ГВ и косметологические процедуры

Здравствуйте Елена Петровна!

По поиску не нашла ответов именно на такой вопрос, поэтому побеспокою Вас, если позволите...

Хочется привести в порядок свое лицо перед Рождественскими праздниками, "подлечить" угревую сыпь на лице так, чтоыб это было безопасно для ребеночка. Ходила на механическую косметологическую чистку, теперь вот вопрос - можно ли мне делать химические "фруктовые" пилинги (на миндальной кислоте)? Безопасно ли это для малыша? Ребенок 9 мес (здоровый, не аллергик), введен прикорм. Утром, днем и вечером - кушаем грудь так же :smile:

.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Munirka

2014/12/15 • #
Мне,во время беременности и кормления,мой косметолог тоже отказывала в каких либо процедурах,кроме мех.чистки.Объясняла это тем,что реакция кожи непредсказуема,поэтому лучше повременить.

Alena

2014/12/15 • отвечает Munirka#
Есть такое - добросовестные косметологи отказывают по причине непредсказуемой реакции кожи во время беременности. Во время ГВ - здесь не подскажу.

Настасья

2014/12/15 • #
Мне косметолог объясняла, что не столько эти пилинги влияют на молоко или плод, сколько непредсказуема реакция кожи в виду гормональной перестройки. Начиная от того, что кожа может долго заживать, заканчивая серьезными хим. ожогами.
Я делала хим. пилинг (на миндальной кислоте), когда была на 3-4 нед. беременности, но еще не знала об этом. Никаких последствий на себе не ощутила, кроме чуть более сильного покраснения, чем ожидала.

Haна

2014/12/15 • #
Вроде в молоко почти ничего не проникает, но кожа может выдать неожиданную реакцию. Я бы точно повременила.

Алла

2014/12/15 • #
хотела бы тоже получить ответ на этот вопрос :grin:
я была на консультации у косметолога, тоже хотела сделать пиллинг, она сказала, что при ГВ нельзя. на мой вопрос почему, она сказала, что вещества, которые содержаться в хим.пилинге поникают в грудное молоко и могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка