я понимаю что рекомендуют с 6 месяцев.Нам через 7 дней уже 6 месяцев,хочу начать прикорм сейчас!!! А вы начинайте ровно с 6 месяцев.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Надежда

Надежда

2014/12/19 • #
Здравствуйте! Скажите пожалуйста а почему вы решили что нужно начинать именно с каши? Мы начинали с овощей (кабачок), это самое безобидное и щадящее, что подготовит желудок и кишечник ребенка к перевариванию и усвоению каши, т.к. кашка более плотное волокно для переваривания. Кашу начните чуть позже, недельки через 2 после овощей. Что касается конкретно каши, возьмите безмолочную РЕМЕДИЯ это Израиль. Что в ней хорошо для первых прикормов, то что в ней нет ничего, кроме самой каши. Она абсолютно нейтральная безмолочная, без сахара и без фруктов и прочих "удобрений" . Можете начать с гречневой, разводите ее или водой или грудным молоком или смесью (это если ребенок питался смесью, кроме грудного молока)
Haна

Haна

2014/12/20 • отвечает Надежда#
Был серьезный скандал со смесями этой фирмы в Израиле, при производстве была допущена ошибка, и смесь не содержала витамин B1, если я не ошибаюсь. И у младенцев развилась болезнь бери-бери, а так как никто не мог предположить, что у ребенка может быть такое, то не сразу диагностировали и несколько детей умерло. Погуглите, это очень известная история. Я понимаю, что вероятность повторения ошибки почти нулевая, но, сами понимаете, осадок очень серьезный.
Кристина Гончарова

Кристина Гончарова

2014/12/20 • отвечает Надежда#
А грудное молоко - не белок? К тому же белок кисломолочных продуктов легко усваиваится. ну, в общем, это ваше мнение, в следующий раз давайте конкретные ссылки, подтверждающее его, дабы не вводить в заблуждение, мало ли что вы там придумали.
Надежда

Надежда

2014/12/22 • отвечает Кристина Гончарова#
Извините я ничего не придумала, а всего лишь сказала как сама поступала со своим ребенком (слава Богу все живы здоровы и невредимы) и объяснила о своих опасениях, ЗАМЕТЬТЕ что советы клубкомовцев - ЭТО НЕ ПРЯМОЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ, а информация для размышления всего лишь навсего. И не намерена защищаться от нападений других мамочек, если их мнение не совпадает с моим. Если у вас другое видение ситуации, пишите автору свои мысли на этот счет. Удачи вам :grin:
Vera

Vera

2014/12/19 • #
Мы в 4 начали с овощей, педиатр советовала, потом начитались ЕОК и забросили это дело. Начали в 6, может за пару дней до 6. С кефира, потом с гречки, потом овсянку, а рис не любил, я его перестала давать. Не вижу особой проблемы, кушайте на здоровье. И про кефирNato права, с него лучше.
Logvina Oksana

Logvina Oksana

2014/12/19 • #
Спасибо всем большое :grin:
Nato

Nato

2014/12/19 • отвечает Logvina Oksana#
На здоровье :grin: а еще лучше начать с кефира :grin: .
Еда с 6 месяцев до года
Logvina Oksana

Logvina Oksana

2014/12/19 • #
Я спросила с какой каши лучше начать,а не с кокого возраста,читайте внимательнее,спасибо за советы я ко всем прислушаюсь,и совсем грубить я не хотела,извените если что то не так я написала.
Inessa_de

Inessa_de

2014/12/19 • отвечает Logvina Oksana#
Оксана, там в любом случае были советы про ассортименту каш :smile:
Удачного Вам старта!
А чего как грубо? Вы не понимаете, что рекомендуют с 6 месяцев, Вы считаете, что можно с без недели 6. Вот Вам и говорят, что ни с какой в данный момент.
Мы то тут причем что вы хотите. вы спросили - вам ответили как положено. это что то типа " какие сандали лучше надеть зимой" "в любых холодно", "я понимаю что холодно, но я хочу! вот вы сами в валенках и ходите". наши проблемы что ли, не грубите уж тем, у кого совета просите
Кыся

Кыся

2014/12/19 • отвечает Кристина Гончарова#
:clapping:
Еленка

Еленка

2014/12/19 • #
Овсяную ЕОК в книге рекомендует, и еще какую-то. Я забыла,потому как с овсянки начала давать каши. Пробовала покормить гречкой, но овсянку дочка лучше ест
Haна

Haна

2014/12/20 • отвечает Ксюша К#
И что теперь лучше, прекратить или значит у нас нет аллергии и можно продолжать?
Ксюша К

Ксюша К

2014/12/20 • отвечает Haна#
Конечно можно,если нормально пошла :grin:
Ксюша К

Ксюша К

2014/12/20 • отвечает Haна#
Я овсянку вводила месяцев с 10,но в итоге он ее больше всего любит
Logvina Oksana

Logvina Oksana

2014/12/19 • #
Спасибо всем большое,я все советы учту.
СашкаЧе

СашкаЧе

2014/12/19 • #
эм....хотите! главное же ваше желание удовлетворить, а не ребенку жкт сохранить)
Кыся

Кыся

2014/12/19 • отвечает СашкаЧе#
да ладно вам :grin: я тоже не выдержала - дала кашку, но ребенок подавился. А старший прекрасно в этом же возрасте стал есть прикорм. Это сейчас автор с полными штанами энтузиазма, а как поймет (на личном опыте!) что это такое - еще на пару недель забросит :grin:
СашкаЧе

СашкаЧе

2014/12/19 • отвечает Кыся#
ну может быть, мне тоже не терпелось, но я дождалась)
а сейчас вот думаю, спкойно до 7 мес. можно отложить эту возню... :grin:
Кыся

Кыся

2014/12/19 • отвечает СашкаЧе#
мы вон так толком и не ввели :grin: давится, порцию не съедает. 5 ложек (детских) и все. А по виду - 4 ложки по свинке размазаны. Хотя сперва ребенок с восторгом пробовал - вылизала ложку, но как оказалось, что это не новая игра, то все..
Кыся

Кыся

2014/12/19 • #
Как ответить на КОММЕНТАРИЙточнее указывайте возраст ребенка.
Кроме манной каши - можно начинать с любой. Учитывайте, что рис крепит. ЕОК рекомендует однокомпонентную кашу на смеси или грудном молоке для прикорма.