Воспитательница, читающая Комаровского...

Вчера узнала, что одна из наших воспитателей поклонница нашего доктора! Радости не было предела, НО (большое НО): родителями и обстоятельствами загнана в угол. В группе жара, пол с подогревом (регуляторов на батареях нет), она не решается лишний раз открыть окно проветрить. Родители начинают возмущаться. Случалось до абсурда, одна мамашка даже написала жалобу на неё за то, что её ребенок (о ужас!) прошелся босиком до спальни, что она издевается таким образом над детьми. А если при детях открыть окно, то это ж вообще геноцид! Короче говоря, боится она теперь родителей. Вот и передо мной она вчера начала оправдываться, что моя дочь сама разулась и она никак не может заставить её обуться. Персонально попросила её разрешать ходить моей доче по группе босиком, если она того хочет, не надевать на неё кучу одежек, и положить спать подальше от батарей. Обидно и печально, что воспитательнице приходится оправдываться за правильные действия.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

NataLi

2014/10/11 • #
Зато она сможет капать физраствор в носик ребенку, поставит смешной увлажнитель в виде кита, а окно можно открыть, когда родителей рядом нет -чтоб не травмировать) - а это более 90% дня в саду, да и нормальные по длительности прогулки и не кутанье детей должны помочь

Светлана

2014/10/08 • #
Конечно, дружу теперь с воспитательницей). Жаль, что толку от её здравомыслия мало. Посмотрим, какие родители попались в нашем году. Ещё не все дети по списку ходят.

Татьяна О.

2014/10/08 • #
На меня тоже жаловались, хотя я в те времена о Комаровском даже не слышала. Заведующая меня потом отчитывала, а я сказала, что соблюдаю САНПиН, соблюдение которого от меня требует администрация (они действительно требовали). И знаете, что заведующая сказала? Открывайте форточки, когда родители не видят, т.е. когда они на работе. И это тот человек, который требует с меня, а защитить за выполнение этих требований не может. :sad:

Татьяна О.

2014/10/08 • отвечает naiad#
В том то и обида, что она реально с нас требовала соблюдения правил, ходила, гоняла. Но в конкретном случае не стала спорить с горластой бабушкой, хотела замять скандал. А бабушка, что самое смешное, работает санитаркой в больнице, уж кому, как не ей, знать что такое санитарные правила и как их соблюдают. Но умной захотелось показаться. Внук у нее после бронхита был, видите ли.

Татьяна О.

2014/10/08 • отвечает Haна#
Вся проблема в том, что я бы не смогла себя защитить, если бы они дальше жаловаться пошли. Воспитатель сейчас низведен до уровня обслуживающего персонала и к нему применимо правило "клиент всегда прав", т.е. родители. При этом санстанция очень любит штрафовать за несоблюдение санпин, им идет премия за количество выписанных штрафов. А крайней получается воспитатель, что ни сделай, все равно накажут.

snowbird

2014/10/08 • отвечает Татьяна О.#
что могу сказать - если на окне висит москитная сетка - фиг поймешь, отрыто оно изнутри или закрыто. я со своими 100% стоя прямо под окном по полчаса раздупляюсь :unknown:

Липисин

2014/10/08 • #
как вам повезло :smile: на праздники можно ей дарить книги ЕОК

Haна

2014/10/08 • #
Идиотов много, да. Может, дефицит йода сказывается.
Воспитательнице привет, любите ее и берегите.

Анна

2014/10/08 • #
Отличная воспитательница, жаль только, что таких вот жалобщиков много.

komareks

2014/10/08 • #
фигасе.
жалобщики.

Lesutka

2014/10/08 • #
Срочно шоколадку воспитательнице! Или еще какую-то другую приятную штуку.