здравствуйте!моей дочке четвыртый месяц,через 2 недели после родов у нее загноился глазик,сильно,врач сказала это коньюктивит новорожденных прописала левомецитан,альбуцид,тетрациклиновую мазь и массаж,после массажа гной вытекал сильно,глазик прошел следом загноился левый глазик,делала тоже самое не помогает,врача нет в поликлинике,педиатр ничего не может сказать,3 дня назад появилось покраснение,слезка течет постоянно,она все время пытается потрогать его рукой как будто он чешется,помогите пожайлуста,что это,неужели придется делать зондирование,и если да то что это за процедура,болезненая она и безопасна ли,заранее спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lili88

Lili88

2014/11/10 • #
У нас практически та же ситуация, на 7день жизни дома левый глазик был практически залеплен желтым отделяемым. Я сразу к врачу-прописали массаж и витабакт. Через некоторое время левый глазик прошел, а вот из правого отделяемое есть. Постепенно отделяемого меньше, светлое, беленькое. Нам сейчас почти 4 мес.Справлялись без антибиотиков, только витабакт. Записались всё же на зондирование на 2 декабря. Врач сказала вероятность 70%что пройдет само, продолжаю массаж и капли. Во время массажа из правого глазика не сразу отделяется, а может через несколько часов и светленькое, слеза течет всё же. Из левого глаза очень редко в углу глазика слизь собирается, слеза не течет. Посоветуйте, нам нужно зондирование, и если да ,то только на правый глазик?Заранее спасибо!
Екатерина Александровна

Екатерина Александровна Врач

2014/11/10 • отвечает Lili88#
Здравствуйте.
Офтальмолог, к которому вы обратились, все грамотно объяснил.
Решение принимать Вам.
Продолжение.
Массаж слезного мешочка делать желательно. Если Вы делаете массаж правильно - будет выделяться слизисто-гнойное отделяемое, которое нужно вымывать из глаз каким-то антисептиком. Вы уже использовали антибиотики, поэтому сейчас промываете глаза раствором фурацилина 6-7 раз в день. Если отделяемое не гнойное, можно просто умывать после массажа слезного мешочка.
Европейские офтальмологи считают, что если до 6 мес (а американцы – 10-12 мес) дакриоцистит не прошел, нужно зондировать слезный канал. Процедура не сильно страшная в руках опытного офтальмолога.
Через 3-4 дня сообщите, пожалуйста о результатах лечения.
У девочки, так называемый, дакриоцистит новорожденного. Причина – к рождению ребенка не полностью открывается слезоносовой канал, в нем остаются спаечки. По этой причине нарушается отток слезы в нос. Она скапливается в слезном мешочке, в ней развивается инфекция, появляется гнойное отделяемое. Понятно, что пока имеется застой слезы, инфекция будет развиваться, поэтому антибиотики проблему не решают. Если спайки нежные - они спонтанно разорвутся и гнойное отделяемое прекратится (как в правом глазике).
Екатерина Александровна

Екатерина Александровна Врач

2013/10/02 • отвечает Маришка#
Пропустила Ваше сообщение.
Отсутствие гнойного отделяемого - результат действия тобрекса. Если все равно сохраняется слезостояние и слизисто-гнойное отделяемое - 8 октября зондирование.
Здравствуйте!!сделали нам зондирование,все прошло хорошо!!!глазик больше не гноится и не слезится!!спасибо вам большое за советы!!!
Екатерина Александровна

Екатерина Александровна Врач

2013/10/25 • отвечает Маришка#
И это прекрасно. :smile: Я рада за вас! Успехов!