Здравствуйте.У моего малыша проблемы со сном с рождения.

Началось все с того,что ему занесли в роддоме золотистый стафилококк,и он все время мучился с болями в животике.Мы его вроде бы вылечили,но животик беспокоит и по сей день.С 3-х до 4-х месяцев у него закрылся родничок и он стал кричать еще больше,даже не давал спать соседям.По моим предположениям у сыночка началось внутричерепное давлени.Врачи опять меня убеждали,что с ребенком все в порядке.До года малыш не спал не днем,не ночью.Мне приходилось его то качать,то с ним приседать,или вообще засыпать в ванной под шум воды.Я даже терялась во времени и падала на колени от бессилия.Сейчас Богдану уже 2 года и спит он только со мной.Мне приходиться держать его крепко,потому-что он сильно вздрагивает,подпрыгивает и сам же пугается.Просыпается он за ночь 12-17раз и при этом он выпивает 1,5 литра компота и две бутылки питьевого йогурта.Соответственно много  писает,меняю 2-3 памперса за ночь.Днем может поспать два часа и проснуться за это время паз 5,может поспать 15 мин, а может не спать совсем.И при этом он всегда активный и игривый.Развивается хорошо,очень способный мальчик.

Подскажите мне пожалуйста,нормально ли это как убеждают наши педиатры или все таки моего сына что-то беспокоит???

P.S Заранее спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

почитайте здесь Навигатор по записям группы "СОН МАЛЫША"
Если ответа не найдете, создайте запись в той группе, указав режим дня ребенка
Nadin

Nadin

2014/11/22 • #
Спасибо большое вам Елена,я все посмотрела и была крайне шокирована.Действительно как сильно заблуждались наши врачи.И я вместе с ними.
Nadin

Nadin

2014/11/23 • отвечает листопад#
Единственную полезную вещь вы посоветовали-это то,что нужно приобрести увлажнитель.А все остальное я уже делала и без вас,уже как 2,3 года.Такие же советы я даю и сама другим молоденьким мамам.А у меня были проблемы,которые действительно не могли мне решить врачи в нашей поликлинике и только поэтому я обратилась на этот сайт.
листопад

листопад

2014/11/23 • отвечает Nadin#
Об этм знаете только вы! В вопросе нет информации. В любом случае, всего доброго!
Nadin

Nadin

2014/11/23 • отвечает листопад#
Вот здесь я с вами обсолю но согласна!Это действительно проблема всех новичков.
Спасибо и вам,что попытались мне помочь. :smile:
Julik.2312

Julik.2312

2014/11/22 • #
Может кальций попробовать? Если вздрагивает может помочь.
Лена ©

Лена ©

2014/11/22 • отвечает Nadin#
Согласна с Машей, сама хотела эту ссылку дать :smile:
- состав вашего препарата. С таким же успехом можно мел погрызть :grin:
Дополню:
Nadin

Nadin

2014/11/22 • отвечает Машка_Мамашка#
Вот это дааа!!!!!Спасибо вам за такую подсказку.Про это я совсем не слышала.Завтра же куплю и начну давать.А сколько?Примерно месяц?
Машка_Мамашка

Машка_Мамашка

2014/11/22 • отвечает Nadin#
Да, месяц-полтора. Эффекта сразу не ждите, недели через 3 наступает. И обязательно почитайте записи группы Сон малыша, ссылку я давала выше, в большинстве случаев проблемы со сном не связаны со здоровьем
Nadin

Nadin

2014/11/22 • #
Я это тоже все знаю,ведь только поэтому я обращаюсь ко всем вам.Потому-что в нашей поликлинике я наблюдаюсь уже у самой заведующей,и она мне тоже больше ничего не советует.
Nadin

Nadin

2014/11/22 • #
А по поводу,что я падала на колени от бессилия.Я бы посмотрела на вас,как бы вы справлялись не спав сутками и все время на ногах с ребенком на руках,с сильнейшими болями в спине из-за межпозвоночной грыжи.Когда некому помочь подержать его даже пол часа.
Nadin

Nadin

2014/11/22 • #
Дальше по поводу пищеварения,что здесь то не так???Нам назначили только Крион.И врачи сказали,что не срабатывает поджелудочная,только не объяснили почему???
Лена ©

Лена ©

2014/11/22 • отвечает Nadin#
Только Креон говорите?

