Помогите расшифровать анализ крови!!! Срочно!

Клинический анализ крови .

Гематокрит 0.402 * л/л 0.320 - 0.400

Гемоглобин 142 * г/л 110 - 140

Эритроциты 4.89 * млн/мкл 3.80 - 4.80

MCV (ср. объем эритр.) 82.0 фл 73.0 - 85.0

RDW (шир. распред. эритр) 12.4 % 11.6 - 14.8

MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.0 пг 22.0 - 30.0

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 353 г/л 320 - 380

Тромбоциты 485 * тыс/мкл 189 - 394 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ

Лейкоциты 12.60 тыс/мкл 5.50 - 15.50

Палочкоядерные нейтроф. 1 % 1 - 6

Нейтрофилы сегментояд. 42 % 32 - 55

Нейтрофилы (общ.число), % 43 % 33.0 - 61.0

Лимфоциты, % 48 % 33.0 - 55.0

Моноциты, % 2 * % 3.0 - 9.0

Эозинофилы, % 7 * % 1.0 - 6.0

Базофилы, % 0 % < 1.0

Нейтрофилы, абс. 5.42 тыс/мкл 1.50 - 8.50

Лимфоциты, абс. 6.05 тыс/мкл 2.00 - 8.00

Моноциты, абс. 0.25 тыс/мкл 0.00 - 0.80

Эозинофилы, абс. 0.88 * тыс/мкл 0.00 - 0.70

Базофилы, абс. 0 тыс/мкл 0.00 - 0.20

СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 10

Сдавали в Инвитро, почему так много тромбоцитов??

Так понимаю,есть обезвоживание,хотя непонятно,откуда оно,если мочеиспускание у ребенка раз в два часа точно,может и чаще.

Эозонофилы,так понимаю,это при паразитарных болезнях?

Моноцитов мало - для меня вообще непонятно,и в книге ЕОКа об этом вообще ничего нет.

http://klubkom.net/posts/6714

http://klubkom.net/posts/6121

http://klubkom.net/posts/5926

Это предыдущие записи о нашей болезни.

Уже схожу с ума,помогите пожалуйста!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

LLL131

2017/03/30 • #
Добрый день!Помогите расшифровать анализ крови.Ребенку 6 лет ,Температура ночью была 39.2

Ирина Михайловна Врач

2013/09/15 • #
вся ваша история напоминает "заболели, подлечились, пошли выписываться, подхватили свежий вирус". Кровь совсем не страшная. Количество эозинофилов не аллергическое, а тромбоциты укладываются в рамки иссушенной крови. У вас и гемоглобина с эритроцитами многовато. Похоже, что ребенок просто "подзасушился" к моменту сдачи анализа.

Foxy

2013/09/15 • отвечает Ирина Михайловна#
Ирина Михайловна, спасибо огромное!
подскажите еще пожалуйста, два дня назад, когда начала активно отпаивать,стало лучше, насморка практически не было. Сегодня проснулись - снова сопли. Ничего в параметрах воздуха и режиме не изменилось, ребенок не мерзнет. Такая волна ухудшения после улучшения уже второй раз, что может быть причиной? Не могли же мы два вируса подхватить?

Ирина Михайловна Врач

2013/09/16 • отвечает Foxy#
почему не могли? Могли. Вы же не сидите всей семьей безвылазно в квартире. Кто-то мог принести из того же магазина или лифта.

Foxy

2013/09/16 • отвечает Ирина Михайловна#
спасибо,я поняла!!! :yes:

Foxy

2013/09/15 • #
хочу еще добавить,что у меня сезонная аллергия на амброзию,возможно ли что у дочки тоже?

Foxy

2013/09/15 • #
Уважаемые врачи, снова обращаюсь за советом.
Возможно ли,что насморк все же аллергический? Два дня назад, когда начала активно отпаивать,стало лучше, насморка практически не было. Сегодня проснулись - снова сопли. Ничего в параметрах воздуха и режиме не изменилось, ребенок не мерзнет. Такая волна ухудшения после улучшения уже второй раз.
Значит аллергия? Можно ли как-то определить самостоятельно?
Спасибо.

Ольга Георгиевна Врач

2013/09/18 • отвечает Foxy#
3 часть - продолжение:
Пересмотрите еще раз передачи "Школа доктора Комаровского" и другие видео: вдруг что-то упущено, может Вы нам о чем-то забываете сказать, может мы что-то не говорим Вам, думая что Вы это знаете, а это например не так... вообщем советую пересмотреть:
-
-
-
-
-

Ольга Георгиевна Врач

2013/09/18 • отвечает Foxy#
4 часть - продолжение:
Также проблеме насморка посвящена целая книга доктора Комаровского: "Книга от насморка: о детском насморке для мам и пап"
#

Рекомендую также ознакомится со свей информацией о насморке на сайте ЕОК в разделе Навигатор:

Удачи Вам! Выздоравливайте поскорей!

