И так дубль три. На данный момент дочери полтора года и вот десятый раз ставят пиелонефрит и назначают антибиотики в этот раз Цефтриаксон.

С самого начала-на 37 беремености мне сказали что у дочери гидронефроз левой почки.Мол не переживай родишь доча пописиет и всё хорошо будет. Родила, доча пописила совершенно спокойно.До месяца нас не трогали,ну а потом как полагается мед осмотр. Результата узи-гидронефроз почек двухсторонний(дата 16 апреля 2013).Далее узи 13 мая 014 уретерогидронефроз слева,класическая дистония левой почки,пиелоэктозия справа. 13 мая узи сделали так как у нас поднялась температура 38,3, ОАК СОЭ 63,ОАМ лейк-80-120,эретр-4-6,бакрерии+.На фоне этого нас положили в больницу,не помню что кололи и в карте нигде не написано.Сказали что пролечат и будем проходить обследование(урографию,цистографию и цистоскопию).Но пролечив от пиелонефрита выписали,так как у нас упал гемоглобин до 87,а при таком гемоглобине нельзя ставить наркоз.Прописывали фурагин на месяц по 0,0125/2 раза в день,Ферумлек на месяц. 27 июня у нас опять поднмается температура и портятся анализы,гемоглобин при этом так же низкий,идем на прием к урологу он предлагает нам вариант переливание плазмы чтоб поднять гемоглобин и пройти уже наконец обследование,мы соглашаемся.Перелили 80 мл плазмы.Выписали с диагнозом двухсторонний ПМР,втор пиелонефрит. Прописали опять фурагин точно так же. Делали физио ставили В1,В6. После этого ещё раз болели,но дома,пили флемоклав125*з раза в день 10 дней,потом опять фурагин месяц.Вконце декабря всё по новой СОЭ,лейкоциты бактерии и тп.Назначили супракс,толку от него было 0 после 10 дней приема,назначили цифозалин,помог но не надолго. 27 января 2014 положили в больницу. Ставили сультастин. 

Выписка:

Общий белок: 71 г/л    Альбумины 57%   А/Г;1,3

Глобулины: a1+a1 8% B 16%  Y 17%(у меня нет на клавиатуре альфа бета,по этому как то так)

в\липопротеиды-1,58  тимоловая-3,6ттмочевина-1,8

Цистография-рефлюксов не выявлено

Гинеколог-памперсный дерматид.

Потом мы сдавали мочу раз в месяц,периодически проскакивали лейкоциты до 10. Через пол года после переливания сдали кровь,выявили цитамегаловирус.

Опять пиелонефрит в мае ОАМ-белок 0,94,ацетон+,лейкоциты в большом кол-ве,,бактерии ++.ОАК СОЭ 43.Узи-нормальное.Через месяц анализы стали нормальными.Пили супракс 10 дней,потом фурагин 10 дней и потом канефрон.

В конце августа заболели стрептодермией,через неделю опять пиелонефрит. 15 сентября перестали пить флемоклав. 29 сентября дочка простыла,сегодня сдали мочу-белок 0,62,лейкоциты 100,эритр.3-4 в поле зрения.температуры небыло!

Посев мочи всегда дает Escherichia coli. 

Причин для пиелонефрита уже нет,а нам его ставят.Почему?Бьюсь с этим вопросом с мая!Может это не почки,а если и почки в чем причина?Хотела сдать мочу на бетта-2 микроглобулин,но у нас в городе этого анализа не делают.добилась только того что завтра сдаем кровь на креатинин и мочевину.и в начале сентября сдавала мочу на креатинин(в ветеринарной клинике,так как там оборудование лучше чем в областной)

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ситуация довольно запутанная. К сожалению, вы не говорите, каким образом были поставлены все случаи пиелонефрита. А должны быть клиника (высокая температура, слабость, отсутствие аппетита, рвота, возможно диарея), положительный посев мочи и пиурия (повышение уровня лейкоцитов в моче). Моча у детей до 2-х лет собирается ТОЛЬКО при помощи катетера или надлобковой пункции. Иначе в 80% случаев вы получите ложноположительный результат.

Итак. Каким образом были диагностированы все случаи пиелонефрита?
Евгений Александрович

Евгений Александрович Врач

2014/10/17 • отвечает Ксения#
Вы мне добавили еще одну головную боль. С какой целью и кто назначил этот анализ?
Ксения

Ксения

2014/10/18 • отвечает Евгений Александрович#
Не назначали,нефролог сказала что этот анализ подтверждает или исключает наличие хронического пиелонефрита
Евгений Александрович

Евгений Александрович Врач

2014/10/18 • отвечает Ксения#
Посмотрите в личные сообщения. Я вам туда пишу.
Маша

Маша

2014/10/02 • #
Попробуйте ещё тут спросить http://forums.rusmedserv.com
Здоровья дочке и вам сил и терпения!
Маша

Маша

2014/10/02 • отвечает Ксения#
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7 вот форум педиатрии, там должно быть "новая тема"
Ксения

Ксения

2014/10/02 • отвечает Маша#
Очень извиняюсь :grin: спасибо огромное!я нашла!
Маша

Маша

2014/10/02 • отвечает Ксения#
Не за что)
ksenichik

ksenichik

2014/10/02 • #
Очень сложно все, сочувствую! Попробуйте врачам лично дать ссылку на этот пост, а то он потеряется быстро, а помощь действительно нужна! Например, Евгению Александровичу http://klubkom.net/users/38592
Ксения

Ксения

2014/10/02 • отвечает ksenichik#
Попробовала...Спасибо