Диагноз ЛОРа - острый риносинусит поставлен сегодня 08 окт 2014 г.

Ребенок 3,4 года посещал детсад до 19 сентября, и вот уже три недели мы сидим дома, так сказать лечимся.

Начало болезни - 20 сентября с жидкого прозрачного насморка, кашля в горизонтальном положении, заложенного носа и чхания, Т в норме. Начало мне напомнило обычное ОРЗ без Т. 

Лечение было таким: 

1. солевой раствор в нос - минимум 4 раза в день;

2. частое питье теплого компота и молока с медом - молока выпивает за сутки 300-500 мл, воды и компота примерно 200 мл. Вес ребенка - 12,6 кг;

3. Т в помещении 19-21 градус, влажность 50-80%;

4. прогулки на свежем воздухе - 1-2 раза в день, не менее 2-3 часов, бывало и 5-6 ч. гуляли;

5. ингаляции с Боржоми - 2 раза в день по 10 минут + ингаляции с Декасаном (1 мл физраствора+1 мл декасана) 2 раза в день - 7 дней - совет пульмонолога - типа для профилактики бронхита, а бронхитов только в этом 2014 году у нас было аж 4 штуки :grin: ;

6. капли Синупрет - 14 дней - 15 кап*3 р/дн.

7. Ножные ванны с горчичным порошком - Т воды 38-42 градуса - после них ребенок лучше дышал и спал ночью.

Болезнь сопровождалась частым утренним "вычихиванием" соплей, дневным и ночным шморганием/втягиванием соплей в себя - ребенок не умеет самостоятельно высмаркиваться, то вытягивала сопли спринцовкой мягкой и промывала солевым раствором. Спать ребенок мог, но после долгого поиска "удобного положения" тела, нос дышал самостоятельно, сосудосуживающие не применяла

На 5 день сопли начали густеть до светло-желтого цвета, постепенно оттенок приобрел салатовый цвет. Я продолжала верить, что все делаю правильно и не обращалась за медпомощью в поликлинику.

Итог - 14 дней нет улучшений. Пошла в поликлинику - дают направление к ЛОРу, слушают - говорят бронхи/легкие чисто. Узнаю, когда принимает частный ЛОР - прихожу, он на больничном до пн, в пн прихожу - больничный до ср. Муж не выдержал - говорит идем к лору из детской больницы. Идем.

Диагноз выше. Назначенное лечение:

1. Инзим сироп - АБ или Цетил АБ - 5 дн.

2. Лоратадин

3. Но-соль

4. Отривин - сосудосуживающие.

5. Цинабсин.

6. Лактиале или Био гая с 3-го дня приема АБ.

ЛОР еще дала направление на общий анализ крови на 3-й день АБ. Я не стала ждать и сдали кровь сегодня до начала лечения по схеме ЛОРа. Результат ОАК будет сегодня в 17-00.

Вопросы - 

1. в чем моя ошибка при лечении ребенка, что болезнь так надолго затянулась? 

2. что делать дальше - начинать лечение по схеме ЛОРа или ждать рез-та ОАК?

3. на вопрос к ЛОРу - а можно перед применением АБ сделать мазок с носа и горла и антибиотикограмму, получила ответ - анализ делают 7 дней и стоит 280 грн., пока получите рез-т уже опуститься ниже. - ЛОР прав, что не стоит делать мазки и АБграмму?

В видео ОЕК видела ответ про зеленые сопли и передачу про насморк - в принципе мы все так и делаем, но муж обвиняет меня в бездеятельности, не обращении к врачу пораньше и не желании лечиться по схеме ЛОРа. Только вот мазок с носа у нас никто не брал - ну это к тому, чтоб посмотреть чего больше нейтрофилов, эозинофилов или лимфоцитов...... Цвет то уже салатовый, наверно это бакинфекция.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Воля