Креон (панкреатин) - ферментный препарат в огромных количествах назначаемый чтобы "помочь пищеварению".

Цитата из книги "Лекарства" :
- Если в двенадцатиперсную кишку одновременно попадает большое количество ферментов, то это является биологическим сигналом для поджелудочной железы к уменьшению их образования. Т.е. получается, что чем больше мы даем ферментов извне, тем МЕНЬШЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ СОБСТВЕННЫХ.
О реальных показаниях к применению препарата можно почитать здесь: http://klubkom.net/posts/7475#comment-69754

Т.е. регулярно принимая креон без серьезных показаний можно легко угробить здоровую поджелудочную.
Nadin

Nadin

2014/11/22 • отвечает Лена ©#
Да.Только Крион.Конечно же он нам помогал,но через месяц или два могло сново начаться.
Nadin

Nadin

2014/11/22 • #
По поводу внутричерепного давления....Да это действительно было мое предположение.Невролог была согласна со мной,просто нельзя было уже проверить по узи,так как я уже говорила затянулся родничок.Невролог назначала кучу лекарств.(Магнезию в уколах,диокарп ,аспаркам,цинарезин,пальтокальцин.Капли Нота.Может неправильно пишу названия лекарств,уже забыла.Поэтому прошу прощения.
Лена ©

Лена ©

2014/11/22 • отвечает Nadin#
Вот когда человек попадает в аварию и ему кусок черепа вдавливает в мозг - у него ВЧД.

А когда говорят про ВЧД у детей т.к. плохо спит (ест, в год не разговаривает и т.д. и т.п.) - это чушь на постном масле.
Посмотрите видео -
Прочитайте статью -
О внутричерепном давлении глазами невролога -
***
1. Магнезия в уколах - тупое садистское издевательство. :dash: :ireful: :mad:

2. диакарб - http://klubkom.net/posts/73513#comment-600435
3. Циннаризин -

4. пальтокальцин (он же пантогам) - http://klubkom.net/posts/30196#comment-242743
5. Нотта - гомеопатия т.е. фуфло.
Доказать эффективность гомеопатии методами доказательной медицины нельзя. Это из разряда верю - вроде помогает, не верю - точно не помогает.
Читаем здесь - Гомеопатия (навигатор) -
***
Да, подавляющее большинство неврологов любят "лечить ВЧД" и несмотря на ошибки в названиях, опознать препараты не сложно. Набор то стандартный :bad:
Но ваш невролог многих переплюнул.
ДЕТЮ МАГНЕЗИЮ В УКОЛАХ!

Это просто садизм.
Если вы не в курсе (многие сталкивались с этим в больницах), то это дико больно.
***
Не поленитесь, перечитайте ссылки.
И эти тоже:
Популярная неврология: почему врач «пугает» задержкой в развитии, и насколько эффективны «волшебные» таблетки для мозга? -
***
О неврологических проблемах вообще и пирамидной недостаточности в частности -
Nadin

Nadin

2014/11/22 • #
И опять вы совсем не правы.Я понимаю вас.Вы обрисовывали свою картину по моему короткому рассказу.И поэтому у вас складывается такое впечатление.,Но я бы на вашем месте сначала для того,что бы мне помочь,задала бы интересующие для себя вопросы и только тогда,когда получили бы точный ответ ,смогли бы мне помочь.
Моя ошибка состоит в том,что я в первые на этом сайте и не знаю как тут все излагать,что вам было понятно.Я описала все в общих чертах,но видимо для вас это действительно очень мало.
Что занесли стафилококк в роддоме-это точно.Я пролежала в роддоме почти десять дней из-за сложных родах.У моего сына,по словам врачей было большое пупочное кольцо.И пока мы были там,у него началось сильное загноение.Пупок начали лечить еще там.Дальше у Богдашки начался стул болотного цвета с сильными хлопьями.Позже начались гнойнички за ушками и на ножках.Мне дали рекомендации,как лечить дальше.Когда пришел к нам домой терапевт,увидит стул и гнойнички сказала сразу,чтобы мы сдали анализы на стафилококк.Все подтвердилось.Лечили очень долго,каждый сдавали на проверку в Инвитро.И он уменьшался.К 6 месяцам вылечили.
Вот отсюда я знаю,что у моего ребенка был золотистый стафилококк.А вы нападаете на меня,а не пытаетесь мне помочь.Сначала нужно выяснить всю истину,а только потом делать вывод или утверждать свою правоту.
Елизавета Сергеевна

