Здравствуйте дорогие мамочки. У меня несколько вопросов.

1) косметические средства какого производителя посоветуете? (не  очень дорогие, в Межигорье не живем :grin:

2) Средства для стирки детских вещей, тоже в пределах разумного. 

3) Что нам понадобится с рождения для удовлетворения всех потребностей из косметики и средств по уходу? (всякие там прискособы для облегчения вынимания козюлек, какашек и тп. :grin:

4) Кто пользовался Украинской тм "Алёнка", что можете о ней сказать? (почитала о продуктах, вроде неплохо, но хочется живой человеческий отзыв)

Спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

madrugada

2014/10/05 • #
мамамия! перечитала сейчас свой комментрий :oops: простите за орфографию и пунктуацию :smile:

madrugada

2014/10/04 • #
Для гигиены только использовали только Бюбхен. Но малого не мазала ничем, а только после 8 мес (сын как только освоил ползание, начал активно пачкаться) один-два раза в неделю использовала пенку для купания. Теперь перешла на более дешевый Джонсонс
потому что пачкается этот трубочист каждый день, да так, что людям стыдно показать :smile:
По поводу стирки. Я беру жидкие порошки для несильно загрязненных вещей, так как они точно без фосфатов и намного лучше вымываются. После этого белье висит на незастекленном балконе 2 дня, поэтому запах средства нас тоже не беспокоит.
Более страшные пятна обрабатываю пятновыводителем Фрош

и стираю с порошком без фосфатов. На "детские" марки не обращаю внимание, так как считаю, что все это ложь. Практика показывает, что Ушастый нянь, Малыш и тп - жутко аллергенные.
Во время стирки не разделяю вещи на детские и взрослые, но если есть одежа малого, то ставлю темп 80-90 град.

madrugada

2014/10/05 • отвечает Люсьена#
ну так это ж индивидуально все :smile: нравится, видимо, твоему организму эта бяка :wink:

Юли

2014/10/06 • отвечает Люсьена#
Не знаю, может у меня вода к нему не подходит, но даже от обычной грязи не отстирывает вещи, не говоря уже о фруктах и чае.

Юли

2014/10/06 • отвечает Sealerinka#
Вот мыло кстати да, носки все лето им после песочницы стирала - неплохо. А порошок и пятновыводитель - фигня полная, а еще очень сильно пахнет.

Inessa_de

2014/10/04 • #
Опечатка :smile: в строку= в стирку

Inessa_de

2014/10/04 • #
Вам уже так много написали. Допишу по 3 пункту. Я не тратила деньги на одноразовые пеленки. Купила в аптеке матерчатую клеенку (такая прям из детства) и пять ситцевых пеленок. Это была основа моего пеленатора. Обкакала - в строку, постелила новую. Обписяла - можно просто прогладить, если лень стирать. Оно поначалу не пахнет :grin:
Ситцевым пеленкам отдала предпочтение, потому что быстро сохнут.

greenfrog24

2014/10/04 • отвечает Inessa_de#
уже присмотрела эту клеенку производства киевгума, спасибо. Мое мнение совпадает с вашим.

Inessa_de

2014/10/04 • отвечает greenfrog24#
:beer:
Кстати, проверенной - если гладить пеленку не вытаскивая из под неё клеенку, то ничего страшного с клеенкой не произойдёт, она не приклеется и не расплавится :smile:

AnnaLi

2014/10/04 • #
Скажу Вам чесно - можно обойтись минимумом. Итак:
1. Детск косметику почти не использовала. Исключение 1 шампунь-гель для тела джонсонс (один раз в неделю) и 1 крем увлажняющий для тела тоже джонсонс, по необходимости если сухая кожа.
Раздражение под подгузником - судокрем или бепантен.
это все, что я использую. Каждый день мою обычной водой из крана, кремом/маслом и прочим после ванны не мажу.
2. Порошок эмвей обычный (не детский). что то около 270-280 грн за 3Кг.
3. вата, ватные палочки (например пуп обработать, не для уха), а вот одноразовые пеленки тянули нормально - я их подкладывала при смене подгузника, ну и портила их она быстро :smile:
4. Аленка не пробывала.
вообщем, поверьте, обойтись малым не сложно! Главное не ведитесь на рекламу и подумайте как люди раньше жили без всех этих мазюк.

Inessa_de

2014/10/05 • отвечает greenfrog24#
Снайпер :grin: мне пока дошло :grin:

qvǝεА

2014/10/05 • отвечает Inessa_de#
Ясно, я уже потом увидела, но тут нельзя удалять сообщения.