Foxy

2013/09/18 • отвечает Ольга Георгиевна#
спасибо огромное, что откликнулись! пересмотрю все обязательно, вдруг все же что-то упустила :smile:

Надежда Дмитриевна Врач

2013/09/14 • #
А еще эозинофилы повышаются в период выздоровления (этот феномен называется "красная заря выздоровления")

Marie_Moineau

2013/09/14 • #
эозинофилов много при аллергии.
моноциты в учет можно не брать, атромбоциты + повыш. гемоглобин - может просто накануне ребенок пил мало жидкости

Foxy

2013/09/13 • #
И еще, девочки-мальчики, у меня один глупый вопрос, можно ли регидрон разбавить допустим соком или чаем?? у нас и так с питьем проблемы, а уже если невкусно - ни в какую пить не будет...
и если по чайной ложке каждые 5 минут давать - поможет?

Foxy

2013/09/15 • отвечает Lesutka#
нам про больницу помогло :grin:

Lesutka

2013/09/15 • отвечает Foxy#
А наш на провокации ведётся :wink:

Foxy

2013/09/15 • отвечает Lesutka#
что лишний раз подтверждает, что ЕОК - истинный знаток детской психологии :smile:

Дарья Николаевна Врач

2013/09/13 • #
Терпеть не могу инвитро-у них анализы недостоверные. А насчет тромбоцитов-лично проверяли на знакомой, сдавали на анализаторе с интервалом в полчаса, разница показаний в 200 тромбоцитов.То, что пересчитали вручную, хорошо, но при этом говорит о сгущении крови и все,как и эритроциты с гемоглобином. Лучше вообще не ориентироваться на лейкоцитарную формулу в гематологических анализаторах, вы же раньше сдавали кровь и смотрел лаборант-так надо было еще раз так и сделать. А насчет эозинофилии-время покажет)

Foxy

2013/09/14 • отвечает Дарья Николаевна#
:good:

Дарья Николаевна Врач

2013/09/14 • отвечает Foxy#
Пожалуйста! Спасибо! :grin:
+100500 :smile:

Арина

2013/09/13 • #
Хороший, в целом, анализ. Попить побольше жидкости не помешает точно. В верхней части бланка тромбоциты и эритроциты (завышенные показатели) приведены в абсолютном их значении на единицу объема крови. Они по той же причине завышены, что гемоглобин с гематокритом - из-за сгущения крови. Жидкости в крови мало, а клеток крови меньше не стало... Вот и стало их больше обнаруживаться на единицу объема крови. Эозинофилы могут свидетельствовать об этапе выздоровления, ну или говорить о том, что к процессу подключился какой-то аллергический компонент.

Xeona

2013/09/13 • #
Ой, узнаю свои записи :wink:
После одной фразы от Евгения Александровича, про то как нейтрофилы ушли на фронт, я поняла, что в медицине никогда нельзя смотреть конкретно на цифры в анализах. Все ооооочень неоднозначно...все эти тромбоциты и прочие товарищи очень изменчивы.
Основное - СОЕ в норме, лимфоциты-нейтрофилы тоже. А остальные еще разбираются в своем количестве после ОРВИ....
Основное вы делаете - прохлада, влажность, питье, еда по завету ЕО ..значит все Ок!
У дочки я месяц ловила красивую кровь для прививки! Вместо этого словили пиелонефрит, но это другая история....но теже тромбоциты были высокие, потом лимфоциты низкие...уже и не помню :wink:

Shilka

2018/11/17 • отвечает Xeona#

Shilka

2018/11/17 • отвечает Xeona#
Здравствуйте! Помогите трактовать анализ крови. Назначили атибиотик. Насморк с редким скорее влажным кашлем три недели. На первой неделе текли очень обильные желтые сопли были, сейчас такие отсасываю после сна, в течение дня белые , бывают желтые вкрапления, но почти не текут уже. Горло довольно красное рыхлое. Вот анализ недельной давности. Ребенку 3 года 9 мес.

Margarita

2018/11/18 • отвечает Shilka#
Анализ Вы и сами можете оценить, насколько он "бактериальный". Сравните вот с теми показателями, о которых пишет врач http://klubkom.net/posts/145214#comment-1152014