Добрый день! Уважаемый доктор, моей дочке 3 года 9 мес. У нас увеличены аденоиды 2 степень, В конце августа лечили отит, затем по истечению недели в субботу 7 сентября у нас начался насморок (слизь прозрачная), при котором я делала промывание носика Квиксом и закапывала Виброцил, а так же капали уши Отипаксом, хотя на боли в ушах она не жаловалась. В воскресенье поднялась температура до 38 С. Мы сходили к ЛОРу нам сказали что у нас опять отит, прописали капли Синупред, отипакс в уши, свечи Виферон и виброцил в нос, и 1/2 табл. Алерона. Пролечились неделю, пошли к лору сказали продолжать это же лечение еще неделю и что у нас Экссудативный отит и дали направление на удаление аденоидов.Я повела ребенка к другому врачу, нам она прописала таблетки Эриус, синупред до 2-х недель, Отизол в уши и Аква Марис в нос, при этом мы проходим процедуры электрофореза . Еще доктор посоветовала нам приобрести компрессорный ингалятор. Подскажите, как нам быть, удалять аденоиды не хочется в таком возрасте, но и насморок вызывающий отит проблема! Мог ли возникнуть рецидив из-за недолеченного отита или неправильного лечения?!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Elena

Elena

2013/09/24 • #
У каждого человека своя ситуация и было назначено определенное лечение. Кому-то помогло, а кто-то может это считать не правильным лечением. Порой даже самые дорогие препараты остаются бессильны перед болезнью, а бывает и так, что старый бабушкин метод остается в выигрыше и наоборот.... Дай Бог, что бы у нас были хорошие специалисты, знающие свое дело! А не те, которые на наших детках проводят лекарственные эксперементы...
Elena

Elena

2013/09/24 • #
:nea: Уважаемые форумчане! Я написала о проблеме, с целью обмены опытом с людьми, чьи дети были в подобных ситуациях. А не для того, что бы обсуждать составы лекарственных препаратов. Есть специалисты которые в этом разбераются и споры с людьми которые в этих вопросах не компетентны считаю бессмысленными...
Татьяна

Татьяна Фармацевт

2013/09/23 • #
Elena, Вы очень удивитесь, увидев такооое кооличество комментариев к своей записи. Начните с основного:
отит http://www.komarovskiy.net/navigator/otit-nav.html
насморк http://www.komarovskiy.net/navigator/nasmork-nav.html
фероны и Ко http://www.komarovskiy.net/faq/immunnomodulyatory-obychnomu-rebenku.html
Если у Вас есть время - то и остальное почитайте :wink:
Elena

Elena

2013/09/24 • отвечает Татьяна #
я действительно удивилась количеством комментариев, но многие из них не по заданному вопросу! :grin:
Татьяна О.

Татьяна О.

2013/09/24 • отвечает Elena#
Иногда нас заносит :unknown: так уж извините нас за этот флуд не по теме :hi:
true or false

true or false

2013/09/23 • #
Добрый день.
У нас была подобная проблема - имели частые и длительные риниты, увеличенные аденоиды и соответственно иногда отиты. То, что нам помогло: проходили такую процедуру - кукушку (промывание носовых пазух), процедура конечно еще та - но эффект проявился сразу.
Потом по совету лора - не допускали заложенности носа (то есть причиной ушной боли - может быть просто заложенный нос, а если длительно - то и отит появится, нужно своевременно и правильно применять сосудосуживающие препараты).
После кукушки нам назначили капли на основе серебра (не помню как называются).
По-поводу Отипакса (кстати капли не из дешевых) доктор посоветовал вместо этих капель закапать в ухо три-четыре капли водки (температуры тела) - если болит ухо (сухая согревающая повязка на больное ухо). Ушная боль не обезбаливается, а облегчение наступает от согревающего действия спирта, который содержится в Отипаксе.
А удаление аденоидов - это по-моему крайняя мера и она показана наверняка в конкретных случаях.
Лена ©

Лена ©

2013/09/24 • отвечает Татьяна #
Не просто тролль, а изящный тролль. Никого не послал, со всеми на Вы, а в итоге всех телепает
true or false

true or false

2013/09/24 • отвечает Лена ©#
Добрый день.
Ваши проблемы заключены в шаблонном подходе к вопросам. Попробуйте проявить индивидуальный подход, искренне разобраться в ситуации и дать практический совет человеку, который к Вам обращается за помощью. А сейчас происходит так - если в Ваш шаблон что-то не вписывается - у Вас появляется непонимание ситуации и агрессивная реакция.
madrugada

madrugada

2013/10/19 • отвечает true or false#
Сигареткой затянуться ребенку не предлагал?
Татьяна

Татьяна Фармацевт

2013/09/23 • #