Воля

2015/01/11 • #
Спасибо всем писавшим в теме за помощь!
Мы прошли курс лечения описанное ниже. Все принимали, что лор прописал, в т.ч. Протаргол. Ребенок перестал кашлять через неделю, и теперь мы уже забыли о бессонных ночах и проблемах тех дней. Кроме того, ребенок с лета ни разу не болел бронхитом, бывает 3 дня начинается болезнь и проходит, но чаще всего 7-8 дней без осложнений. Возможно, секрет именно в Назонексе (пропшикали 1 месяц) и в Бронховаксоме, не знаю. Слава Богу 4 бронхита остались в старом году и этот НГ и Рождество мы встретили здоровыми - лучший подарок маме и папе!!!
komareks

komareks

2014/11/01 • #
"Ножные ванны с горчичным порошком - Т воды 38-42 градуса - после них ребенок лучше дышал и спал ночью."
-- у вас, кстати, увлажнитель есть?
Воля

Воля

2014/11/01 • отвечает komareks#
есть увлажнитель. Ребенок заболел еще 19-20 сентября, когда не включ отопление и влажн была была 60-80%! и пить я даю столько, что ребенок писяет по 2 памперса за ночь не говоря о дне! и Т была тогда не выше 21 градуса! почитайте в теме.
в целом положительная динамика есть,врач аденоиды смотрел ?(глоточная миндалина)
Наталия Александровна

Наталия Александровна Врач

2014/11/01 • отвечает Воля#
серебро-тяжелый металл,имеет 2 класс опасности
если эта статья Вас не убедит ,тоя бессильна Вам что-то доказать :

Не все то здорово, что серебрит (
Новое - забытое старое. Коллоидное серебро - не новая панацея. Почему она была забыта? Давайте посмотрим, что известно о коллоидном серебре.

Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Недаром в санитарных нормах России - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определенные бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л. При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. Отметим, что это свойство - процесс обратимый, и после прекращения действующего фактора рост и размножение бактерий возобновляются. Ионы серебра убивают отнюдь не все бактерии. Многие микроорганизмы, например споро-образующие бактерии, типа сибирской язвы, простейшие и вирусы, устойчивы к их воздействию.
Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза.

Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия", проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи-стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого. По данным Агентства по Охране Окружающей Среды США (USEPA) аргироз вызывается накоплением в организме в среднем 1 грамма серебра. Разовая доза солей серебра в 10 грамм (6.35г в пересчете на чистое серебро) оценивается ВОЗ как смертельная.

Проявлению признаков аргироза способствует воздействие солнечных лучей, под действием которых кожа, насыщенная ионами серебра "засвечивается" как фотография. Иногда пигментация кожи и слизистых развивается медленно и может проявляется через 5-10 и более лет после начала постоянного воздействия серебра. Возможно и более быстрое развитие аргироза при интенсивном приеме внутрь препаратов серебра.

Многие случаи аргироза, описанные в 30-40 годах, возникли от применения безобидных капель от насморка, содержащих серебро. Тогда врачи прекратили их использование, а дорожащие своей репутацией фармацевтические компании прекратили выпуск коллоидного серебра. В официальной фармакопее США (US Pharmacopoeia and National Formulary) коллоидное серебро не указывается как средство, разрешенное к применению.

Однако в начале 90-х годов несколько небольших компаний возобновили производство коллоидного серебра, пользуясь тем, что оно попало в раздел «пищевых добавок», не требующих утверждения в Госдепартаменте по безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). В ответ FDA опубликовал в 93-94гг. несколько предупреждений потребителям с указанием имен фирм поставщиков опасной продукции. Свое мнение FDA подтвердил и в 1999г., издав циркуляр о токсичности продуктов, содержащих серебро, и ложности утверждений об их безопасности. Так было указано, что распространяемые сведения о коллоидном серебре как натуральном антибиотике, эффективном при раке, СПИДе, туберкулезе, заболеваниях мочеполовой системы не обоснованы. FDA никогда не разрешал препараты серебра к внутривенному и пероральному применению при хронических, вирусных и грибковых заболеваниях. Заверения о коллоидном серебре как безобидном стимулянте иммунной системы, действенном при инфекционных заболеваниях, опоясывающем лишае, раке, простудах, сифилисе, коклюше, мялярии и нарушениях иммунитета являются ложными. Оно не способствует и заживлению ран без рубцевания, как сообщается в СМИ.

Поэтому заявления различных СМИ, включая электронные, - некорректны. Если авторы таких заявлений хотят быть честными перед людьми, то, сказав "А", нужно говорить и "Б", и пре-дупредить о негативных свойствах рекламируемого продукта, как требуется для всех без исключений препаратов. Поэтому, пассажи о серебре типа: «безвредный натуральный препарат» вводят потребителя в заблуждение, т.к., как минимум, присутствует тяжелый металл, сравнимый по опасности со свинцом.