Елизавета Сергеевна Врач

2014/11/22 • отвечает Nadin#
К сожалению, не знаю. Ну вот понятия не имею, честно. Все дети разные, и причин для плача много, и меняются они с возрастом. Почитайте все-таки группу Сон малыша, у Натальи (владелицы группы) очень много ценной информации накоплено.
Из-за чего на самом деле умер ребенок соседки, мы можем только гадать. Истинная причина, надо полагать, записана в мед. документации. Не всем словам стОит верить.
Вы называете просыпания более 10 раз за ночь словом " успокоился"? Вы серьезно?
Nadin

Nadin

2014/11/22 • отвечает Елизавета Сергеевна#
Да.Для меня успокоился.Потому-что до 1.5 лет он спал всего 2-6 часов в сутки,а я не могла спать совсем потому-что не успевала засыпать,как он просыпался сново.
Елизавета Сергеевна

Елизавета Сергеевна Врач

2014/11/22 • отвечает Nadin#
Ужас какой:-o тогда понятно, почему кричал. У ребенка был ( и есть) просто жутчайший дефицит сна. Дети не могут, в отличие от взрослых, просто взять и заснуть, когда устали. Им надо помогать. Кого-то качать, кого-то катать, кому-то грудь давать, песни петь... И самостоятельному засыпанию надо учить, это зачастую непросто и небыстро. Вам надо просто срочно читать всю группу Сон малыша вдоль и поперек.
Я правильно понимаю, что ребенок за ночь выпивает около 2х литров жидкости?
Елизавета Сергеевна

Елизавета Сергеевна Врач

2014/11/22 • отвечает Nadin#
Хм, а эти врачи сами пробовали ночью вместо сна пить и есть (питьевой йогурт-это все-таки еда)? И неудивительно, что днем не пьет, если ночью свою норму с лихвой выпивает. К стати, компот "почти без сахара" и "совсем без сахара" - это разные вещи. И на зубы он влияет, как и йогурт.
Давайте попробую высказать свои соображения. Это не авторитетное врачебное мнение, просто догадки и предположения, основанные на собственном опыте и знаниях.
1) у ребенка сформировался такой своего рода порочный круг: попить, чтобы успокоиться и заснуть, затем проснуться, чтобы пописать (да, даже груднички ночью зачастую от этого просыпаются или начинают ворочатся, а у вас уже большой парень), а чтобы снова заснуть, надо снова попить и т.д.
2) То, что не пьет воду- прекрасный показатель того, что на самом деле пить не хочет. Просто дурная привычка.
3) Проблема педагогическая, соответственно, методы решения - тоже. Понятно, что плачет, это само собой. И будет плакать первые несколько ночей. Но если отучите от этой привычки, готова поспорить на что угодно, что сон улучшится.
Почитайте еще группу "Сон малыша", в частности, информацию об ассоциациях засыпания и ритуалах. Точно могу сказать, что ребенок страдает от дефицита сна. И в ваших силах это изменить
Nadin

Nadin

2014/11/22 • отвечает Елизавета Сергеевна#
Спасибо Елизавета Сергеевна.Буду пробовать с сегодняшней ночи. :smile:
Елизавета Сергеевна

Елизавета Сергеевна Врач

2014/11/22 • отвечает Nadin#
Удачи :smile:
Inessa_de

Inessa_de

2014/11/22 • #
Зелёные и зловонные какашки?
Прошу, ознакомьтесь с советом уважаемого здесь доктора:
Любителям понюхать детскую мочу и потыкать палкой в детские какашки
Nadin

Nadin

2014/11/22 • #
Да.Мы у невролога состоим на учете.Она нам говорит,что такие проблемы бывают у мальчиков и все пройдет после трех лет.Прописывала нам глицин и валерьянку.Вот и все.
Nadin

