?
Юлия

Юлия

2014/12/30 • отвечает $olnushko#
Нурофена 6 получается можно, это на 10 кг - 5 мл. Панадола - не знаю содержание парацетамола в Вашем препарате
$olnushko

$olnushko

2014/12/30 • отвечает Юлия#
Да, спасибо , 6 мл посчитала. 10 мг/кг * на 12 кг= 120 мг = 6 мл нурофена
содержание парацетамола 120мг/ 5 мл
15 мг/ кг * 12 кг = 180 мг 180 *5/120= 7,5 мл панадола
$olnushko

$olnushko

2014/12/30 • отвечает Юлия#
Я думала в инструкции правильно написано, на упаковке нурофена от 1-3 5 мл, и так давали племяннику( тут все больные) на 15 кг веса, а ему нужно 7,5 нурофена и 9,4 панадола.
А физзические методы ,чтобы сбить температуру вы используете?
 ヅ​ VIKTORIYA®❤✔

ヅ​ VIKTORIYA®❤✔

2014/12/30 • отвечает Юлия#
В тех местах проходят крупные кровеносные сосуды-все равно должно помочь снизить температуру.А пить всё равно никто не отменял.
Юлия

Юлия

2014/12/30 • отвечает ヅ​ VIKTORIYA®❤✔#
Пить - понятно, что никто не отменял...
$olnushko

$olnushko

2014/12/30 • отвечает Юлия#
Пить мы умеем, только когда приближается к 38 начинает так капризничать что даже пить не хочет, уговоры, игры, мультики и 2 литра с лихвой выходит, в первые 3-4 дня болезни пил сам без уговоров до 3 литров
Marie_Moineau

Marie_Moineau

2014/12/30 • #
обычно достаточно в нурофен добавить ношпу по весу, вам около 0,3 - 0,4. Вы сколько укололи?
$olnushko

$olnushko

2014/12/31 • отвечает Marie_Moineau#
А начатую ампулу выкидываете или храните? Если да, то где?
А как высчитывать дозу для ношпы? Например племяннику на 15/16 кг
$olnushko

$olnushko

2015/01/01 • отвечает Marie_Moineau#
0,4 ношпы , 6 мл нурофена не помогли вчера опять, через два часа после приема температура еще и выросла. Пьем с того же флакона что и первые четвре дня болезни. Тогда этот же нурофен сбивал за час
Marie_Moineau

Marie_Moineau

2015/01/01 • отвечает $olnushko#
я своему на 15 кг веса давала 0,4 ношпы на 7,5 - 8 мл нурофена. Меньшая дозировка не сбивала температуру. Я набираю ношпу в шприц, который храню в холодильнике и с него добавляю в сироп по мере необходимости. Правда последние полгода-год мы уже обходимся без ношпы.
polina

polina

2014/12/30 • #
Послушаю. Мне тоже хочется знать - почему иногда температура не сбивается? Как то у сына три дня температура 40.5 была, сбивалась только анальгином+димедрол до 39.5 на 1 час. Было ОРВИ. Но все дни я строила график температуры - и было видно что она идет на снижение - медленно, но идет, всего 5 дней держалась температура.
Вам тоже рекомендую построить график. Вы не написали - какая температура была в первые дни? Динамика к улучшению по температуре и по состоянию ребенка есть?
Антибиотик с перепугу дали, понятно, но не стоило без ОАК.
$olnushko

$olnushko

2014/12/30 • отвечает polina#
Поскольку бездействие и парацетамола и ибупрофена сочетаются с сонливостью, вялостью, чрезмерной капризностью даже при 37,0 и ниже чем 37 не было. А это уже шестой день болезни, то думаю гадать не стоит. Отменять антибиотик не буду, потомучто не вижу другой причины по которой я 10 часов не могла сбыть температуру. Педиатру сказала свои предположения, он сказал что правильно сделала. Единственное непонятно почему первый укол аналгина не дал результата.
polina

polina

2014/12/30 • отвечает $olnushko#
На счет антибиотика - я в подобной спорной ситуации поступила также, но не могу же вам советовать это, вроде не научно и не правильно. Но и мамино спокойствие - важно! Выздоравливайте!
$olnushko

$olnushko

2014/12/31 • отвечает polina#
Спасибо :grin:
Алечка

Алечка

2014/12/30 • #
вообще надо к врачу, анализ крови. Может быть, у вас действительно не вирусная инфекция. аб раз уж начали давать,то давайте до конца,сколько врач назначил.у нас не сбивалась температура при бактериальных осложнениях,это, кстати, может быть даже отит
$olnushko

$olnushko

2014/12/30 • отвечает Алечка#
Врач был два раза, я по ребенку вижу что инфекция не такая как всегда. Он вялый капризный сонливый, думаю и без оак можно обойтись. У нас все замело, муж еле до аптеки доходит. Маршрутки , такси не ездят, все стоит.
Алечка

Алечка

2014/12/30 • отвечает $olnushko#
Если после Аб стало хорошо, темп снижается, то вероятно бактериальное осложнение. когда у детей достаточно серьезные бактериальные инфекции/осложнения, им очень плохо. по своему знаю. с вирусами легче
$olnushko

$olnushko

2014/12/30 • отвечает Алечка#
Да ему очень плохо, обычно в обед спит мало, может вообще не лечь, а тут третий день спит по три раза в день и подолгу. Вирусы на третий день у нас обычно проходят, а тут шестой с 38, после сбытия 37,6