Даже не знаю, как сформулировать вопрос. Дело в том, что в детстве мне баловаться, орать и громко шуметь запрещали, поэтому будучи взрослой, мне пришлось немало побороться со своей зажатостью.

Своему ребенку я разрешаю подурачиться, веселю его, щекочу, когда меняю памперсы превращаю все в забавную игру, чтобы ему не было скучно. Но есть и другая сторона - он не видит разницы моего тона, когда например я укладываю его спать, или когда что-то запрещаю ему. Он считает это продолжением игры, думает, что я его смешу, хохочет, доводя меня до белого каления. Раньше я не была особо терпеливой, поэтому с ребенком чаша моего терпения распухла до неузнаваемости. Пью валерьянку. Заранее благодарю за внимание.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталия

Наталия

2014/10/04 • #
Ну с "нельзя" все просто. Например, нельзя лезть в мусорное ведро, нельзя - отводим от ведру (уносим), если опять лезет, опять серьезно "нельзя" и уносим. Но это не означает, что ребенок сразу поймет. Методично повторять из раза в раз. У меня сын стал хорошо понимать, что нельзя лезть в кошкин лоток и кидать игрушки в унитаз, наверное, к году - к 1,1. До этого тоже понимал, но каждый раз проверял.
Про укладывание спать. Тут не только тон играет роль, скорее вся подготовка ко сну - приглушение шумов, света, снижение активности, переход на тихие неэмоциональные игры, спокойный тихий тон. Не бывает такого - бегаем веселимся играем, потом мама сменила тон и положила в кроватку и ребенок понял, что сейчас спать.
Кыся

Кыся

2014/09/29 • #
Давайте негативное подтверждение. Строго говорите и делайте то, что неприятно ребенку (нет, я не про физическое наказание) - оставьте в кроватке, проигнорируйте, показательно развернитесь и выйдите из помещения, возможно забрать какие-то "плюшки" (ну это для постарше).
У меня дочь до года вообще не понимала, когда говорю строго, смеялась, слово "нельзя", особенно, если я его раз 5 повторю - самое смешное слово. Потом научилась различать
Liska

Liska

2014/09/29 • #
А как у вас получается один и тот же тон когда вы играетесь и запрещаете? Не совсем понятно как серьезный строгий голос ребенок принимает за проявления игры. :unknown:
Ясик

Ясик

2014/09/29 • отвечает Liska#
в том то и проблема - тон разный, и мне тоже непонятно