Аналогично, заявив в рекламе: "Коллоидное серебро или вода с серебром очистит вашу кожу, сделает ее гладкой, а цвет радужки глаз будет чистым и ярким", следует упомянуть, что при длительном употреблении такой воды кожа не только очистится, но и может приобрести "приятный" голубовато-серый или черный пятнистый оттенок. Возможно, что "чистый и яркий" цвет радужной оболочки ваших глаз окажется совсем не тем, который свойственен от рождения, и далеко не лучезарного цвета... Ссылки на физиологическую целесообразность приема серебра внутрь несостоятельны, т.к. никакого улучшения химических и физиологических свойств ни воды, ни тела серебро не вызывает. Параллель между посеребренной и "святой" водой (правильнее, наверное, говорить об освященной воде) - спекуляция. Любой священнослужитель скажет, что крест, используемый при таинстве освящения воды, может быть любой - хоть железный, хоть деревянный.

Вопрос о принятии во внутрь тяжелого металла - личный выбор каждого человека, при условии, что он информирован о всех плюсах и минусах С точки зрения применения серебра для дезинфекции питьевой воды, этот метод ничем не отличается от использования в тех же целях хлора, йода, брома и т.д.

Отсюда http://www.bomond.com/
Воля

Воля

2014/11/01 • отвечает Наталия Александровна#
смотрите в статье ЕОК"Профилактика ОРВИ" от 01-12-2008 года БронхоВаксом в списке с Рибомунилом, Имудоном, ирс19. Что ж тогда криминального в том, чтоб стимулировать местный иммунитет у моего ребенка?
Наталия Александровна

Наталия Александровна Врач

2014/11/01 • отвечает Воля#
всю информацию я Вам предоставила,решение принимать Вам,если Вы считаете нужным-давайте,это Ваше право.
Воля

Воля

2014/10/09 • #
в ОАК повышены сегментоядерные нейтрофилы и понижены лимфоциты и моноциты, если ничего не путаю. Что это означает?
Ох, грехи наши тяжкие... Для кого тонны статей Евгений Олегович писал?
Ладно, давайте по порядку. Что сейчас беспокоит ребенка? Вялость, температура, кашель, боли?
С 1 по 4 пункты Вашего лечения правильные. Дальше какой-то адский коктейль. Ингаляции с боржоми делать нельзя. Боржоми-гипотонический раствор, при имеющейся мокроте она разбухнет, будет труднее откашлять. Синупрет- гомеопатия какая-то, никто и не знает, как оно работает и работает ли вообще. В мусорку его. Ножные ванны- ну вообще без комментариев. И ожог можно получить, и аллергию. К стати, если первые дни насморка было трудно дышать, нет никакого криминала в использовании сосудосуживающих на ночь. Не более 3 дней, естественно.
Едем дальше. Кто вообще сказал, что цвет соплей имеет значение? Сопли становятся желто-зелеными из-за фермента пероксидазы, бактериальная инфекция тут не виновата. Поэтому и схему лечения Вашего лора можете выкинуть туда же, куда и Синупрет. В мусорку, да.
То, что кровь сдали- хорошо. Ждите спокойно результата. Поверьте, если бы у ребенка была бакинфекция, Вы бы писали свой пост с несколько другими акцентами. Бакинфекция только с зелеными соплями не протекает.
Итого: нос промывать физраствором, чем чаще, тем лучше, пить, много гулять, по поликлиникам не мотаться. Если научите ребенка высмаркиваться- сильно облегчите себе жизнь.
Воля

Воля

2014/10/20 • отвечает Наталия Александровна#
Днём дыхание через нос свободное, обычное. Ночью в 20% случаев время от времени спит с открытым ртом. Выделений не видно 1,5 недели, но когда ложится на спину, то что-то в себя носом втягивает и кашляет.
Воля

Воля

2014/10/20 • отвечает Наталия Александровна#
Ночью часто Сопит носом
Наталия Александровна

Наталия Александровна Врач

2014/10/20 • отвечает Воля#
ответила вверху