Inessa_de

2014/10/05 • отвечает qvǝεА#
Ничего страшного, бывает :smile:

Eugine

2014/10/04 • #
Порошок юзаем с рождения TeoBebe. Отстирывает очень хорошо, запах еле уловимый и состав приемлемый. Сейчас иногда гель покупаю, по отзывам вроде как экономичней. Но мне пока непривычно, белье после стирки и нескольких полосканий все равно немного пахнет. Правда приятно :smile: После порошка запаха вообще не было.

Из косметики реально пригодилось:
Судокрем от опрелостей
Детское увлажняющее молочко Бюбхен
Крем для непогоды Мустела (этой зимой куплю Бюбхен)
Детский гель-мыло Мустела (очень экономичный, бутыля с помповым дозатором хватает на месяца 4-5, и совершенно не сушит)
Влажные салфетки (мне Smile нравятся больше всего)
Ватные палочки
Ватные диски

qvǝεА

2014/10/04 • #
1. Косметические средства которые реально я использовала: Крем под подгузник идетский шампунь БЮБХЕН, масло массажное с чередой Аленка, обычное самое простое детское мыло если сильно запачкается ребенок. Бепантен. Я еще использовала от опрелостей, укусов, язвочек на попке при расстройстве, высыпаний и прочей каки Боро Плюс, но там противопоказание индивидуальная чувствительность, так что нужно его пробовать может не подойти. Но мы его всей семьей используем, поэтому в нашем случае он не пропадает. Ребенка мы вообще с мылом не купали, после выписки с больницы помыли от смазки, которая осталась и все, по сей день (нам 2,6 года) мыло у нас только в экстренных случаях и для мытья рук.
2. Стираем Аленкой -супер и по цене и по качеству и нет запаха у детских вещей. Пятновыводитель Ушастый нянь , не знаю из чего его делают, но выводит практически все, кроме яблок и бананов.
3. Ватные палочки, аспиратор, ватные диски, увлажнитель, термометр и гигрометр, одноразовые пеленки, подгузники мы брали Памперсы белая упаковка, пробовали Хеппи, но их хватало не надолго, мы часто не какали, а если ребенок 1 раз в него пописал, так он разбухая сильно и приходилось его менять, а Памперсы выдерживали несколько вливаний жидкости. Ещё купите кокосовый коврик, очень удобная штука для ношения ребенка и перекладывания его сонным в кроватку , вот такого типа, какой точно марки не помню, нам его подарили, но когда мы выросли из одеяльца, кокосовый матрасик вытянули переложили в другой чехол и пользовались им дальше, очень удобная и классная вещь. Вместо газоотводной трубочки использовали полностью резиновую грушку со срезанным дном дешево и сердито, но эффективно.
4. Аленка очень хороший продукт, мы использовали и порошок и сейчас им пользуемся и масло для массажа.

Маргарита29

2014/10/04 • #
Вот ещё почитайте,пригодится-Ошибки в покупке вещей для ребенка
Ушастый нянь - вся серия для стирки, мы тоже им всё стираем, и родных подсадили :grin: И жидкость для посуды у них хорошая.

Lisica Elena

2014/10/04 • #
При опрелостях на попе пользуемся судокремом,очень быстро и хорошо подсушивает раздражения,потом еще нравится крем под подгузник джонсон с голубой крышечкой,стоит 100 руб 50 мл,на мой взгляд вполне приемлимо.Джонсон если попа едва порозовела чтобы дальше не шло,а судокрем когда ппц уже красная задница.А если с попой все хорошо чтобы предотвратить то пользуемся обычным кремом детским,который еще с советских времен есть,желтая упаковка(нева косметика,33 руб).Еще и на щеки можно от непогоды,тож хорошо нам помогает.Вещи стираем ушастым нянем детским либо покупаем детскую Досеньку,претензий вообще нет и намного дешевле ариелей.К рождению ребенка у меня были в наличии: ватные палочки и диски (всегда есть дома) и вышеперечисленные крема и все.А,еще влажных салфеток много надо будет,и покупайте джонсоны или памперсы,так как дешевые оч плохой материал и у вас все пальцы будут в какашках.Аспиратор мы еще не купили) Физраствор и шприц в нос капать.Газоотводная трубочка на всякий случай,стоит 30 руб,но в доме пусть будет чтобы ночью не бежать.(смазывать перед введением вазелиновым маслом,но можно и обычным).Никаких масел,присыпок я ребенку не покупала до сих пор и нет необходимости,нам 5 мес.Мне кажется если не перегревать ребенка вам нечего будет присыпкой присыпать,нигде нет опрелостей.Подгузы если есть мат возможность я бы посоветовала японские,они на самом деле оч хорошие,нам нравятся.Из недорогих мне нравятся хелен харпер.В комнате гигрометр и термометр, увлажнитель.И еще я бы посоветовала вам скачать аудио файлы белого шума и закачать на мобильник(можно на старый которым не пользуетесь) и когда детя успокоить включать,оч хорошо помогает,я не знаю что бы без него делала.

