Здравствуйте!

Вчера читала статью про главную обитель женской энергии - живот. И мне очень понравились мысли автора относительно связи матери и ребёнка. Цитирую:

"Изначально мы были соединены с мамой именно через живот, через пуповину. Он мамы мы получали все эмоции, всю информацию о мире.

Если маме было страшно всю беременность, если она не готова была к ребенку - у ребенка скорее всего будет непринятие себя, неспособность наслаждаться и радоваться, потому что главный человек в его жизни не позволил ему этого. Именно от мамы рождаются многие страхи, комплексы и блоки, и многие женщины уже от рождения сильно зажаты.
Но от мамы мы также можем получить и высшее наслаждение и тотальное принятие себя. Она источник жизни и ее живот источник благ. Если мама в беременность была радостна, счастлива, ждала ребеночка, радовалась ему, если она защищала его - то ребенок рождается уверенным в себе, с принятием своей природы и изначально очень расслабленным."

Хочу чтобы все мамочки перестали бояться и учились радоваться новой жизни внутри себя!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Улыба

Улыба

2014/12/12 • #
если поизучать историю, то никакие наши предки так трепетно не относились к беременности и потомству, как мы. во время Б переносились и голод и лишение и насилие и смерти и тд.
моя мама вон ждала меня как ману с небес, отец ждал сильно любил. а я в итоге живу с комплексом что недополучила родительской любви. и в детстве неспокойная росла - мама меня настойкой пиона поила лишь бы я спала ибо орала сутки напролет никто понять не мог почему.
а подруга моя близкая - плод безграничной любви двух людей. мать подруги была беременна, когда погиб ее (подругин) отец. и мама безутешно прорыдала всю беременность до конца. и никаких детей не хотела. в будущем жизнь совю не устроила, так никого и не полюбила - настолько сильно любила другого. а подруга выросла с прекрасным принятием себя и успешна и весела и открыта...
примеров много. все же теорию кармы никто не отменял)
NNN

NNN

2014/12/09 • #
Я никогда не была мнительной, но сейчас так напрягают стращалки некоторых старших родственников, того нельзя,этого нельзя. А когда я делаю покерфейс и говорю что это миф, объясняю почему - сразу реакция "ааа вот не слушаешь меняяяя"...

И эти мысли очень напрягают, в свой адрес.. :aggressive: раньшебыло пофиг,а сейчас..
NNN

NNN

2014/12/09 • отвечает Кашпур#
Да, спасибо. Все именно так.
Розанечка

Розанечка

2014/12/10 • отвечает Кашпур#
А меня и советы по правильному питанию и образу жизни раздражают. Я это называю "липовой заботой". Я и так нормально питаюсь, хотите позаботиться - налейте чаю. А спрашивать постоянно о моём питании, ем ли я творог, а ем ли я яйца, а не много ли шоколада я ем, а вот морская капуста так воняет - ребёночку от неё не плохо??? Спасибо, ребёночку от морской капусты не плохо, а мне - не воняет :grin: . Ну бывает, забываю поесть совсем, но чем мне такие вопросы помогут-то?...
Кашпур

Кашпур

2014/12/10 • отвечает Розанечка#
Меня тоже так доставали. Спасало только откровенное вранье. Говорила: да-да, я каждый день ем мед, яйца, полкило творога, суп, кашу, фрукты и мясо :grin:
Fusta

Fusta

2014/12/09 • #
Отличные слова! А можно ссылку на статью полностью?)
Алёнка

Алёнка

2014/12/09 • отвечает Fusta#