Nadin

2014/11/22 • #
Вы Листопад во многом не правы.Во первых у нас в комнате открыто окно постоянно и закрываю только в том случаю,когда купаю ребенка.Поэтому у нас в комнате прохладно всегда.Сухо,потому-что много деревянной мебели.Поэтому ночью у нас совсем не жарко.Гигрометр я сегодня куплю.
Во вторых нос увлажняв постоянно акваклором или аквамарисом.
В третьих.Дневной сон не влияет на ночной.Не важно поспит он днем или не поспит,все равно будет просыпаться столько же.
В четвёртых на улице мы гуляем по 2-4 часа до обеда.Пока не похолодало гуляли целыми днями в лесу.Тоже на сон не влияло.Он не когда не спал в коляске,максимум 15-30 минут просыпался и плакал,даже когда был грудничком.
В пятых я не когда не буду кормить своего ребенка через силу,я не дура что бы издеваться над своим ребенком.
В шестых я знаю,что его беспокоит животик.Это видно не вооруженным взглядом.По вздутию, по калу который у него периодически зеленого цвета и твердого как камень,а иногда наоборот житкий,зловонный запах и бывает совсем не переваренный.
И в седьмых я здаю анализы в Инвитро если мне не нравится его стул,что бы убедиться,что находиться в кале и какие меры надо предпринять.
Чаще всего недостаток "Бифидобактерий" Я начинаю пополнять этот недостаком.Нормализоваться может на какой-то период,а потом опять.
И я всегда стараюсь быть спокойной,так как это может отразиться на моем сыне,а он мне очень дорого,потому-что ждали его 8 лет! :grin:
листопад

листопад

2014/11/22 • отвечает dip#
так понимаю увлажнителя у них нет. Только нос увлажняют.
dip

dip

2014/11/22 • отвечает листопад#
А всё равно. Новая мебель да, высосет часть влаги из воздуха, но потом всё вернётся как было.
Nato

Nato

2014/11/22 • отвечает листопад#
Не дождессии :grin: . Ох уж люди, люди, сначала налечат не пойми шо, потом еще и крайних ищут. Не обижайся, думаю она не со зла.
Marie_Moineau

Marie_Moineau

2014/11/22 • #
1. Золотистый стафилококк вам не занесли, и лечили вы его зря: у ребенка банальные колики.
2. ВЧД у него нет.
3. Вы давали/даете витамин Д?
4. Какие параметры воздуха в спальне?
5. Чем занимается ребенок в течение дня?
Inessa_de

Inessa_de

2014/11/22 • #
Вы могли бы описать Богдана и его развитие: рост вес сейчас и при рождении, как набирал первые месяцы. Сколько спит и сколько бодрствует, какой режим дня?
Какие условия в помещении, где находится ребёнок?
С какими жалобами обращались к врачам и к каким врачам обращались? Какие были диагнозы? Какое лечение?
Елена (Чара)

Елена (Чара)

2014/11/21 • #
Вы у невролога были на консультации?
Nadin

Nadin

2014/11/21 • #
Мне кажется,что в комнате у нас более сухо,потому-что у него ночью затрудняется дыхание из за сухости в носу.Мне приходиться спрыскивать носик и бывает такое что позже выходят засохшие козявочки.
А проблемы с животиком у него видимо не хватает каких-то микроорганизмов,которые должны следить за пищеварением и кишечной микро флорой .
листопад

листопад

2014/11/21 • отвечает Nadin#
Вам срочно нужно приобрести ультразвуковой увлажнитель воздуха и термометр с гигрометром. В комнате где живет ребенок должно быть прохладно и влажно (t - 18-20градусов и влажность 40 - 60%) Стараться чтобы не выше 21 градуса было в комнате. Регулярно увлажнять нос дете солевым раствором (в аптеке купите натрия хлорид обычный и шприцем наберите его, и перелейте во флакон от аквамариса, например, и капайте в носик.) Ребенок много пьет ночью из -за сухости и жары. Вздрагивает, скорее всего из - за переутомления и перевозбуждения. Дневной сон необходимо обязательно наладить- 2 раза в день. Гулять побольше на свежем воздухе! И с чего вы взяли, что у него проблемы с животом? Все у него нормально. Не надо его кормить через силу. Кормите по аппетиту, когда попросит кушать. И пусть ест столько, сколько хочет. Самое главное - успокоиться вам!!!
karandash

karandash

2014/11/22 • отвечает Nadin#
Дак купите гигрометр, вещь не такая уж и дорогая и будете знать влажность и при необходимости купите увлажнитель.
Inessa_de

Inessa_de

2014/11/22 • отвечает Nadin#
С чего Вы взяли, что у него чего-то там не хватает? Есть конкретные симптомы? На что жалуется ребёнок?
листопад

листопад

2014/11/21 • #
Здравствуйте, какие параметры воздуха в комнате ребенка? Почему сейчас живот беспокоит, как вы это понимаете?