Люсьена

2014/10/04 • #
Пользовались кремом под подгузник Бюбхен.Если высыпания были-Судокрем, от Бепантена толку не было вообще. Для стирки-Ушастый нянь. Отстирывает всё,взрослые вещи тоже с ним стираю до сих пор,а по деньгам намного дешевле всяких Персилов.. Салфетки с рождения использовали памперс,сейчас уже беру любые дешевые детские салфетки,типа по 15 грн за большую пачку. Еще открыла для себя детскую кометическую линию в Эйвон. Сама их косметикой не пользуюсь,мне не нравится,а вот детские шампуньки и гели там что надо,там есть и линия с первых дней,по отзывам тех,кто пробовал,неплохая. От непогоды используем самый обычный детский крем, даже не знаю,кто производитель,там Антошка под зонтиком нарисован)

Леонтина

2014/10/04 • #
кРЕМ бИПАНТЕН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ.

Karella

2014/10/04 • #
* я с рождения покупала порошок Аленка - брала который с первых дней жизни. Отстирывал неплохо, и состав глаз радовал. Сейчас стала покупать "Карапуз" - особой разницы не вижу.
* нам подарили серию космет средств тм "Чикко" - присыпкой почти не пользовалась, увлажняюшее молочко - очень хорошо идет, масло почти целое. Крем Бепантен очень нужная вещь.
* маст хев на первое время - большие влажные салфетки (я в АТБ "Санни" покупала, меня устраивали), одноразовые пеленки, ватные диски - физраствором глазки протирать, личико.

Маргарита29

2014/10/04 • #
Кстати да,3-влажные салфетки обязательно,чтоб после каждого покака не бежать в ванню мыть попку,а то детки могут часто какать)

AnnaLi

2014/10/04 • отвечает Маргарита29#
Я для этих целей купила марлю и сделала кусочки для вытирания. Салфетки мне кажется оч дорогие получаются.

Маргарита29

2014/10/05 • отвечает AnnaLi#
Ну это в зависимости от количества покаков.я по-моему пачек пять использовала,потом стала в редких случаях,напр,на улице,а так раз в день можно и под краном попку промыть.

Маргарита29

2014/10/04 • #
Здравствуйте!
1-косметические средства вроде не очень-то и нужны,как по мне.Присыпку в аптеке возьмите самую обычную,да крем типа бепантена,и снять раздражение с попы подойдёт и для груди в первое время пригодится.также чередой в аптеке запаситесь,для ванн ребёнку на первые 2 месяца.в первые 6 месяцев жизни ребёнок не пачкается практически,часто мыть его с пенками не надо,раз в 2 недели достаточно.возьмите пенку с коротким сроком годности,в такой консервантов по идее меньше.
2- я пользуюсь порошком карапуз,он на основе мыла,без фосфатов,отечественный.
3-увлажнитель,аспиратор,газоотводная трубочка,термометр-гигрометр для измерения влажности и темп. воздуха,может подгузники многоразовые пригодятся,термометр ртутный,радио-видео-няня-хорошая вещь,но и без неё можно обойтись.
4-не слышала такого

mi*shonok

2014/10/04 • #
Все дешевые влажные салфетки что я пробовала плохие. Поэтому брала типа памперс, хагис, японские.

mi*shonok

2014/10/04 • #
1,2. "Ушастый нянь", только не пробовала их влажные салфетки.Порошки и прочее не хуже Ариелев и прочих, дешевле, сейчас и свое им стираем.
3.Присыпка, масло, увлажняющий крем и крем от опрелостей, мы пользуем Бюбхен, только не берите большие упаковки, мне средних на двоих хватило с лихвой, еще и осталось. Крем от опрелостей очень хороший " Судокрем", помогает лучше всего, зватает на долго.
Аспиратор назальный ( соплеотсос), только бещ груши который. Физраствор. Шприцы ( физраствор куда нибудь переливать). Ватные палочки, ватные диски, подойдут и самые дешевые. Одноразовые пеленки, у нас есть фирма " каждый день" , очень дешевые. Газотоводная трубочка. Глицериновые свечи.