Ангина у 6 месячного ребенка.

Заболел племянник (живем в соседних комнатах, ему 6.5 лет). Боль в горле, ел первые два дня со слезами, насморк и кашель отсутствуют. Температура не выше 38. Но в 37.7 ему ее уже сбивали. Комнату не проветривали, ему отдельную посуду не выделяли, руки после туалета он не мыл. Сан узел смежный. Живем со свекрами, поэтому рычагов давления нет. Мои просьбы игнорируются, в следствии моей полнейшей некомпетентности. К ребенку Пришел знакомый отоларинголог, поставил диагноз ОРВ.

Ребенку давали арбидол, фарингосепт, полоскали горло.

Через три дня его отпустило и он начал прыгать по квартире(в мою сторону) и активно на меня дышал и покашлевал, чтоб как он выразился "вы заболели"

Через 5 суток после начала болезни старшего, ночью у моего ребенка поднимается температура 37.7. Она от груди отказывается, пососет и отворачивается, плачет, засыпает у меня на руках, просыпается и так всю ночь. Я вызываю участкового врача. Нам ставят диагноз ангина. Объясняя отказы от груди болью в горле. Назначают амоксициллин 2р по 125 мл и мазать метиленовым синим 3-4 р в день.

После первого же приема антибиотика температура в течение нескольких часов падает до 37.1, ночь спим прекрасно.

Я, тем временем, читаю, что ангины не бывает в 6 месяцев. Нам вообще 5,5. Я в расстройстве. Не знаю что делать. . На следующий день температура не повышается, я даю вторую дозу, и решаю посмотреть горло сама до синьки. Т.к.потом не поймешь. Вижу миндалины в белых точках. Даю ей синьку, через некоторое время предлагаю грудь и она первый раз за почти двое суток нормально долго кушает и засыпает.

У меня тоже присутствовала небольшая боль в горле, бело-серые пятна на миндалинах и температура 37.2. Сейчас слабая боль в горле и все.

Вопросы:

1. Заразил ли нас племянник? Это ему поставили неверный диагноз? Или нам? Или это разное? Если да, то помогли бы адекватные меры(своя посуда, посидеть в своей комнате, мыть руки, не кашлять на нас) избежать заражения?

2. Почему я легко отделалась, а доча с ярко-белыми точками, мучается от боли. У меня иммунитет? Он может вырабатываться к стафилококку и стрептококку?

3. И , собственно, если это не ангина, тогда что может это быть?

Поведение родственников описывала для понимания обстановки и возможных путей заражения. К слову до начала болезни племянника дети игрались общими игрушками и обнимались-целовались.

Я свою комнату проветривала, мы много гуляли (у нас дачи, с детьми другими не контактировали)

Ванну мыла перед купанием, включая стены и т.д. мою пищевой содой.

Проясните мне ситуацию!

Извините за многословие!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Zzzyaz

2014/10/25 • #
Не надо к такому малышу применять синьку. Ее вообще не надо применять ни к кому никогда.

Без анализа крови можно долго гадать, что это было

Zzzyaz

2014/10/25 • отвечает Юлия#
Потому что эффективности данная обработка не имеет. Тогда зачем насиловать горлышко?

Юлия

2014/10/25 • отвечает Zzzyaz#
А что делать с лечением антибиотиком? Продолжать или прерывать? Что дать ребенку для исключения всяких расстройств со стороны ЖКТ?

Zzzyaz

2014/10/25 • отвечает Юлия#
Во-первых, я не врач. Отменять антибиотик через интернет Вам даже врачи КК не будут, т.к. непонятно какая у ребенка инфекция вирусная или бактериальная. Но, вообще если начат антибиотик его лучше допить, чтобы не появилось бактерий устойчивых к антибиотику.

Касаемо расстройств со стороны ЖКТ, если таковые будут, то надо просто помнить, что организму просто необходимо какое-то время для восстановления и, увы, никакими препаратами это сделать нельзя.

Boltik

2014/10/25 • #
1. Заразил. Неправильный диагноз - вам. Перечисленные меры может и не стопроцентно, но риск заразиться бы однозначно снизили.
2. У вас иммунитет всё же покрепче, а антител к различным вирусам - побольше. Дочке пока только предстоит вырабатывать свой собственный.
3. Фарингит, как вариант.

Юлия

2014/10/25 • отвечает Boltik#
Спасибо.

Юлия

2014/10/25 • отвечает Boltik#
Я не знала, что фарингит может быть с такими белыми тосками

komareks

2014/10/25 • #
"активно на меня дышал и покашлевал, чтоб как он выразился "вы заболели""
-- это конечно пц! педагоги есть? я считаю, что только отлупить. какие уж тут уговоры.

Юлия

2014/10/25 • отвечает komareks#
Там сначала надо дедушку с бабушкой отлупить. Ребенок хороший, но растет, и самое страшное, вырастит скотиной.

Таня

2014/10/25 • отвечает Юлия#
А родители у ребенка есть? Вы постоянно вместе живете?

Юлия

2014/10/25 • отвечает Таня#
Живем вместе 2 месяца. У него есть мама. Но очень авторитарный дед. От него все беды!
По мне, так все понятно. Контакт больного ребенка со здоровым - риск заражения. Тем более, он еще и кашлял на вас с этой целью. У старшего мальчика диагноз ОРВИ, а у 6-месячного малыша ангина - это какой-то бред. "Ангина - воспаление миндалин, которые только начинают расти после полугода". Врач сказал ангина и выписал антибиотик? так потребуйте анализ крови, убедитесь.
у детей с полугода уменьшается количество материнских антител, поэтому неудивительно, что он легко заболел, а вы нет. И если это не ангина - это ОРВИ, при ней тоже может сильно болеть горло

polina

2014/10/25 • отвечает Юлия#
Короче - налет в горле - это не обязательно ангина. Диагноз ангина подтверждается результатами бак посева из зева.

Юлия

2014/10/25 • отвечает polina#
Спасибо. Я в жтом абсолютный профан!! Теперь без бак.посева никаких выводов!!